ВЗГЛЯД: «Финам» рекомендует держать акции АЛРОСА с прогнозной ценой 117,6 руб
Роман Ранний, то ли я идиот, то ли Финам. Зачем держать, если прогнозная цена на 10 рублей ниже текущей?)) Они там героиновые наркоманы, что ли?
dale27, я не знаю почему они предлагают держать
ИНТЕРФАКС — «Финам» рекомендует держать акции «АЛРОСА» (MOEX: ALRS) с прогнозной ценой 117,6 рубля за штуку на середину 2022 года, что предполагает потенциал снижения 11,9% от текущего уровня, сообщается в аналитическом материале инвестиционной компании.
Эксперт Алексей Калачев отмечает следующие важные моменты:
— После тяжелого положения в середине 2020 года, когда продажи алмазов практически остановились, а добыча сокращалась, компании в IV квартале 2020 года и I квартале 2021 года удалось почти полностью восстановить продажи за счет накопленных запасов.
— «АЛРОСА» поддерживает низкий уровень долговой нагрузки и имеет привлекательную дивидендную политику, распределяя на дивиденды до 100% FCF по итогам каждого полугодия.
— Сформировав большой свободный денежный поток в IV квартале 2020 года за счет снижения капитальных затрат и реализации запасов, «АЛРОСА» обеспечила высокую дивидендную доходность по итогам второй половины 2020 года, которая в значительной степени поддержала рост котировок акций. Этот потенциал реализован.
— Повторить такое после возвращения к нормальным условиям работы будет сложно. Закрытие дивидендного гэпа после закрытия реестра на дивиденды за второе полугодие 2020 года может оказаться долгим.