Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 352,6 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,1
P/S 1,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 9,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

47.88  +1.35%
  1. Аватар Никита Богданов
    Что то волатильности нет, нужен крупный маржин колл, скучно даже с ейчас с 4 плечом не более 20% отклонения в сутки.
  2. Аватар Коплю на мечту🎩
    Шортунов к стенке, дивы через неделю👌
  3. Аватар Dhandho Investor
    Dhandho Investor blog, У чела есть лишних 60 млн, балуется.
    И — молодец, что-то пишет\сообщает.
    Блогер? Так таких здесь 99,9%.
    Не думаю, ч...

Андрей Иванов, я блог не монетизирую, пишу для себя, мысли в кучу собираются лучше
  4. Аватар Андрей Иванов
    Никита Богданов, это очень странный вопрос=) а что будет с ценником если доллар будет 80 в течении ближайших двух часов? заВанговать это нев...

Dhandho Investor blog, У чела есть лишних 60 млн, балуется.
    И — молодец, что-то пишет\сообщает.
    Блогер? Так таких здесь 99,9%.
    Не думаю, что у тебя получится, даже на мороженку.
  5. Аватар Dhandho Investor
    Кто что думает по ценнику Алросы если доллар будет в диапазоне 80-85 в течении ближайших двух недель?

Никита Богданов, это очень странный вопрос=) а что будет с ценником если доллар будет 80 в течении ближайших двух часов? заВанговать это невозможно!
  6. Аватар Андрей Иванов
    Кто что думает по ценнику Алросы если доллар будет в диапазоне 80-85 в течении ближайших двух недель?

Никита Богданов, Это ты авантюрист, по логике: фактически рынок падает уже три недели; да бывает, на пол-сессии, иногда.
    А Алроса — чем хуже?, также. Тем более в прошлом году нагло обуло минов, без каких-либо санкций.
    Может и разродятся на — около 8%. Никого это не интересует:
    в прошлом году — реальная инф около 20%; в этом — явно, не меньше.

7. Аватар KrumBumBes

Никита Богданов,
    Алросе будет больно, если живы жирные не объявят.
    Но если доллар через две недели будет стоить 82 рубля, Алка это будет небольшая боль. Мамба будет в огне, в сурике-п просто крематорий.
  8. Аватар Никита Богданов
  9. Аватар Роман Бабанин
    чем больше шортистов, тем лучше, надо же на ком то зарабатывать ))))))))))))
  10. Аватар Коплю на мечту🎩
    Решил таки зайти на 400%, средняя шорта лучше чем в прошлый раз на 2.5 рублей стала.
    Теперь даже легче вставать, тогда я отчёт не видел ещё,...

Никита Богданов, 😂
  11. Аватар Никита Богданов
    Решил таки зайти на 400%, средняя шорта лучше чем в прошлый раз на 2.5 рублей стала.
    Теперь даже легче вставать, тогда я отчёт не видел ещё, а теперь знаю что переоценена компания. При этом дают в шорт выше, удивительно. Моя любимая бумага.
  12. Аватар Степан Грозный
    Бриллианты никому не нужны, точно не будет дивидендов

Быстрее продавайте акции
  13. Аватар Коплю на мечту🎩
    Так нагло льют, будут наказаны👌😁
  14. Аватар Никита Богданов
    Tverskoy_homyak, 3% по дивам меня должны напугать когда ставка цб 12%? Это плечевики на маржин колл нарвуться скорее всего.
    Там в индексе на...

Никита Богданов,

Голова и плечи, на 78 идём дальше не вижу.
  15. Аватар Никита Богданов
    У меня была позиция 400% в шорте, я вышел из него по 82, прокатился в лонге до 85 на те же 400%, теперь зашёл осторожно в шорт по 87 на 150%, пока не готов сильно рисковать, да и очень это эмоционально тяжело в просадке сидеть, когда она на 10% вверх идёт а у тебя -40% от депо. Вот -15% это лайтовая версия. На 100 рублях, если дадут опять зайду на 400% в шорт, пока так посижу.
  16. Аватар Никита Богданов
    кто тут в шортах, ау,

Степан Грозный,
  17. Аватар Степан Грозный
    Lenina Street Bets, не, не похоже на шортистов.

кто тут в шортах, ау,
  18. Аватар Коплю на мечту🎩
    Maxkurs, для этого надо быть Чаком Норрисом и как-то расконвертировать их. Продают по любым ценам местные горе-шортуны вроде недавнего товар...

Lenina Street Bets, не, не похоже на шортистов.
  19. Аватар Степан Грозный
    Такое ощущение, что кто-то купил расписки Алросы на западе с дисконтом и сейчас продает по любым ценам.

что шумишь, сейчас распишусь, готовь миллион
  20. Аватар Lenina Street Bets
    Такое ощущение, что кто-то купил расписки Алросы на западе с дисконтом и сейчас продает по любым ценам.

Maxkurs, для этого надо быть Чаком Норрисом и как-то расконвертировать их. Продают по любым ценам местные горе-шортуны вроде недавнего товарища с шортом на 60 млн.
  21. Аватар Коплю на мечту🎩
  22. Аватар Роман Бабанин
    стандартная схема, на нервах поиграть и вперед
  23. Аватар KrumBumBes
    Дюша Метелкин, За 6 месяцев 2023 чистая прибыль уменьшилась на почти 35% — какие нафиг дивиденды? )) Думаю, как всегда — пускают пыль в глаз...

Виктор Вебер,
    Два года не платили дивы, там на балансе бабла, как у дурака фантиков, но это не значит, что будут большие дивы, и не значит будут ли они вообще.
    Интрига, манипуляции и обман
    Но с точки зрения математики кмк, падение не будет сильным если отменят (до 5%-7%), а если выкатят ну хотя-бы 5 рублей и будет интерес у кукла то +15% от сегодня легко, вариант 9 рублей и суперинтерес кукла я не рассматриваю, как рабочий, но в голове сидит
  24. Аватар Lenina Street Bets
    Увлекательный диалог ботов-стрингистов
  25. Аватар Михаил Гайлит
    Дюша Метелкин, За 6 месяцев 2023 чистая прибыль уменьшилась на почти 35% — какие нафиг дивиденды? )) Думаю, как всегда — пускают пыль в глаз...

Виктор Вебер, Посмотрим, скоро будет ясно. Интересы улусов никто не отменял, даже в нынешней ситуации.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: