Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 358,1 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,2
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

48.62  +2.92%
  1. Аватар stanislava
    Алроса может остаться без дивидендов - Промсвязьбанк
    Минфин РФ допускает возможность рассмотрения осенью повторного увеличения НДПИ для «АЛРОСА», сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Сазанов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для алмазодобывающей компании «АЛРОСА» увеличился совокупно на 19 млрд рублей в феврале и марте 2023 года. Согласно подписанному сейчас закону, сумма налога для «АЛРОСА» за период с 1 февраля по 31 марта 2023 года включительно при добыче природных алмазов по совокупности всех участков недр увеличилась на 9,5 млрд рублей в месяц, то есть совокупно на 19 млрд рублей.
    Новость умеренно негативна для «АЛРОСА», так как вероятно таким образом могут быть заменены потенциальные дивиденды.
    «Промсвязьбанк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Психоаналитик из тебя такой себе. Сам придумал, сам поверил.Не надо тебе думать Димас, не про тебя это совсем)

Swift, мне очень важно мнение о моем интеллектуальном уровне и советы, какого-то чудика, который набрал алки на хаях, а теперь плачет, бьется в истерике и размазывает сопли в инете на разных форумах… ага…
  3. Аватар Swift
    Swift, встрял с алкой, теперь мечтаешь скинуть, как только цена до средней дорастет, чтобы нормальными бумагами закупиться… ничего бывает......

Дмитрий Аз, Психоаналитик из тебя такой себе. Сам придумал, сам поверил.Не надо тебе думать Димас, не про тебя это совсем)
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Swift, встрял с алкой, теперь мечтаешь скинуть, как только цена до средней дорастет, чтобы нормальными бумагами закупиться… ничего бывает......

Дмитрий Аз, Я вспоминл одно мудрое изречение: «Ты сказал, я поверил. ты стал меня убеждать, я засомневался. Ты начал меня горячо убеждать и я понял, что ты лжешь», это я по поводу активности выше:)
  5. Аватар Дмитрий Аз
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да да) иди дальше Полик шорти Сереженька, скоро там постригут тебя.Или уже на 557 тебя там постригли национализатор.У нас три с ...

Swift, встрял с алкой, теперь мечтаешь скинуть, как только цена до средней дорастет, чтобы нормальными бумагами закупиться… ничего бывает...
    не переживай, когда нибудь и на твоей улице перевернется грузовик с пивом…
  6. Аватар Swift
    Swift, да харош, я давно вышел из полины вашей))) всунул-вынул как говорится и пошел… немного конечно наварил, поспешил, да и пофиг...
    у мен...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Я там тоже лямчик свой поимел) Только с лонга
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да да) иди дальше Полик шорти Сереженька, скоро там постригут тебя.Или уже на 557 тебя там постригли национализатор.У нас три с ...

Swift, да харош, я давно вышел из полины вашей))) всунул-вынул как говорится и пошел… немного конечно наварил, поспешил, да и пофиг...
    у меня в тиньке видно все сделки, хз, все открыто, Я ИГРАЮ В ОТКРЫТУЮ...
  8. Аватар Swift
    Swift, Если нерезов реально много, то, чтобы не выплачивать им дивиденды, прибыль будут изымать через налоги. Это ОЧЕНЬ простая модель, обыч...

toronaga, Через налоги где хочешь могут, но кто же тогда им в клювике новые денежки то заносить будет на технику и оборудование?! И так не особо легкая добыча, а без денежки акционерной встанет все
  9. Аватар Swift
    всякие шлаки уже по 2x сделали за год, а здесь стеснительный «кукл» какой-то.

Napco, На то их и гоняют, чтобы любителей ракет запереть в них и заодно из хороших компаний высадить.А все нормальное перед выборами гнать будут, чтобы уж хоть кто то на них пришел)) Результат ясно понятно конечно уже какой
  10. Аватар Swift
    Swift, Если нерезов реально много, то, чтобы не выплачивать им дивиденды, прибыль будут изымать через налоги. Это ОЧЕНЬ простая модель, обыч...

toronaga, Какие нерезы, они везде были.Особенно в Лукойлах и прочем.Чушь это все! Примерно представляю где будет Алка к Октябрю и Марту перед выборами всевышнего.Тут дураков нет тебе говорю
  11. Аватар Napco
    всякие шлаки уже по 2x сделали за год, а здесь стеснительный «кукл» какой-то.
  12. Аватар toronaga
    toronaga, Они и так уже стараются как могут и дешевле не дают, потому что запускать сюда не хотят никого

Swift, Если нерезов реально много, то, чтобы не выплачивать им дивиденды, прибыль будут изымать через налоги. Это ОЧЕНЬ простая модель, обычно ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ модели работают =). В любом случае, будем посмотреть.
  13. Аватар toronaga
    Я обычно смотрю относительную цену (относительно индекса Мосбиржи). Пока был цикл снижения. Похоже что он может продолжиться.
  14. Аватар Swift
    интересно что при движении к уровню 68 всплывает нагатив =(. Вопрос — а как много нерезидентов в акции?

toronaga, Они и так уже стараются как могут и дешевле не дают, потому что запускать сюда не хотят никого.Я бы пару тройку десятков тысяч бумажек с удовольствием бы запылесосил
  15. Аватар toronaga
    интересно что при движении к уровню 68 всплывает нагатив =(. Вопрос — а как много нерезидентов в акции?
  16. Аватар Swift
    Swift, где ж тут проплаченные новости, тут горькая констатация, если у руля Алки поставили неудачника, развалившего до этого две компании, а...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Да да) иди дальше Полик шорти Сереженька, скоро там постригут тебя.Или уже на 557 тебя там постригли национализатор.У нас три с половиной фишки осталось на рынке, в пору рынок прикрывать будет.Тут не Поликовские хомяки сидят, смуту сложнее внести))) Впрочем будут давать подберем с других ракет в портфеле, я только рад буду.Всегда приятнее закуп подешевше
  17. Аватар Swift
    Кого они интересно пытаются так дешево переиграть, из кожи уже пару месяцев лезут лишь бы вытряхнуть с бумаги.То главный кандидат на шорт у всех брокеров, то санкции, то инвестпрограмма в МИР, то еще чего)
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Тимофей Мартынов, Спасибо за проплаченные новости, а то уже думалось что осенний паровоз уедет в Октябре без меня.Отдельный респект, кто про...

Swift, где ж тут проплаченные новости, тут горькая констатация, если у руля Алки поставили неудачника, развалившего до этого две компании, а остальные свои штаны он протирал в гос-структурах… Тут как раз и новости про национализацию подоспели. Не видишь схему?
    Схема:
    Ставим бывшего госслужащего рулить частной компанией.
    Принимаем закон о национализации.
    Профит.
  19. Аватар Swift
    Действия по портфелюАлросу закрыл после выхода сообщения о том что осенью Минфин может рассмотреть осенью спец ндпи для компании. АЛРОСА для...

Тимофей Мартынов, Спасибо за проплаченные новости, а то уже думалось что осенний паровоз уедет в Октябре без меня.Отдельный респект, кто продает)
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Действия по портфелю
    Алросу закрыл после выхода сообщения о том что осенью Минфин может рассмотреть осенью спец ндпи для компании. АЛРОСА для меня это неуверенная ставка, слишком много неопределённости, поэтому я предпочту посидеть в стороне.

21. Аватар Swift
    Сук не дают, я бы портфельчик перетряхнул слегка в сторону Алросы
  22. Аватар Swift
    Минфин допустил введение дополнительных налогов для Алросы, но не раньше осениМинфин РФ допускает возможность рассмотрения осенью повторного...

Nordstream, Все верно перед осенними дивами пытаются высадить народец) Дураков нынче не осталось почти на рынке.Те 24 февраля все с маржинколами уехали.Я не сомневался даже, что что то подобное вбросят))) Отличная возможность увеличить позицию
  23. Аватар Nordstream
    Минфин допустил введение дополнительных налогов для Алросы, но не раньше осени
    Минфин РФ допускает возможность рассмотрения осенью повторного увеличения НДПИ для «Алросы», сообщил ТАСС замминистра финансов Алексей Сазанов.

Источник: tass.ru/ekonomika/18022369

24. Аватар Дмитрий М
    Импорт алмазов в Индию в мае снизился на 18% г/г, экспорт бриллиантов – на 28%Импорт алмазного сырья в Индию в мае 2023 года снизился на 18%...

Все Верно,
    ЗНАЧИТ НУЖНО ПОКУПАТЬ!
  25. Аватар простоФиля
    ГОСА. Как участвовать бесплатно!
    Друзья, если вы получили такого плана уведомление от своего брокера
    ГОСА. Как участвовать бесплатно!
    и вас смущает только цена вопроса

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: