Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 419,9 млрд
Выручка 322,6 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао 4,51
P/E 4,9
P/S 1,3
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 7,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

57.01  +3.26%
  1. Аватар Никита Богданов
    Ищё раз дадут зайти по хаям? Да это праздник!
  2. Аватар Тимур
    Тимур, собрания акционеров точно собираются в субботу, в праздники июньские итп. (Информация из личного опыта работы в регистраторе- проведе...

Noordzee, спасибо, что просветили.
    Буду знать
  3. Аватар Noordzee
    А это нормально что набсовет собирается в выходной????
    Не обращал раньше внимание, а как часто вообще по выходным собираются набсовет, собра...

Тимур, собрания акционеров точно собираются в субботу, в праздники июньские итп. (Информация из личного опыта работы в регистраторе- проведения ОСА) про наб советы не знаю
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, а в чем необходимость именно в выходной — не в пятницу, ни на понедельник назначить.
    По памяти кто-нибудь помнит собрании в в...

Тимур, Возможно, что банально на дату не посмотрели, когда писали…
  5. Аватар Тимур
    Тимур, Если надо будет, то и в 2 часа ночи в субботу соберутся :)

Михаил Гайлит, а в чем необходимость именно в выходной — не в пятницу, ни на понедельник назначить.
    По памяти кто-нибудь помнит собрании в выходной, по любой бумаге, так просто ради любопытства интересуюсь
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Не обращал раньше внимание, а как часто вообще по выходным собираются набсовет, собра...

Тимур, Если надо будет, то и в 2 часа ночи в субботу соберутся :)
  7. Аватар Тимур
    Не обращал раньше внимание, а как часто вообще по выходным собираются набсовет, собрания акционеров и тд.?
  8. Аватар Никита Богданов
    Очень страшно! Мы не знаем что это такое, если бы мы только знали, что это такое!
  9. Аватар SOrRos
    Что то у Вас с арифметикой не лады. Если цена уйдет к 53, то 53 будет стоить одна акция а не две. Потом все равно произойдет рост и все будут продавать по цене как минимум = цене приобретения с учетом комиссии. Дело в том, что данная бумага рынком не управляется. А кем? Подумайте сами…
  10. Аватар EAKRAS TV
    даю 53 руб за две акции

Степан Грозный, но никто не продаст ))))
  11. Аватар Степан Грозный
    Мне кажется, что повторится 2022 год, в котором Алка выплатила САХе Якутии, улусам и остальное Росимуществу, а 30 % долю выплатила не инвест...

даю 53 руб за две акции
  12. Аватар SOrRos
    Я не буду рассказывать почему это возможно. Как хотите так и торгуйте. Но надо смотреть на графики тенденций, а не дневки и желательно глазки открывать.
  13. Аватар Lenina Street Bets
    Lenina Street Bets, Сейчас коррекция до 79.91, но возможно и до 71. Вот туда и сдуло. Ждемс…

SOrRos, лолшо? На уровень 15 года? Ну ты закусывай что-ли хоть))
  14. Аватар SOrRos
    Никита Богданов, появятся чуть попозже спасать свои стринги

Lenina Street Bets, Сейчас коррекция до 79.91, но возможно и до 71. Вот туда и сдуло. Ждемс…
  15. Аватар SOrRos
    Мне кажется, что повторится 2022 год, в котором Алка выплатила САХе Якутии, улусам и остальное Росимуществу, а 30 % долю выплатила не инвесторам, а в качестве доп налога на НДПИ. Именно об этом говорит руководитель САХА, когда подчеркивает, что основные инвесторы ждут от Алки хороших дивов. История повторится и нас опять пронесут. Потому что государству нужны деньги… А отсутствие дивов объяснят серьезным снижением прибыли по сравнению с довоенным временем.
    Поэтому, скоро упадем и возможно будет перелой 54. У меня не осталось ни капли оптимизма относительно этой бумаги. И раньше 54 покупать не буду и то для спекуляций. На дивы перестал надеяться.
  16. Аватар Lenina Street Bets
    Куда сдуло всех покупанов?

Никита Богданов, появятся чуть попозже спасать свои стринги
  17. Аватар Никита Богданов
  18. Аватар Хомяк с биржи
    💡Алроса

💡Алроса
    🍋На днях публиковал информацию, что Алросу начинает продавать крупный канал, по совместимости и грамотный автор. Это как раз совпало с началом снижения в бумаге. Совпадение ли это, решайте сами!
    🍋Знаю, что Алроса многим интересна, да и после вчерашнего роста, вообще с точки зрения покупки ничего не приглянулось, давайте глянем, что тут происходит.
    🍋После продолжительного роста началось коррекционное движение. Понятно, что продажа одним каналом, да ещё и ликвидной бумаги не может спровоцировать продолжительное падение. Думаю их продажи, это первая свеча, а далее слабость совпала со слабостью рынка. Есть один плюс, закрыли гэпчик).
    🍋Далее мы получили слом движения и даже подтверждение слома второй ростовой свечой, но вчера на сильном рынке в бумаге вновь началась слабость. В чëм причина, знать не могу! Инсайд ли это по мелким дивам или их не выплате, я не знаю. Могу лишь порассуждать на тему того, что говорит график.
    А график нам говорит, что у нас очередной день икс, на этот раз в Алросе. Если сегодня будет формироваться растущая свеча, это будет указывать, что ранее слом движения был разворотным, снижение было связано с поиском баланса в бумаге после двух активных дней роста и формируется повышенная вероятность на продолжение ростового движения с походом на штурм локального хая.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Коплю на мечту🎩
    Maxkurs, это совсем другое и называется шорт сквизом такого не бывает в рецессию

Никита Богданов, какую ещё рецессию😂
    Биржа и экономика на данный момент не связаны, так что все будет👌
  20. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, скоро отмаржинколят шортунов😁

Maxkurs, это совсем другое и называется шорт сквизом такого не бывает в рецессию
  21. Аватар Коплю на мечту🎩
    Что то волатильности нет, нужен крупный маржин колл, скучно даже с ейчас с 4 плечом не более 20% отклонения в сутки.

Никита Богданов, скоро отмаржинколят шортунов😁
  22. Аватар Никита Богданов
    Что то волатильности нет, нужен крупный маржин колл, скучно даже с ейчас с 4 плечом не более 20% отклонения в сутки.
  23. Аватар Коплю на мечту🎩
    Шортунов к стенке, дивы через неделю👌
  24. Аватар Dhandho Investor
    Dhandho Investor blog, У чела есть лишних 60 млн, балуется.
    И — молодец, что-то пишет\сообщает.
    Блогер? Так таких здесь 99,9%.
    Не думаю, ч...

Андрей Иванов, я блог не монетизирую, пишу для себя, мысли в кучу собираются лучше
  25. Аватар Андрей Иванов
    Никита Богданов, это очень странный вопрос=) а что будет с ценником если доллар будет 80 в течении ближайших двух часов? заВанговать это нев...

Dhandho Investor blog, У чела есть лишних 60 млн, балуется.
    И — молодец, что-то пишет\сообщает.
    Блогер? Так таких здесь 99,9%.
    Не думаю, что у тебя получится, даже на мороженку.

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: