Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 347,6 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С 1 декабря планируем вывести завод на полную рабочую неделю. Режим работы завода в 2021 г. будет во много зависеть от того, как будет развиваться макроэкономическая и эпидемиологическая ситуация. При позитивном развитии рынка руководство АЛРОСА видит возможность обеспечить полную загрузку ограночных мощностей. При этом, независимо от ситуации на рынке, Группа АЛРОСА планирует в 2021 г. инвестировать более 100 миллионов рублей в приобретение нового оборудования для «Кристалла».
Друзья, всем привет!
Пришло время обновить мои таблички, потому что я готовлюсь к встрече с Тимофеем Мартыновым)
В конце будет табличка с доходностью по месяцам и годам! Выглядит она для многих достаточно скромно, но в итоге процент за год набегает хороший. Среднегодовая доходность на текущий момент с учетом всех комиссий, налогов, дивидендов и простоя кэша у меня составляет 32,77%
Немного откатилась от доходности 35%, потому что ничего не было закрыто в октябре. И, более того, в октябре я много чего купила. Жду не дождусь, когда буду продавать.
Первая табличка. Она содержит информацию об акциях, которые в моем портфеле сейчас.
Есть строчка — Свободно — это свободный кэш в портфеле.
Вторая табличка содержит все-все-все мои сделки с акциями. Это закрытые позиции — их уже нет в моем портфеле.
Я давно занимаюсь фьючерсами, но вот акциями только лишь два года, поэтому вторая табличка не очень большая
Закрыл половину шортов, но возможен еще слив… Пока бьёмся об нижний край восходящего тренда (о чём я писал и раньше, правда не надеялся на такую точную отработку и предполагал 72-73). Тут либо пойдёт вверх до 79-80, либо рухнет в адскую бездну без конкретных границ)) хотя горизонтальная на 60 и есть пока.
Всего было реализовано 112 алмазов общей массой 1733 карата.
Суммарная выручка от продаж составила $6,9 млн.
В ходе аукциона алмазы приобрели 28 компаний.
никак не въеду, наша Алроса?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»