что-то все недовольны. одни недовольны что им не дали купить по 1 рублю, допка-шмопка, размытие и дайте купить по цене допки, теперь мосбирж...
Михаил Шварц, довольные есть. Я втарил спред 9/12 по самые небалуйся. Ибо стоил он конско в пике. И сейчас стоит неадекватно, в данный момент 350р, но ликвидность надо набирать поштучно. Я брал под 400р, но 300р и выше — тоже полнейшее безумие. Теоретическая цена спреда при ставке 16% составляет сейчас 203р. До пампа в конце марта взять его по 230р было за счастье (как и всегда дальний месяц). А Эля тут сказала, что ставку во втором полугодии будет снижать. 1-2% снижения ставки дадут еще минус 20-25руб. Аэрофлот всегда стоит либо четко по теории либо ниже на 10-20-30р (видимо, идиоты дивидендов периодически ждут). Так что к началу торговли полноценным спредом в середине июня он должен стоить ниже 200р. Все планы может нарушить дикий рост в течение 2-3 месяцев рублей до 70-80. Но этот сценарий я в расчет вообще не беру. Это из области фантазий больных на голову аналитиков.
Не ИИР, но советую набирать, пока дают. На этой неделе халява может закончиться, всё устаканится и далее спред начнет схлапываться ибо дурачка, купившие декабрь по конским ценам, будут сливать свои позиции (ну или брокер будет их сливать по маржинколам).