Аллергия — ответная реакция иммунитета организма на поступающие в него вещества, которые распознаются как чужие.
Половина всех аллергий — пищевые.
Иммунная система атакует клетки, попадающие в организм, которые она распознает как чужеродные (антигены).
Почти все функции иммунной защиты и иммунной памяти выполнются белками иммуноглобулинами.
Чтобы белки эти вырабатывались, надо потреблять адекватное количество белка в пищу.
Нехватка белка в рационе может приводить к аллергиям.
Проблема пищевых аллергий заключается в том, что аллерголог работает аллергическими методами.
А зачастую проблема пищевых аллергий может заключаться в неправильном переваривании/расщеплении пищи.
Например, не вырабатываются нужные ферменты в достаточном количестве.
Все ферменты имеют белковую структуру, поэтому чтобы они вырабатывались, надо потреблять больше белка.