Число акций ао 9 650 млн
Номинал ао 0.09 руб
Тикер ао
  • AFKS
Капит-я 164,0 млрд
Выручка 1 097,8 млрд
EBITDA 251,6 млрд
Прибыль -24,1 млрд
Дивиденд ао 0,52
P/E -6,8
P/S 0,1
P/BV
EV/EBITDA 0,7
Див.доход ао 3,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АФК Система Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АФК Система акции

16.997  -2.76%
Облигации АФК
  1. Аватар Роман Бабанин
    система это ммм по сути все тоже самое из 90-х
  2. Аватар Рудаков Капитал
    Основа внезапных проблем и банкротств компаний и как они появляются
    Читаю о внезапных банкротствах на американском рынке и знаете, что интересного…

Это всегда происходило из-за большой долговой нагрузки (Капитан очевидность).

Разумеется, этим никого не удивить, но суть в другом:

Компании пытались удержать темпы бурного роста за счëт кредитных средств, но так как им уже не хотели давать в долг — они придумывали легальные или полулегальные схемы.

Например, вешали долги на дочернюю компанию и спокойно брали ещë в долг. (Привет МТСу и его башенному бизнесу).

«Прелесть» в том, что долг некуда не девается, хоть и не висит в финансовых отчëтах (забалансовые активы и обязательства).

В итоге случается что нибудь в экономике или меняются законы и этот карточный домик рассыпается.

Теперь приближаемся к нашему рынку: ГМК НорНикель пытался платить максимальные дивиденды, жертвуя капитальными затратами в итоге с 280 рублей за акцию мы скатились к 100 с кучей аварий на производстве.

А вот пока ещë живчик МТС планирует сокращать капитальные затраты, чтобы выплатить дивиденды АФК СИСТЕМЕ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар YgrOK
    Рост фондового рынка в конце 2024 — основан на оптимизме и ложных ожиданиях?
    Возможно ли, что он продолжится в январе 2025 и насколько долго?

smart-lab.ru/blog/1100954.php
  4. Аватар YgrOK
    YgrOK, сейчас хорошая тема, депозит и недвижимость, недвижимость и в цене растет и сдавать можно, я имею в виду провинцию, а брокерским шелу...

ИМ, я и не отрицал. Я предложил версию — брокерня придумала «идею» из пальца своего, когда все видят воочию долги. Но двигать-то надо, вот и засаживают игрой на фьючах, тащат цену вверх, простаки и поведутся, там и раздадут.
    С связи с этим и написал ответ про цену в 18р
  5. Аватар ИМ
    ИМ, Фминам-брокер ниже пост выложил — «брать с целевой 18,79»
    smart-lab.ru/forum/AFKS/goto_comment_17684684/#comment17684684
    — значит прогр...

YgrOK, сейчас хорошая тема, депозит и недвижимость, недвижимость и в цене растет и сдавать можно, я имею в виду провинцию, а брокерским шелупеням сейчас сложно будет искать клиентов
  6. Аватар YgrOK
    Ходит как привязанный за мартовским фьючерсом. Но кратно раз 50 или больше.
    Это такой узаконенный тип манипуляции в виде игры похода акции за фьючерсами?
  7. Аватар YgrOK
    Роман Бабанин, она и сейчас может сходить на 18, в качестве отскока до февраля, но я если буду покупать не раньше 10

ИМ, Фминам-брокер ниже пост выложил — «брать с целевой 18,79»
    smart-lab.ru/forum/AFKS/goto_comment_17684684/#comment17684684
    — значит программа засаживания простаков в работе. Разгонять пред- и около-банкротов — это народная забава такая, люди скупают, прочитав Финамскую рекламу и глядя на график.
    На 18 раздадут и исчезнут с рекомендацией — «продавать, потому что долги».
    а сейчас долги — вот они перед глазами! — но никто не хочет видеть, график ведь тащат вверх, и все, как зомби — лезут в покупки.
    Потом стоны и рыдания будут.
  8. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, она и сейчас может сходить на 18, в качестве отскока до февраля, но я если буду покупать не раньше 10

ИМ, легко, я думаю даже 20 сделает если новостной фронт нейтральный будет, хотя система банкрот, но кого это сейчас интересует
  9. Аватар ИМ
    ИМ, чесно говоря я сам думал что 25 достойная цена при ставке 16% с учетом ее снижения, после 27 я стал набирать шорты был в минусе очень до...

10. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, наверное, не все так думали, шиповая конструкция, 10 может быть а то и 7

ИМ, чесно говоря я сам думал что 25 достойная цена при ставке 16% с учетом ее снижения, после 27 я стал набирать шорты был в минусе очень долго но держал, правда чуть вышел в плюс и скинул, терпения не хватает с геополитикой
  11. Аватар ИМ
    Хомяк Хомякович, да ну, тут все топили что 50 р к августу будет)

Роман Бабанин, наверное, не все так думали, шиповая конструкция, 10 может быть а то и 7
  12. Аватар Роман Бабанин
    Система видимо практически банкрот…

Хомяк Хомякович, да ну, тут все топили что 50 р к августу будет)
  13. Аватар Хомяк Хомякович
    Система видимо практически банкрот…
  14. Аватар Раскрывальщик
    АФК Система Отчет МСФО
    Report image
    АФК Система Отчет МСФО

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1862050

15. Аватар YgrOK
    Ну и где решение «внеочередного собрания акционеров, которое состоится 26 декабря и рассмотрит вопрос о допэмиссии Сегежа»???

SobolevX2, выложат для страждущих — 30 дек. в 21ч00м., чтобы на вечерней ликвидности не хватило.
    … или январе.
  16. Аватар SobolevX2
    📞 Вынужденная трансформация МТСАнализируя отчет МТС за 3 квартал , я высказал справедливые опасения о возможности компании платить большие ...

Георгий Аведиков, Даже эти планы в МТС подтверждают, что Система настолько сильно выкачала всю ликвидность из компании, что теперь это уже отражается на развитии самой МТС. И, похоже, что скоро МТС придется думать о том, как самой с долгами расплатиться, и чтобы еще хоть что-то осталось, чтобы отдать Системе через дивиденды. А МТС — это более половины выручки всех активов Системы. Откуда же Система в 2025г планирует столько денег брать, если дочки уже столько дать не смогут, сколько нужно?
  17. Аватар Роман Бабанин
    Ну и где решение «внеочередного собрания акционеров, которое состоится 26 декабря и рассмотрит вопрос о допэмиссии Сегежа»???

SobolevX2, денег нет, а в долг больше не дают
  18. Аватар dovolenn
    Финам Брокер, Потенциал падения — процентов 50. Для начала. У компании проблем снежный ком и чем дальше, тем больше. При ставке даже 21% чис...

SobolevX2, еще в Вашу копилочку: в Системе впервые за много лет сотрудникам не выплатили годовой бонус
  19. Аватар Георгий Аведиков
    📞 Вынужденная трансформация МТС

Анализируя отчет МТС за 3 квартал , я высказал справедливые опасения о возможности компании платить большие дивиденды и устойчивости бизнеса, в целом. Недавно МТС провел День инвестора, на котором была озвучена новая стратегия, призванная помочь телекому пережить тяжелые времена с наименьшими потерями.

📢 Вашему вниманию, основные тезисы со встречи:

✔️ Планируют к лету выделить весь бизнес, не связанный с телекомом (банк, самокаты, медиа, цифровые сервисы и т.д), в отдельную дочку — «Экосистема МТС». На новую компанию приходится примерно 45% выручки. МТС будет выступать в роли холдинга, а экосистемный бизнес получит больше автономности.

✔️ Придется резать и переносить вперед часть расходов: капекс, M&A, вложения в убыточные проекты со слабой отдачей (умный дом, МТС Авто). Под нож попадают наименее приоритетные направления. Ключевые инвестиции в R&D и инфраструктуру связи остаются.

✔️ Сократится количество розничных торговых точек.

✔️ Дальнейший рост будет идти, в основном, за счет работы в B2B сегменте, на смежных с телекомом рынках.

20. Аватар SobolevX2
  21. Аватар YgrOK
    … Я не вижу ни одной причины, с чего цена акций должна расти, кроме откровенных манипуляций в стакане против шорта, и манипуляций отдельных контор выпуском позитивных «инвест.идей»..

SobolevX2, вот и весь ответ в одной фразе, вы его изложили — Финам думает одурачить простаков, которые живут прогнозами от избушек и тярят. А потом он им нальёт с горкой повыше, и он же им объяснит, почему «ну не получилось»
  22. Аватар Сергей Аноним
    Финам Брокер, Потенциал падения — процентов 50. Для начала. У компании проблем снежный ком и чем дальше, тем больше. При ставке даже 21% чис...

SobolevX2, пока на дочках висят черт пойми какие долги, никто и не подумает попытаться отприватизировать компании Системы назад.
  23. Аватар SobolevX2
    АФК «Система»: высокая оценка активов и дивиденды компенсируют риски высокой ставки. Потенциал роста 34,0% без учета дивидендов

Аналитики «...

Финам Брокер, Потенциал падения — процентов 50. Для начала. У компании проблем снежный ком и чем дальше, тем больше. При ставке даже 21% чистые активы будут падать за счет постоянного роста чистого долга. Фундаментал будет, соответственно, сокращаться. Долги повесили на дочек, почти у каждой дочки постоянно растет чистый долг. Соответственно, падает возможность у дочек платить дивиденды. Если начнут на биржу выводить дочек — ну так это равносильно допэмиссии, только в другой обёртке, это же будет, по сути, распродажа активов, которая уменьшит потенциал будущих дивидендов для головной компании. У Сургутнефтегаза чистые активы многократно превышают его капитализацию, но цена обычки Сургута не растет, т.к. для миноритарных акционеров обычки Сургута эти активы толком не монетизируются через дивиденды. А у Системы активы не монетизируются для миноритариев головной компании от слова совсем, никак. Даже если дочки будут выводиться на биржу, кэш от их продажи пойдет на выплату части долга, а не на дивиденды, а со следующего года в этом случае головная компания уже не получит дивиденды от проданных акций дочек. Я не вижу ни одной причины, с чего цена акций должна расти, кроме откровенных манипуляций в стакане против шорта, и манипуляций отдельных контор выпуском позитивных «инвест.идей».
  24. Аватар Марэк
    МТС-Банк (МТС (АФК Система)) — Прибыль 11 мес 2024г: 11,978 млрд руб (-6,16% г/г).

МТС-Банк – рсбу/мсфо
    30 029 493 + 7 187 142 (13.03.2024) = 37 216 635 обыкновенных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=sliiETXPkkeg3NCTtxrQmQ-B-B
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1285&type=1
    Капитализация на 26.12.2024г: 42,422 млрд руб

Общий долг на 31.12.2022г: 296,314 млрд руб/ мсфо 292,655 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 401,041 млрд руб/ мсфо 403,825 млрд руб
    Общий долг на 30.06.2024г: 382,075 млрд руб/ мсфо 383,113 млрд руб
    Общий долг на 30.09.2024г: 453,140 млрд руб/ мсфо 451,361 млрд руб

Прибыль 1 кв 2023г: 2,794 млрд руб/ Прибыль мсфо 2,866 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 5,904 млрд руб/ Прибыль мсфо 5,872 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 12,283 млрд руб/ Прибыль мсфо 11,026 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2023г: 12,827 млрд руб
    Прибыль 11 мес 2023г: 11,764 млрд руб
    Прибыль 2023г: 12,304 млрд руб/ Прибыль мсфо 12,457 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 3,674 млрд руб/ Прибыль мсфо 3,864 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 7,503 млрд руб/ Прибыль мсфо 7,770 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 11,176 млрд руб/ Прибыль мсфо 11,857 млрд руб
    Прибыль 10 мес 2024г: 12,280 млрд руб
    Прибыль 11 мес 2024г: 11,978 млрд руб (-6,16% г/г)
    www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=6055&IS_SHOW_GROUP=0&IS_SHOW_LIABILITIES=0&date1=2024-12-01&date2=2023-12-01
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1285&type=4
  25. Аватар Виталий Петровский
    📊 АФК Система: возможность роста?🔥 Цена пробила трендовое сопротивление и ключевой уровень 14,400!
    Это значимый сигнал, подтверждающий сме...

Влад Маяковский, на чем «восход»? на доп. эмиссии?

АФК Система - факторы роста и падения акций

• Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017)
  • Удачная конъюнктура рынка в 2021 году позволила Системе монетизировать свои разнообразные активы, вывести на биржу OZON, Сегежа. (08.07.2021)
  • до 17 сентября 2022 года действует программа выкупа акций на 7 млрд рублей (08.07.2021)
  • В 2022 году компания может провести IPO Медси, Агрохолдинга Степь и Биннофарма, что будет способствовать высвобождению акционерной стоимости АФК (01.01.2022)
  • уровень долговой нагрузки: за вычетом гудвила и прочих нематериальных активов собственный капитал системы составляет минус! 50млрд. ₽ (на 31.12.2021) при активах 1,7 трл. ₽. (10.06.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АФК Система - описание компании

ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.

Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.

Чем владеет АФК Система?

53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL