Maxkurs, для этого надо быть Чаком Норрисом и как-то расконвертировать их. Продают по любым ценам местные горе-шортуны вроде недавнего товар...
Lenina Street Bets, не, не похоже на шортистов.
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 416,8 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,9 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,0% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Maxkurs, для этого надо быть Чаком Норрисом и как-то расконвертировать их. Продают по любым ценам местные горе-шортуны вроде недавнего товар...
Такое ощущение, что кто-то купил расписки Алросы на западе с дисконтом и сейчас продает по любым ценам.
Такое ощущение, что кто-то купил расписки Алросы на западе с дисконтом и сейчас продает по любым ценам.
Дюша Метелкин, За 6 месяцев 2023 чистая прибыль уменьшилась на почти 35% — какие нафиг дивиденды? )) Думаю, как всегда — пускают пыль в глаз...
Дюша Метелкин, За 6 месяцев 2023 чистая прибыль уменьшилась на почти 35% — какие нафиг дивиденды? )) Думаю, как всегда — пускают пыль в глаз...
Виктор Вебер, это был сарказм, если что. И если вы опустите взгляд ниже, то сможете насладиться дискуссией с перечислением массы вариантов
Дюша Метелкин, Понятно. если 26 решать платить — 98-102 диапазон вырисовывается… Не ИИР. По пути Совкомфлота идёт сценарий… как одна из недо...
Виктор Вебер, какой свежий вопрос… Не думали об этом ещё, если честно
Как считаете, могут заплатить дивиденды?
Российские активы Polymetal, которые золотодобывающая компания планирует продать за шесть—девять месяцев, вызвали серьезный интерес у крупных игроков отрасли. По данным “Ъ”, среди интересантов — «Полюс», УГМК, «Селигдар», Владислав Свиблов и даже АЛРОСА.
Мы узнали, что 26 августа 2023 года состоится заседание совета директоров Алроса по дивидендам за 1-е полугодие 2023 года.
А 16 августа Айсен Николаев (глава Якутии) заявил, что республика ждет от компании дивиденды.
🗣«Решение о выплате дивидендов по итогам первого полугодия: мы считаем, что пришло время, чтобы определенная часть уже прибыли компании, которую она заработала за это время, уже могла бы быть направлена именно в интересах ее крупнейших акционеров — Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и районов алмазной провинции. По всем нашим проведенным различным расчетам — и нами, и специалистами Минфина РФ — мы видим и оцениваем состояние компании как абсолютно устойчивое».
Я согласен с оценкой губернатором финансового положения компании.
🛍Так какие будут дивиденды у Алросы?
Дивидендная политика: Минимальный размер дивидендов составляет 50% от чистой прибыли по МСФО. Размер дивидендов также привязан к двум показателям — свободный денежный поток (FCF) и мультипликатор чистый долг / EBITDA.
Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 14.08.23 вышел отчёт за первое полугодие 2023 г. компании Алроса (ALRS). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
АЛРОСА — крупнейшая алмазодобывающая компания, мировой лидер по объему добычи (занимает 30% рынка) и запасов алмазов. Основными направлениями деятельности являются геологоразведка, добыча и продажа алмазов, производство бриллиантов.
АЛРОСА обладает запасами ресурсов в размере 1 млрд кар, включая 628 млн кар резервов. Ограниченность мировой ресурсной базы алмазов при уровне ресурсов АЛРОСА достаточна для ведения добычи, как минимум, на протяжении 30 лет.
Основные добывающие и производственные мощности в Якутии и Архангельской область. Срок действия лицензий на основные алмазные месторождения Группы заканчивается в 2024 – 2048 г., но может быть продлен.
В группе АЛРОСА работают более 30 тыс. человек. Совокупная доля государства в уставном капитале Компании превышает 50% (33% Росимущество + 25% Республика Саха (Якутия)).
Текущая стадия «Взлетаем срочно покупаю»
Когда будет снова 82₽
Трейдер утешит себя, мол, сделает «ретест» уровня, пойдёт выше, отскочит и е...
Lenina Street Bets, После объявления дивов в понедельник рассказывать будешь, сегодня вам не вчера, после объявления ЦБ уже не будет бычего ...
Никита Богданов, если уж тебя каким-то ветром занесло из облигаций в акции, запомни одно: дивы — это просто приятное дополнение, указывающее...
Tverskoy_homyak,
Ты мне втираешь какую то дичь!
Я сравниваю то, что мне на счёт упадёт, если я куплю акции получу 3% разово (максимум 7% ...
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»