К великому нашему сожалению далеко не у всех имеется свое подсобное хозяйство с сотней кур, десятком хрюшек, парой молодых телят, ягнят и дюжиной индюшек.
А посему нам, истинным мясоедам, постоянно приходится делать выбор:
что пить, с кем пить и где пить Какое мясо есть, где его хранить, как его выбирать и как правильно готовить ???
О рецептах поговорим позже, тут как говорится на вкус и цвет «товарисчей» нет)))
А вот о выборе между свежим (охлажденным) и замороженным мясом не так очевиден как казалось бы на первый взгляд.
С детства я запомнил постулат мол на рынке «парное» (немороженое) мясо это «кулл», в магазине промороженный кусок — годится тока на суп и то не факт.
Со временем все поменялось, ну а поскольку я довольно хорошо знаком с дистрибьюцией и пересортицей мяса в промышленных масштабах — был который на млрды закупал мясо у крупных комбинатов, потом переупаковывал и выдавал за фермерское, параллельно торгуя выручкой -кэшем, в «экомясных лавках» я разочаровался полностью.
Поэтому предлагаю рассмотреть два варианта — Охлажденное мясо (куры, индейки) понятных производителей VS замороженное мясо привезенное с собственных (дружественных) домашних хозяйств
Об обоих вариантах поподробнее, плюсы и минусы
Замороженное мясо это лично отобранное свежезаготовленное и сортированное, облитое жидким азотом и привезенное в таком виде в МСК в камере с последующей правильной разморозкой в биофреше по мере надобности.
Основной минус домашней заготовки в его неопределенной сбалансированности по БЖ, У=0 у любого мяса.
Говорят что в естесвенной природе не бывает исходных продуктов где Б в разы больше чем Ж и одновременно У сопоставимо с Б
А ведь это именно и есть формула идеалтной гармонии ЗОЖа
притом изначально завели мясодекоративных (ваще небюджетно конечно)
щас надыбаю фото
Уверен, вы не отличите филе трески от филе сайды, филе минтая от филе хека и тд. А это обычная практика, для нечистоплотных торгашей.
m.youtube.com/watch?v=rnAk4n7er04
Мясо с настоящих подворий достаточно дорогое для нас бедняков… вырезка свиньи 500р за кг(когда в магазине можно и за 250 купить, химку), курица 250 за кг, магазинную только куринную грудку(после того как два раз проварим и сольём воду)… поэтому и мяса много не едим…
там правда гибриды в основном, но и сомы, сазаны и щуки встречаются.
Ягнята домашние *свободно пасущиеся по 250-270 руб кажись
В магазинах как раз оно есть — берем например «Розовую телятину» того же мироторга.
Предлагаю ТС замутить новую тему — про охлажденную и замороженную рыбу. Там уже будет масса нюансов. В зависимости от рыбы )))
С уважением
Начинайте
Только сделайте градацию по всем типам продуктов плз
Мне не сильно хочется услышать мораль по рыбному филе. В массе случаев оно слабо отличимо от хорошо/правильно приготовленного филе индейки.
Мне интереснее услышать про устрицы, икру морского ежа, печень налима — и их аналоги среди жвачных / низколетающих )))
С уважением
Замороженное мясо это лично отобранное свежезаготовленное и сортированное, облитое жидким азотом и привезенное в таком виде в МСК в камере с последующей правильной разморозкой в биофреше по мере надобности
Sergio Fedosoni, тщательность заготовки, замораживания-размораживания и т.п. позволяют лишь сохранить изначально качественное. Как-то раз не поленился и целый месяц замораживал-размораживал кусок очень приличной мраморной говядины: ухудшилвсь только сочность. Нет смысла стараться, если мясо изначально имеет неприятный вкус и запах (корм+содержание+порода), как у того же Мираторга и абсолютнейшего большинства частников.
Режете филе индейки где-то по 1 см. толщиной, не меньше, поливаете соевым соусом, сверху посыпаете приправой «для шашлыка» или другой на выбор, тут подобрать надо и жарите на сковороде на огне 7/10 недолго, в середине перевернуть. Если жарить на маленьком огне, по сути тушить, то индейка становится жёсткой. Крышку желательно в первой половине приоткрыть, т.е. индейка не должна вариться. Надо жарить быстро и на большом огне, получается не намного хуже, чем стейк из говядины, но в разы полезнее
Охлажденные части трупов животных (куры, индейки) понятных производителей VS замороженные части трупов животных привезенные с собственных (дружественных) домашних хозяйств
Т.е. тот сельдерей, который я ем свежим и делаю из него сок — это на самом деле труп сельдерея?
Really?!
С уважением
Вы мальчик опытный (суда по постам), но опыт хромает.
Попробую ответить Вам анекдотом.
Учительница биологии/ботаники вещает на уроке:
«Дети, запомните — пестики и тычинки — это половые органы растений»
Громкий голос Вовочки с галерки:
«Блядь! А я их нюхал...»
С уважением
Как там в школе? Уроки выучил?
Если честно, школу закончил в 1982 с отличием (серебряная медаль).
А твои домашние задания мамка на НГ проверила? Или поленилась?
С уважением
А Вы, уважаемый, расскажите плз в этом топике про сельдерей.
1. Какие эксперименты Кирлиан над ним выполнял?
2. Какой яд выделяет сельдерей?
3. От поедания каких плодов он таким методом защищается?
С уважением
Про герань и томат знаю.
А что, сельдерей — это правда пасленовые?
С уважением
P.S. Век живи — век учись. Как говорила моя покойная бабка.
С уважением
Ведь все эти ЗОЖы умирают раньше всех! Вот сегодня, Врач-онколог умер от рака.
ну и мясо (кроме птицы) медиум велл
Но я ежедневно ем, рабочая еда, на работе с собой: греча с сосисками, на половину вредная еда.
Вечером, замороженные овощи (овощи каждый день разные, в магазинах разные пачки продаются), с котлетами, покупными, нравятся готовые одной компании на букву М.
В Выходные себя балую другой едой. Бывает и макароны иногда.
греча просто сытная, если в контейнер класть макароны, рис, картошку, не наешься, быстро захочется есть, а гречу хватает до конца рабочего дня!
А так я лучше, овощи и гречу в будние дни.
Тем более, я не склонен к полноте, поэтому меня это не волнует.
Стакан водки/виски/коньяка (объем 200-250 мл) элементарно выпивается залпом.
Для объема 500+ мл применяются совсем другие техники.
Это возможно. Хотя и невкусно.
С уважением
Со спиртом совсем другая техника — он сильно обжигает гортань.
И пьется по-другому, и запивать его нельзя (только закусывать).
Royal помним, но лучше он от этого не становится. Родом он из штата Кентукки, в котором пшеница не растет от слова совсем, зато хорошо растет сосна. Делайте выводы. Упаковщик — Голландия.
Про 200 грамм спирта в одну харю залпом — не верю. Пруфы в студию плз (с моей стороны они есть — и их много...)
С уважением
Я и сам пил. Самый простой способ в Москве попить самогонку крепостью больше 60 градусов — обратиться к армянам. Рекомендую ресторан «Ной» и тутовую водку.
Но все это не по мне. Мой организм заточен под переваривание спиртного, в т.ч. крепкого, но от высокой крепости кайфа нет.
Для любителей рекомендую водку «Коскенкорва» (Финка, чистяк, 60 град) — ни с чем не сравнимые ощущения )))
С уважением
могу телефончик дать — сами попробуете с ними попить ))
Девочка неплохая, хотя и сильно серьезная.
Банка не пугает.
С уважением
Люблю манипулирование. И девушка интересная, вроде
С уважением
Всегда уважаю чужой выбор.
Сам за последние 3 года стал выпивать меньше — не лезет )))
Но 250 г залпом легко исполнял на бис.
И сейчас могу — но не люблю неприятные ощущения.
Умереть от этого невозможно — просто пиковая нагрузка на ССС.
С уважением
вот так выглядит простая вкусняшка за 20 мин готовящаяся
Ешьте мясо розовой телятины 20б 5ж 0у и да прибудет с вами сила и тренд
Калифорнийский запареный рис от iherb в виде гарнира
Хотя умереть от коньяка — это полный трэш, конечно.
А вот умереть от секса на любимой супруге — оч. достойно. IMHO
С уважением