dr-mart

Почему закрылся Московский Комбинат Шампанских Вин?

Убытки.
В прошлом году они выросли вдвое и составили 296 млн рублей.
Продажи упали с 13,2 млн бут в 2016 до 4,3 млн бут.
Спрос на шампанское падает (-28% за 4 последних года) по нескольким причинам:
  • население беднеет
  • конкуренция со стороны винных газированных напитков, которые дешевле и на которые ниже акциз
  • конкуренция со стороны импортного шампанского
  • а может просто Российское Шампанское — невкусное пойло и устаревший бренд?
На самом деле МКШВ закрылся временно — на реконструкцию. Собственники затеяли перестройку производства. Была мощность 56 млн бутылок/год, сократят до 10-20 млн бут, освободившиеся площади перестроят по соки, продукты, воду и тп.

Кстати говоря, выпуск на Абрау Дюрсо вырос в 2018 +17% до 38,8 млн бутылок и Абрау сейчас №1 производитель шампанского в РФ.
Объясняют сильным брендом и большими инвестициями в маркетинг.
Почему закрылся Московский Комбинат Шампанских Вин?


★3
22 комментария
Средний класс стал меньше пить. Алконавтом шампунь не к лицу :) А все остальные только по праздникам.
avatar
drow, Средний класс пил МКШВ?)) Да умоляю..
drow, а раньше шампусиком баловались каждую неделю?
Спрос на шампанское падает (-28% за 4 последних года)

сейчас пьют всякий«рошель» да «санто стефания», которые стоят 150 рублей

avatar
2153sved, шампанское по цене шампуня
avatar
Это «шОмпанское» — такая херня, прости Господи…
Кто все эти люди? Кроме Абрау Дюрсо никого не знаю и избегал б покупку.
avatar
Здоровый образ жизни без курения и алкоголя)
avatar
слава богу, пойло откровенное было
avatar
не растет в Москве виноград. Поэтому и этот завод пережиток прошлого
avatar
doc42, Другое дело раньше-вся Москва золотыми гроздьями светилась
doc42, 5 баллов
Скорее всего слетели с какой-то сети, а заместить нечем — не тот масштаб, либо реальная диверсификация, либо первое подвигло на второе
avatar
В МКШВ около 10 лет назад пришли новые акционеры с юга России. Тогда еще действовали схемы(акциз, ндс), сейчас объемы производства с помощью ЕГАИС сверяют с начислениями акциз+ндс, круг замкнут. Зарабатывать на добавленной стоимости они не умеют, интерес к отрасли у южан пропал. У них сырье импортное, валютные риски сильно высоки и т.д. На площадке Рябиновой у них еще есть заводик РИСП, он льет тоже что МКШВ, так что объемы надо суммировать.

п.с. вот с помощью ЕГАИС выявляют, что идет мухлеж с сырьем.
https://alcoexpert.ru/itnews/41172-tri-krupnyx-proizvoditelya-alkogolya-na-stavropole-lishilis-licenzij-iz-za-kontrafakta.html
avatar
Предпочитают Бояру Дюрсо?
avatar
Есть виноделы и есть говноделы.

Московский Комбинат Шампанских Вин — говнодел. Поэтому, он должен умереть.

Фотография новогоднего стола с таким шампанским:



говорит о том, что это неблагополучная семья.

Сергей Симонов, не все разбираются в шампе
Григорий, да тут и разбирааться нечего. А москве не растёт виноград.
avatar
Стало мало гусаров)
 Еще есть «Масло Кремлевское» — жуткий маргарин)
Кто-то стал меньше пить, а кто-то перешел на более качественные напитки. В итоге, этот напиток стал невостребован.
avatar
Потому что качество никакое

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн