Gerasim, железобетонный позитивный тренд, пора брать кредиты на покупку?
Iv4, У Вас неприличная манера общения, однако (я бы сказал хамская). Такие в трейдинге быстро сдуваются. Конструктивнее можете выразить свою мысль?
Gerasim, не ищите негатива, где его нет. Если конструктивнее, Вы публикацией графика желали сообщить о своих мыслях/идеях?
Iv4, Безусловно, Иван, именно так.
График наглядно демонстрирует предстоящую критическую точку, которая с большой долей вероятности может оказаться разворотной.
Gerasim, а как вы думаете, должен ли подобный ТА учитывать совокупный объем акций, т.е. совокупную капитализацию компании? Или нет разницы для построения каналов и фигур с учетом ретроспективы — было 1 акция или 100, канал будет отражать критические точки сопротивления?
Iv4, Если я правильно понимаю, Вы хотите сказать что акция уже сейчас должна стоить в два раза дешевле и цена на графике нас обманывает, является недействительной, завышенной?
У каждого из нас свой подход. У меня вот такой и он не подводит, а значит работает.
Работает он по двум простым причинам:
1. Тенденция цены это психология, эмоциональные принятия решений трейдеров, основанные на собственных, субъективных выводах. (если цена неожиданно обретёт восходящий характер, то недождавшийся своей точки входа, трейдер, начнёт подгонять свою логику под новую точку входа)
2. Цена это зачастую не справедливая оценка актива, а желание большинства акционеров.