В перспективе года бумаги Аэрофлота могут дойти до 75-85 рублей - Финам
Новости от фармацевтических компаний о разработке вакцин против коронавируса дают надежду на постепенное восстановление мировой экономики. Полноценное открытие границ и возвращение к жизни туристического бизнеса. В связи с этим будет возвращаться интерес к бумагам «Аэрофлота». В ходе
онлайн-конференции «Российский рынок и рубль — ралли надежды» на сайте FINAM.ru аналитики выказали свое мнение относительно того, на каких отметках будут акции авиаперевозчика через год.
Как отмечает
Андрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал», «Аэрофлот» — это самая любимая компания на данный момент, самая интересная. «Месяц назад я писал о том, что на недельных графиках есть „бычьи“ расхождения, поэтому мы находились в зоне покупки. Я также писал, что как только будут новости о вакцине, сразу будет рост акций. На данный момент есть проблема — понижательный тренд на 72. Как пробьем его наверх, так будет рост на 78-80 рублей. Пока не пробили. я имею незначительное количество „Аэрофлота“. Можем застрять в диапазоне 65-72 рублей на несколько недель. Как долгосрочную инвестицию эту акцию не рассматриваю, и мне не интересно что будет с ней через год. Чисто спекуляции. Пассажиропоток восстановится в лучшем случаем в конце 2022 года, и тогда будет настоящая цена», – считает он.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>