Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 352,7 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,1
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

47.89  +1.38%
  1. Аватар Роман Ранний
    ⚠️🌎#лухури #отчетность
    De Beers за последние 4 недели снизила продажи алмазов на 4,8%, до $440 млн — Прайм

#ALRS
  2. Аватар Банда Анонимов
    да засаживают всех, эмоции от этого безобразия никаких причин для такого бешенного роста нет, их нет — идут банальные манипуляции, очень жаль что ЦБ не пресекает эту мошенническую деятельность, а в остальном всё в порядке! везут на убой дурней! я по 80 выйти мечтал пол года, вышел по 90-94 — но далее то зачем, куда? это уже ни в какие ворота, отчёты явно будут хуже, чем в прошлом году! повезло конечно, но кто везёт на том и едут!

FOX999, ну так засаживают все те же — РДВ ездит по ушам бестолковым хомякам.
    Скорее всего просто «купили размещение», чтобы бонусы побольше получить.
    То же самое с Х5.
  3. Аватар Valday
    Все растет тут наверное еще и политический мотив, пока ТрмапНаш — разгоняют, как байден окончательно полной жопой сядет на стул, то может быть хороший виток срача — вот и гонят пока есть время.
  4. Аватар Valday
    ну что, 100 сегодня сделаем)
  5. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#ALRS
    В конце 2020 года мы видим хороший спрос на алмазы. Ему способствует как отложенный спрос предыдущих месяцев года, так и сезонное оживление, которое должно продолжиться и в январе за счет покупательской активности в преддверии Китайского Нового года. Мы понимаем, что возвращение рынка к доковидному состоянию потребует времени. — Алроса
  6. Аватар Liquidator

Че творится? На чем хайпуем?

nevil, очевидно на ожиданиях хороших результатов в 21 году и соответствующих дивах.
  7. Аватар nevil
    +1,6% рост на брюлики (с 01.10.2020).
    -3% De Beers объявила о понижении объемов производства на 2021.
    -30% Алроса понижение объемов производства на 2021 к Докризисному прогнозу. (Производственный план «АЛРОСА» на 2021 не изменится в сравнении с кризисным 2020).

+30% рост по Алросе (с 01.10.2020).
    Че творится? На чем хайпуем?
  8. Аватар Liquidator
    я продал эту позицию и покупать не собираюсь

Тем более не вижу причин для эмоций. Или выходили с расчетом зайти пониже? Ну, бывает, такова нелегкая доля спекулянта ;)
  9. Аватар stanislava
    Сокращение производства Алроса в 2021 году создает хорошую базу для повышения цен - Альфа-Банк
    Один из крупнейших в мире производителей алмазов, компания De Beers, недавно объявила о понижении объемов производства на ближайшие два года. De Beers планирует произвести 33-35 млн карат алмазов в 2021 г., что ниже предыдущего прогноза компании на уровне 34-36 млн карат.

Производство в 2022 г. будет находиться в диапазоне 30-33 млн карат в сравнении с 33-35 млн карат, согласно первоначальному прогнозу, и сохранится на том же уровне в 2023 г. Производство по итогам 2020, как ожидается, составит 26 млн карат, что значительно ниже изначально планируемых 32-34 млн карат.

De Beers не намерена наращивать производство алмазов до тех пор, пока цены не повысятся до комфортного уровня. Отметим, что компания повысила цены на камни отдельных размеров в ходе 10 торговой сессии, которая завершилась 10 декабря. Цены выросли в диапазоне от 1% до 2% на камни весом 0,75 карат и на камни большего размера в ответ на улучшение продаж бриллиантов. Индекс RapNetDiamond на бриллианты весом в 1 карат повысился на 1,6% с 1 октября и на камни весом в 3 карата – на 4,8%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Carai
    да хоть 98 — всё равно потом на 50, дороже она стоить не должна при таких дивидендах!

FOX999, будут и дивиденды.
  11. Аватар Кот Лео
    я продал эту позицию и покупать не собираюсь, какой дядя коля?

FOX999, тогда чего нервничать? Мы тоже по 110 продадим, потом все вместе по 50 снова закупимся )))

Сергей Н., так вот вы и волнуйтесь, что окунут вас вниз рублей на 10 в любой момент, а я продал — мне не о чем беспокоиться.

FOX999, ну за исключением того, что придется думать а что купить взамен? Деньги то должны работать.
  12. Аватар Valday
    где то к середине января хай будет с которого можно в кортокую зайти
  13. Аватар RKPU_83
    У меня две мысли почему так прет Алросу, с Вашего дозволения выскажусь:
    1. Реорганизация бизнеса, операционных расходы компания активно сокращает, плюс отложенный спрос, что когда продажи вернутся, то доходность будет рекордно высокой. Например фонды из Индии или Китая активно скупают под эту идею.
    2. Компанию готовят к продаже, вот и затаскивают.

Других идей нет совсем.

Олег Емельянов, посмотрите, кто стал директором. Чуваку скоро орден давать надо, вот успехи рисуют.
  14. Аватар Олег Емельянов
    У меня две мысли почему так прет Алросу, с Вашего дозволения выскажусь:
    1. Реорганизация бизнеса, операционные расходы компания активно сокращает, плюс отложенный спрос, что когда продажи вернутся, то доходность будет рекордно высокой. Например фонды из Индии или Китая активно скупают под эту идею.
    2. Компанию готовят к продаже, вот и затаскивают.

Других идей нет совсем.
  15. Аватар Сергей Н.
    я продал эту позицию и покупать не собираюсь, какой дядя коля?

FOX999, тогда чего нервничать? Мы тоже по 110 продадим, потом все вместе по 50 снова закупимся )))
  16. Аватар Liquidator
    FOX999, что-то вы разволновались так сильно. Дядя Коля уже стучится?
  17. Аватар Shtirlic
    А тем временем уже 96)))
  18. Аватар Andrealin
    Причина роста — начался сезон активных покупок на бриллианты в Китае и у нас, который продлится до весны.

Владимир Граф,
    причина роста — это то, что бумагу разгоняют, никаких объективных факторов текущей цене НЕТ!
    а объяснения этому придумают какие угодно.
  19. Аватар Владимир Граф
    Причина роста — начался сезон активных покупок на бриллианты в Китае и у нас, который продлится до весны.
  20. Аватар Andrealin
    объём посмотрите сегодняшний, наиболее вероятно что разворот от этих цен будет, к вечеру как бы в минус не уйти, ИК и фонды шортить начнут и конец росту, они то точно знают, что сейчас космические цены, дивиденды 2.6 — цена 35-50 потолок для Алросы при таких дивах, а продажи на 20-30% г/г упадут как минимум!

FOX999,
    тут не поспоришь… но объема «выходящего» пока нет, пока объем на повышение работает… а значит и еще один (а может даже два) хопа (по 5р) вверх могут сделать
  21. Аватар Andrealin
    ну что, увеличивать шорт или есть шанс, что до 100ки разгонят?

Andrealin, есть шанс что превысят. Эдак до 110-120

Константин Гульбин,
    я видел эти ориентиры, но мне кажется не успеют… до 105 может допилят и то можно не поймать…
  22. Аватар Константин

Andrealin, есть шанс что превысят. Эдак до 110-120
  23. Аватар Andrealin
  24. Аватар Остап1978
    а теперь на 50 можно падать, кто покупает? меценаты какие то — отчёты ужасные, её на 35 завалят! точно долгосрочники теперь))

прибыль только валится в трубу, отчёты говно полное, годовой будет катастрофа! зачем вы засаживайте людей на этих уровнях в убыточную компанию?

FOX999, ну надо же об кого-то закрываться!
  25. Аватар Гэндальф
    а теперь на 50 можно падать, кто покупает? меценаты какие то — отчёты ужасные, её на 35 завалят! точно долгосрочники теперь))

FOX999, ужасные в смысле ужасно хорошие? По 10 млрд выручки в месяц молотит

Константин Гульбин, я вот тоже думаю, что он вообще несет такое

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: