Как выглядит правильная ECN
Хотим предложить Вашему вниманию небольшой видеорлик, который показывает и рассказывает как выглядит GKFX ECN.
В этом ролике отражена очень важная особенность, по которой можно отличить ECN от STP и тем более от кухни. В настоящей ECN вы можете (должны) видеть свой лимитный ордер в системе и влиять им на спред по компании.
О том как это выглядит и о других особенностях ECN смотрите в ролике.
gkfx.ru
«В настоящей ECN вы можете (должны) видеть свой лимитный ордер в системе и влиять им на спред по компании.»
:-)
Удачи в дальнейшем впаривании «ecn».
Да, с сожалению, а может к счастью, клиенты любой ECN, могут влиять только на спреды по своей ECN. Выставив лимит в LMAX, вы его не увидите в Dukascopy.
Клиенты РАЗНЫХ компаний, по идее, должны видеть изменения и могут сами влиять на котировки ДРУГИХ компаний, объединенных в одну ECN.
То что ваши клиенты влияют на что-то там внутри только ВАШЕЙ КОМПАНИИ говорит о кухонности. УЖ простите меня.
Но тут еще есть много особенностей, почему, например, если используется агрегатор, то ордера приходится хранить на своих серверах, и не отсылать на контрагентов. Это уже отдельная тема, для отдельного разговора. Если интересно, давайте заведем и подискутируем. Если, конечно, у Вас нет цели очернить любую форекс компанию и обелить фьючерсный рынок, а есть цель понять суть вещей.
Вот объедините в свою ecn хотя бы 10-15 КРУПНЫХ брокеров, тогда можно будет говорить хоть о каком-то подобие межброкерского пула.
А пока вы классика форекса.
1. Она ничего никуда не выводит.
2. Она зарабатывает на сливе клиентов, а следовательно заинтересована в сливе.
3. Прибыльные счета там имеют хуже исполнение (в большинстве случаев).
4. Там Вы не можете видеть свои лимиты в системе и лимиты других клиентов, а значит нет никакой прозрачности.
5. Там Вы не можете торговать с другими клиентами без спреда.
6. Там Вы не сможете зарабатывать большие деньги, т.к. ни одна кухня не будет Вас терпеть и много платить из своего кармана.
Это что по крупному. Есть много мелочей.
Просто такие «Оговорки» по фрейду и выдают с головой всю истинную сущность кухонь.