Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 145,1 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -6,0
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,6
Див.доход ао 3,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

15.039  +3.15%
Облигации АФК
  1. Аватар Sloikin
    Новая неделя, новая стрижка хомячья — увидели в заголовке инфляция ускорилась и айда лить. Хомяки вкурсе ведь, что это самое нищкое значение...

Инвестор, ну тогда ведь получается, что хомяки изрядно умнее вас.)
  2. Аватар Инвестор
    Новая неделя, новая стрижка хомячья — увидели в заголовке инфляция ускорилась и айда лить. Хомяки вкурсе ведь, что это самое нищкое значение недельной за последнме 2 месяца? Вкурсе, что нелельная инфляция замедляется уже 7 недель подряд? Рынок полон глупцов, когда кто то мз будущего будет ветку читать и искать ответа, почему на снижении иныляции и скором мире сливали акции, вот ответ — дикая глупость рыночного хомячья, который торговал по заголовкам и не смотрел дальше одного дня
  3. Аватар YgrOK
    хомячье в очередной раз решили развести.

Инвестор, так вы знали ответ!)))так и есть, так и будет — крови и соплей будет море
    Но это потом, может даже скоро, но сейчас всем нравится лезть и поедать кактус
  4. Аватар Инвестор
    В декабре недельная 0,48 инфляция, но годовая мол снизилась — рост, сейчас недельная 0,25 в два раза ниже, но слово годовая ускорилась — обвал, хомяки умеют вообще анализировать статистику иди просто торгуют по названиям ускорилась/замедлилась? Молчу уже про полный игнор геополитики и скорого перемирия, но хомячье в очередной раз решили развести
  5. Аватар Хомяк с биржи
    🐹АФК Система. #AFKS

🐹АФК Система. #AFKS
    👀Просили посмотреть. Посмотрел.
    🥜Придерживаюсь мнения, что в текущих условиях эта бумага исключительно для спекуляций внутри дня/недели. Не так как было пару лет назад, когда мы её с вами торговали. Всё же ситуация изменилась. Ставка огромная, долги у компании ого ого и проблем не меньше и активы есть токсичные!
    🥜А спекулятивно тут всё просто и оптимальные тактики можно построить следующим образом.
    Первая. Бумага запилила на хае, волатильность приличная. Можно рассмотреть вариант работы в этой пиле хоть от лонга, хоть от шорта в зависимости где цена и предпочтительно с подтверждением формирования той свечи, которая вам нужна.
    Второй. Шорт при выходе цены из пилы вниз. То есть работа на классический пробой.
    Третий. Лонг при выходе цены из пилы вверх. Так же работа не классическиц пробой уровня.
    ❗️Важно. Не жалеть себя и не быть ждуном, если дело пошло не по сценарию. Закладывайте убыток в сделку, как норму. Тут собирать, пересиживать не надо. Чисто спекуляция со всеми правилами трейдинга!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар YgrOK
    ГК Самолет анонсировала… в Тверской области… Отель на 80 номеров

Eduard_X, на 80! не может быть! — аж на 80 номеров, Карл!
    Прорыв в экономике и бизнесе
  7. Аватар Инвестор
    Бесперебойная давилка по пустому стакану, видать очень нужно набрать у хомяков пониже перед завтрашнем выносом на инфляции
  8. Аватар Роман Бабанин
    такое ощущение что у трампа личная неприязнь к евтушенко батуриным)
  9. Аватар Любовник Гуцериева
    Eduard_XEduard_X, н… да...
    В Тверской области закапать 1 миллиард- это круто .
    Ну хоть бы Сочи там. или Крым… но Тверская область, это круто...

вася пашин, Ваши проблемы моя ответственность. Закопать,
  10. Аватар вася пашин
    ГК Самолет анонсировала реализацию своего первого отеля уровня пять звезд в Тверской области в рамках партнерства с оператором гостиничных п...

Eduard_XEduard_X, н… да...
    В Тверской области закапать 1 миллиард- это круто .
    Ну хоть бы Сочи там. или Крым… но Тверская область, это круто.
  11. Аватар Eduard_X
    ГК Самолет анонсировала реализацию своего первого отеля уровня пять звезд в Тверской области в рамках партнерства с оператором гостиничных проектов Cosmos Hotel Group, входящим в АФК Система – Ъ

Группа компаний «Самолет» анонсировала реализацию своего первого отеля уровня пять звезд в Тверской области в рамках партнерства с оператором гостиничных проектов Cosmos Hotel Group (CHG), входящим в АФК «Система». Отель на 80 номеров будет расположен в коттеджном поселке Port Emm Zavidovo и откроет свои двери в 2027 году. Объект останется в собственности девелопера, а управление отелем будет осуществлять CHG под брендом Cosmos Selection.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в проект составит не менее 2 миллиардов рублей, с учетом всех расходов на благоустройство и инженерную подготовку территории. Срок окупаемости такого гостиничного проекта прогнозируется на уровне десяти лет. Этот срок значительно длиннее по сравнению с традиционными жилыми проектами, что является одной из причин, по которой девелоперы жилья часто отказываются от гостиничных проектов.

Для ГК «Самолет» создание отеля — это шанс войти в новый сегмент рынка, который отличается высокой привлекательностью на фоне роста туристических поездок в России, увеличившихся на 11% в 2024 году. Меры государственной поддержки туризма также способствуют росту интереса к гостиничным проектам.

12. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Система
    Сегодняшняя сделка Система 
    Система +1,2%

Точка входа ( отбой )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

13. Аватар YgrOK
    система это ммм по сути все тоже самое из 90-х

Роман Бабанин, вся ММВБ — та же суть. Кто понимает — пользуется. Выкачка денег из новых хомяков, внушая им, что на бирже «выгодно».
  14. Аватар Роман Бабанин
    система это ммм по сути все тоже самое из 90-х
  15. Аватар Рудаков Капитал
    Основа внезапных проблем и банкротств компаний и как они появляются
    Читаю о внезапных банкротствах на американском рынке и знаете, что интересного…

Это всегда происходило из-за большой долговой нагрузки (Капитан очевидность).

Разумеется, этим никого не удивить, но суть в другом:

Компании пытались удержать темпы бурного роста за счëт кредитных средств, но так как им уже не хотели давать в долг — они придумывали легальные или полулегальные схемы.

Например, вешали долги на дочернюю компанию и спокойно брали ещë в долг. (Привет МТСу и его башенному бизнесу).

«Прелесть» в том, что долг некуда не девается, хоть и не висит в финансовых отчëтах (забалансовые активы и обязательства).

В итоге случается что нибудь в экономике или меняются законы и этот карточный домик рассыпается.

Теперь приближаемся к нашему рынку: ГМК НорНикель пытался платить максимальные дивиденды, жертвуя капитальными затратами в итоге с 280 рублей за акцию мы скатились к 100 с кучей аварий на производстве.

А вот пока ещë живчик МТС планирует сокращать капитальные затраты, чтобы выплатить дивиденды АФК СИСТЕМЕ.

16. Аватар YgrOK
    Рост фондового рынка в конце 2024 — основан на оптимизме и ложных ожиданиях?
    Возможно ли, что он продолжится в январе 2025 и насколько долго?

smart-lab.ru/blog/1100954.php
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, сейчас хорошая тема, депозит и недвижимость, недвижимость и в цене растет и сдавать можно, я имею в виду провинцию, а брокерским шелу...

ИМ, я и не отрицал. Я предложил версию — брокерня придумала «идею» из пальца своего, когда все видят воочию долги. Но двигать-то надо, вот и засаживают игрой на фьючах, тащат цену вверх, простаки и поведутся, там и раздадут.
    С связи с этим и написал ответ про цену в 18р
  18. Аватар ИМ
    ИМ, Фминам-брокер ниже пост выложил — «брать с целевой 18,79»
    smart-lab.ru/forum/AFKS/goto_comment_17684684/#comment17684684
    — значит прогр...

YgrOK, сейчас хорошая тема, депозит и недвижимость, недвижимость и в цене растет и сдавать можно, я имею в виду провинцию, а брокерским шелупеням сейчас сложно будет искать клиентов
  19. Аватар YgrOK
    Ходит как привязанный за мартовским фьючерсом. Но кратно раз 50 или больше.
    Это такой узаконенный тип манипуляции в виде игры похода акции за фьючерсами?
  20. Аватар YgrOK
    Роман Бабанин, она и сейчас может сходить на 18, в качестве отскока до февраля, но я если буду покупать не раньше 10

ИМ, Фминам-брокер ниже пост выложил — «брать с целевой 18,79»
    smart-lab.ru/forum/AFKS/goto_comment_17684684/#comment17684684
    — значит программа засаживания простаков в работе. Разгонять пред- и около-банкротов — это народная забава такая, люди скупают, прочитав Финамскую рекламу и глядя на график.
    На 18 раздадут и исчезнут с рекомендацией — «продавать, потому что долги».
    а сейчас долги — вот они перед глазами! — но никто не хочет видеть, график ведь тащат вверх, и все, как зомби — лезут в покупки.
    Потом стоны и рыдания будут.
  21. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, она и сейчас может сходить на 18, в качестве отскока до февраля, но я если буду покупать не раньше 10

ИМ, легко, я думаю даже 20 сделает если новостной фронт нейтральный будет, хотя система банкрот, но кого это сейчас интересует
  22. Аватар ИМ
    ИМ, чесно говоря я сам думал что 25 достойная цена при ставке 16% с учетом ее снижения, после 27 я стал набирать шорты был в минусе очень до...

23. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, наверное, не все так думали, шиповая конструкция, 10 может быть а то и 7

ИМ, чесно говоря я сам думал что 25 достойная цена при ставке 16% с учетом ее снижения, после 27 я стал набирать шорты был в минусе очень долго но держал, правда чуть вышел в плюс и скинул, терпения не хватает с геополитикой
  24. Аватар ИМ
    Хомяк Хомякович, да ну, тут все топили что 50 р к августу будет)

Роман Бабанин, наверное, не все так думали, шиповая конструкция, 10 может быть а то и 7
  25. Аватар Роман Бабанин
    Система видимо практически банкрот…

Хомяк Хомякович, да ну, тут все топили что 50 р к августу будет)

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL