Сегодняшняя ситуация с ДЦ-кухнями в России
Имея опыт работы на Форексе с 2008-го года, хочу коротко поделиться одним наблюдением… Недавнее общение с молодыми коллегами меня убедило в том, что очевидные вещи очевидны не всем.
Так вот, многие годы шел ярый флейм на тему «вон тот ДЦ — кухня или не кухня». Шпильки, проскальзывание, нерыночные котиры, зависон на выводе — было унылой реальностью. Отчасти это есть и сейчас. Но за последние годы большая открытость операторов валютного и фондового рынка, да и относительно большая грамотность буратинок, несущих свои сольдо на Поле Чудес, именуемое ФР или Форекс — привела к некоторым изменениям. С одной стороны, всякой мути типа «отшпилим в 5 утра стопики на NZDZAR» стало меньше. С другой — стало окончательно ясно, что среди ДЦ кухни если не все, то 99.9%. Но по сути — эта ясность и закрыла все споры. Никто, кроме кухни, не даст спрэд в 1.5 пипса.Ни в России, ни в европах, хоть посреди Уолл-Стрит. Ну так и нефиг копья ломать.
По сути, все сейчас свелось к тому, есть ли у буратинки реально прибыльная стратегия для работы с плечом 1:100 — 1:500. Если есть — то денежное дерево принесет свои плоды, и буратинку при выборе ДЦ будет беспокоить только то, как там выводят деньги. Для этого есть, в конце концов, ДЦ с многолетней историей и наработанной в этом смысле репутацией. Если же прибыльной стратегии нет, и буратинка торгует минутки, входит-выходит «по чуйке», не умеет ставить стопы и не знает ММ — разговоры «кухня-не кухня» будут бесконечными. Как и суждения типа «лохотрон», «обувалово» и прочее — из уст успешно сбежавших на ФОРТС/ММВБ/СМЕ.
Предлагаю просто признать, что на Форекс идут, собственно, за плечом в 1:100 и выше. Котировки там от фьюча отличаются крайне незначительно, поэтому говорить о каких-то отдельных манипуляциях — вряд ли осмысленно. Вот от плеча и все беды. ДЦ в большинстве случаев, кроме явно криминальных — не предпринимает ничего специального для слива трейдера. С другой стороны — ДЦ ставит задач по обузданию жадности или страха буратинки, в отличие от биржи, где есть стоп-торги, открытый стакан и прочие тормоза. Вот из этого и следует исходить при желании пойти на Форекс.
Удачи всем!
просто так за вкладами никто не бегает.
ДЦ не дают кредиты
ДЦ не имеют пластиковых карт и банкоматов
ДЦ не выполняют процессинг по зарплатам и ведению счетов ИП
ДЦ много чего не делают. даже вывод жалких операций хомячков на реальный межбанк — под вопросом.
хреновое сравнение
Подходи грамотно к торговле и будет тебе прибыль… даже на форекс…
Не забываем… форекс самый прибыльный инструмент, но и самый рискованный.
если ты воспринимаешь трейдинг, реально как свою работу, то ты прекрасно понимаешь какой процент от счета ты можешь вложить в сделку. и много начинающих торговцев это понимают, но все же жадность губит. Лично я торговал через fxclub.org, за год разумной торговли не припомню косяков не со стопами, не с выводом. сейчас торгую только на фортсе.
Все кто говорят что форекс лохотрон, может и пытались на нем работать, но не удосужились даже прослушать курсы или пройти мало-мальское обучение.
Любые суммы до 10.000 баксов им интереснее чтобы клиент слил, но есть клиены, которые работают 100-200 т баксов… этим интереснее оборот лотов.
Прошёл век, суть «кухни» поменялась, но не кардинально.
В общем, кухни — зло.