Убытки.
В прошлом году они выросли вдвое и составили 296 млн рублей.
Продажи упали с 13,2 млн бут в 2016 до 4,3 млн бут.
Спрос на шампанское падает (-28% за 4 последних года) по нескольким причинам:
- население беднеет
- конкуренция со стороны винных газированных напитков, которые дешевле и на которые ниже акциз
- конкуренция со стороны импортного шампанского
- а может просто Российское Шампанское — невкусное пойло и устаревший бренд?
На самом деле МКШВ закрылся временно — на реконструкцию. Собственники затеяли перестройку производства. Была мощность 56 млн бутылок/год, сократят до 10-20 млн бут, освободившиеся площади перестроят по соки, продукты, воду и тп.
Кстати говоря, выпуск на Абрау Дюрсо вырос в 2018 +17% до 38,8 млн бутылок и Абрау сейчас №1 производитель шампанского в РФ.
Объясняют сильным брендом и большими инвестициями в маркетинг.
сейчас пьют всякий«рошель» да «санто стефания», которые стоят 150 рублей
п.с. вот с помощью ЕГАИС выявляют, что идет мухлеж с сырьем.
https://alcoexpert.ru/itnews/41172-tri-krupnyx-proizvoditelya-alkogolya-na-stavropole-lishilis-licenzij-iz-za-kontrafakta.html
Московский Комбинат Шампанских Вин — говнодел. Поэтому, он должен умереть.
Фотография новогоднего стола с таким шампанским:
говорит о том, что это неблагополучная семья.