сегодня ожидаем: ALRS: закрытие реестра по дивидендам 9,54 руб
см. календарь по акциям
Амиран,
скажите пжл у кого были акции на 4 июля те получают дивиденды? даже если они куплены неделю назад?
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 402,9 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,7 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
сегодня ожидаем: ALRS: закрытие реестра по дивидендам 9,54 руб
см. календарь по акциям
ВЗГЛЯД: «Финам» рекомендует держать акции АЛРОСА с прогнозной ценой 117,6 руб
Роман Ранний, то ли я идиот, то ли Финам. Зачем держать, если прогнозная цена на 10 рублей ниже текущей?)) Они там героиновые наркоманы, что ли?
dale27, ну это значит у кого есть — не продавать, а у кого нет, не покупать пока
Центурио́н, хорошо. Предположим у меня есть 1 акция Алросы. Предположим, я адепт и фанат аналитиков финама и верю в их 100% попадание в прогнозах. Ну тогда я тем более не должен быть идиотом и продать сейчас с целью купить на 10 рублей дешевле)) Ведь у них рекомендация «ДЕРЖАТЬ»!!! Держать, чтобы получить убыток по акции -10 рублей? Это просто треш. Ну поставили бы рекомендацию «продавать», вопросов бы вообще не было. А они рекомендуют уйти в убыток. Это дикий пи… ец(((
ЗЫ Понаберут по обЪявлению АНАЛитиков, а ты потом сиди думай, что за диво дивное))
dale27, ну там же налоги, если продавать, кипишь, искать куда перезайти. Тут это имеется в виду.
Центурио́н, то есть не продавать, чтобы не попасть на налоги? Гениально
Роман Ранний, то ли я идиот, то ли Финам. Зачем держать, если прогнозная цена на 10 рублей ниже текущей?)) Они там героиновые наркоманы, что ли?
dale27, ну это значит у кого есть — не продавать, а у кого нет, не покупать пока
Центурио́н, хорошо. Предположим у меня есть 1 акция Алросы. Предположим, я адепт и фанат аналитиков финама и верю в их 100% попадание в прогнозах. Ну тогда я тем более не должен быть идиотом и продать сейчас с целью купить на 10 рублей дешевле)) Ведь у них рекомендация «ДЕРЖАТЬ»!!! Держать, чтобы получить убыток по акции -10 рублей? Это просто треш. Ну поставили бы рекомендацию «продавать», вопросов бы вообще не было. А они рекомендуют уйти в убыток. Это дикий пи… ец(((
ЗЫ Понаберут по обЪявлению АНАЛитиков, а ты потом сиди думай, что за диво дивное))
Повторить такое после возвращения к нормальным условиям работы будет сложно. Закрытие дивидендного гэпа после закрытия реестра на дивиденды за 2П 2020 может оказаться долгим.Калачев Алексей
Падение, потому что сегодня с утра был див.гэп. Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию: 9,54 руб.
Текущая дивидендная доходность: 7,1%. Величина гэпа сопоставима с ДД.
Устойчивость бумаг Алросы обусловлена тем фактом, что эмитент является экспортером, пока не подпавшим под компанию по повышению величины налоговых изъятий с середины текущего года. Так что вероятность быстрого закрытия гэпа — высокая.
Lenskay, Знаем мы это всё. Ничего нового. Капа тянет рублей на 70. ДД — ничего выдающегося.
Разгон 25% за месяц на пустом месте был.
И во многих фондах — алроса относится туда же где металлурги и золотодобытчики. А с ними мы видим что происходит. Если весь сектор проседает тяжело быть отдельно от всех.
Александр Боряев, Калькулятор возмите посчитайте. В октябре ещё дивы 8-12р. А потом сложите. Кто брал по 108р когда я писал 19.8% за пять месяцев дивдоха. Ну и кто столько дивов платит?!
РоманП., я по 60 брал после короны и что дальше.
В октябре еще 8-12??? это на данный момент фантазии- не более того.
100-105 будэ кратковременнонтурио́н, думаю ниже 115 не пустят
Александр Боряев, на мой взгляд ошибаетесь
сегодня в первой половине к моему удивлению была видна сильная покупка
смотри баланс объема на минутном
может быть кто-то большой закрывал неудачный шорт
с тех пор баланс не сильно изменился
100-105 будэ кратковременнонтурио́н, думаю ниже 115 не пустят
100-105 будэ кратковременно
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»