Аналитики Nielsen зафиксировали резкий рост продаж мясных консервов в России: за период с марта 2024-го по февраль 2025 года натуральные продажи увеличились на 18,5%, а денежные — на 25%. При этом рыбные консервы, напротив, продолжают терять покупателей (–4,8% в натуральном выражении).

По данным Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), производство рыбных консервов в России за пять лет сократилось на 6%, до 199,6 тыс. тонн, по итогам 2024 года. Снижение спроса в категории — долгосрочный тренд, говорит президент ВАРПЭ Герман Зверев. В то же время производство мясных консервов в России, сообщает Росстат, за 2024 год выросло на 4,5%, до 913,3 млн банок.
www.kommersant.ru/doc/7606871
www.kommersant.ru/doc/7606740