Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний: такие сенсационные выводы опубликованы в докладе Всемирной организации здравоохранения. К первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина.
Приятных шашлыков!!!
https://nauka.vesti.ru/article/1043364
ПС речь идет именно о «красном мясе», а не о птице.
А в целом, скорее всего, все хорошо в меру )). И без химии.
С точки зрения вреда для здоровья, уже давно надо было запретить сахар. И сильно ограничить соль. Разобраться, наконец, с пальмовым маслом. Про табак и речи нет… Его просто надо приравнять к наркотикам.
При этом, я действительно считаю, что избыточное употребление мяса вредно. Не случайно же есть ограничения практически во всех религиях. Либо на определенные виды, либо по времени.
Но по химии такой истории нет…
Так переработанное же… Семен Семеныч… в колбасе и сосисках мяса от силы процентов 30. А назвать истинную причину — им корпорации все зубы выбьют. По одному.
Тот кто смотрит канал Россия 24 уже дебил по определению.
Вопросы еще есть?
Что вредно и что полезно — и так все знают.
А лично я если чего-то не знаю, то рекламные проспекты ВОЗ буду читать в последнюю очередь)))