Нужно покупать быстрее пока Акция падает!
а то вырастит до 110, потом буду локти кусать.
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 357,0 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Анализируя уходящий год со всеми его беспрецедентными вызовами и мерами, которые крупнейшие алмазодобытчики принимали для стабилизации отрасли, мы должны помнить, что банки и финансовые организации играют важнейшую роль в обеспечении стабильности всей алмазно-бриллиантовой цепочки. Благодаря продуманному и сбалансированному подходу этих структур ограночный сектор восстановил свое финансовое положение и прочность, и это позволяет нам быть осторожно оптимистичными по поводу перспектив нашей отрасли. В конце 2020 года мы видим хороший спрос на алмазы. Ему способствует как отложенный спрос предыдущих месяцев года, так и сезонное оживление, которое должно продолжиться и в январе за счет покупательской активности в преддверии Китайского Нового года. Мы понимаем, что возвращение рынка к доковидному состоянию потребует времени. Со своей стороны, мы продолжим придерживаться взвешенной сбытовой политики. Мы ориентируемся не на объемы, а на цены и прибыльность, а также устойчивость всего алмазопровода. И сложившаяся практика поддержания очень продуктивного постоянного диалога с клиентами, которую мы усилили в этом году, должна продолжаться и развиваться. Именно она позволила нам сформулировать сбытовую политику, принесшую в этом году свои плоды
да засаживают всех, эмоции от этого безобразия никаких причин для такого бешенного роста нет, их нет — идут банальные манипуляции, очень жаль что ЦБ не пресекает эту мошенническую деятельность, а в остальном всё в порядке! везут на убой дурней! я по 80 выйти мечтал пол года, вышел по 90-94 — но далее то зачем, куда? это уже ни в какие ворота, отчёты явно будут хуже, чем в прошлом году! повезло конечно, но кто везёт на том и едут!
Че творится? На чем хайпуем?
я продал эту позицию и покупать не собираюсь
я продал эту позицию и покупать не собираюсь, какой дядя коля?
FOX999, тогда чего нервничать? Мы тоже по 110 продадим, потом все вместе по 50 снова закупимся )))
Сергей Н., так вот вы и волнуйтесь, что окунут вас вниз рублей на 10 в любой момент, а я продал — мне не о чем беспокоиться.
У меня две мысли почему так прет Алросу, с Вашего дозволения выскажусь:
1. Реорганизация бизнеса, операционных расходы компания активно сокращает, плюс отложенный спрос, что когда продажи вернутся, то доходность будет рекордно высокой. Например фонды из Индии или Китая активно скупают под эту идею.
2. Компанию готовят к продаже, вот и затаскивают.
Других идей нет совсем.
объём посмотрите сегодняшний, наиболее вероятно что разворот от этих цен будет, к вечеру как бы в минус не уйти, ИК и фонды шортить начнут и конец росту, они то точно знают, что сейчас космические цены, дивиденды 2.6 — цена 35-50 потолок для Алросы при таких дивах, а продажи на 20-30% г/г упадут как минимум!
ну что, увеличивать шорт или есть шанс, что до 100ки разгонят?
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»