Не разъясните ли, 65,5 руб, а поступают в долларах?? А почему не объявляют в долларах?
0.89 в квике в долларах. платят в рублях
На ВТБ приходят в долларах
Число акций ао | 137 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 172,3 млрд |
Выручка | 314,3 млрд |
EBITDA | 52,3 млрд |
Прибыль | 24,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русагро Календарь Акционеров | |
31/01 Ориентир.дата распределения акций ПАО Русагро | |
05/02 Операционные результаты за 4 кв и 12 мес. 2024 г. | |
17/03 Финансовые результаты за 4 кв и 12 мес. 2024 г. | |
31/03 Ориентир. дата старта торгов акциями ПАО Русагро на Мосбирже | |
03/04 Годовой отчёт за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Не разъясните ли, 65,5 руб, а поступают в долларах?? А почему не объявляют в долларах?
Друзья, на нашем рынке есть идеи, компании, которые я разбираю на регулярной основе и выводы примерно похожи. Это касается, к примеру, Русагро. Какой бы отчет я не разбирал, будь-то квартальный, либо годовой, я не уставал говорить о том, какая компания надежная и перспективная. Уже несколько лет я говорю об этом, удерживаю ее в портфеле и пожимаю плоды роста котировок.
Мой базис остается прежний, Русагро — отличная инвест-идея даже в текущей фазе рынка, но давайте посмотрим на отчет за 6 месяцев 2021 года. Компании успешно завершила первое полугодие. Выручка за период выросла на 45% до 104,4 млрд рублей. Рост прослеживался по всем сегментам бизнеса без исключений. Максимальный рост в масложировом секторе +68%, минимальный в сахарном +15%.
Более детальная аналитика у меня в Telegram!
Улучшается конъюнктура рынка. Растут цены на продукцию, а также объемы реализации. Себестоимость продаж также выросла на 41%, что характерно для производственных компаний. Операционные расходы остались на уровне прошлого года, что дало чистой прибыли возможность удвоиться, ну почти. Она составила 17,6 млрд рублей, против 9,5 млрд годом ранее.
Добавляет позитива улучшение дивидендной стратегии компании. Уже за 2020 год инвесторы, в том числе и я, получили 10,1% доходности. И только за первое полугодие стоит рассчитывать на 5,6%. Явно заметен сдвиг руководства в сторону своих акционеров.
Итак, Русагро врывается в ряды дивидендных историй на российском рынке. Сократила долг за период на 2 млрд рублей и кратно растет в финансовых показателях. Тем логичнее выглядит рост котировок на 40% лишь с начала года. И даже при этом акции сохраняют потенциал к росту. Надеюсь компания и дальше не будет давать поводов для фиксации прибыли, коей накопилось уже более 60%.
*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
сегодня ожидаем: AGRO: последний день с дивидендом 65,5 руб
см. календарь по акциям
Амиран, т.е. стоит ожидать, что завтра она еще ГЭПнится рублей на 70?
сегодня ожидаем: AGRO: последний день с дивидендом 65,5 руб
см. календарь по акциям
цена на продукцию Русарго пошла вниз в связи с новым урожаем, поэтому коррекция
Расим Касимов, это перед дивами выходили, завтра див гэп 65 рублей многие не хотят заморочки с налогами поэтому продают
Grisha_che, странные ребята, конечно, спекулянты
Расим Касимов, див гэп послезавтра
Расим Касимов, это перед дивами выходили, завтра див гэп 65 рублей многие не хотят заморочки с налогами поэтому продают
Grisha_che, странные ребята, конечно, спекулянты
вот папира так папира — растет перед дивами.в отличие от голубоватых…
Сергей В., Ну или разгоняют перед обвалом, после закрытия реестра)) Дивы незначительные, облиги дают больше))
Николай, облига дает больше 12%??? я уже напрягся, палец на кнопке BUY.
Сергей В., Не надо напрягаться, если Вы квал, то купите без проблем))
Сергей В., Ну или разгоняют перед обвалом, после закрытия реестра)) Дивы незначительные, облиги дают больше))
Николай, облига дает больше 12%??? я уже напрягся, палец на кнопке BUY.
Попытаюсь предсказать ближайшие событие по Русагро.
Не любит русский народ заполнять налоговую декларацию и высчитывать налоги.
Зато те кто продает сейчас, до дивотсечки, убоявшись НДФЛ с дивов, дружно побегут откупать свои акции после дивотсечки.
Marina, а я вот задумал страшную вещь. Получу дивиденды и ничо платить никому в фнс не буду, принципиально. Про штрафы там я возможные слышал, но по факту, тут много тех, кого за жопу взяли из-за подобных деяний?
Дмитрий, с 2021 года действует новая редакция Соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения, и дивиденды, выплачиваемые мелким инвесторам, будут облагаться по ставке 15% на Кипре. В России, соответственно, ничего доплачивать не надо будет (декларировать всё равно надо, но вряд ли возьмут за жопу, если «забудете» про это).
Ирина Чернецова, я тоже думал, что Кипр не удерживает налог
Sergey_ssw, В мае этого года получил дивиденды от Русагро и Globaltrans. Обе компании зарегистрированы на Кипре. Налог на доход от дивидендов удержан не был.
Евгений Зеликин, по факту, конечно, надо проверять: удержали или нет. У меня тоже есть акции Русагро, год закончится — проверю, удержали ли, и если нет, то доплачу 13%.
В прошлом году был подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 5 декабря 1998 года, он вступил в силу с 15 января 2021 года. Т.е. теоретически с дивидендов, выплачиваемых в 2021 году, налог должны удерживать. Если не делают этого по какой-то причине — это к эмитенту вопрос. Возможно, связано с тем, что дивы платятся держателям не акций, а депозитарных расписок, т.е. через прокладку в юрисдикции иной, чем Кипр. Буду узнавать.
Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.