Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 346,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,1 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,6% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пошла потихоньку нести к папе Си денежки в карман, чутка и 75р
Дмитрий Шеф, Нет, здесь зона сопротивления = 73, которая образована несколькими важными уровнями и надо пробить 73.35, чтобы его пройти. А т...
SOrRos, да согласен но тут больше на импульс расчитано и ускорение при пробитии
Дмитрий Шеф, пробитие это когда цена пробивает границу, опускается на откат и затем отталкивается от границы и идет вверх. Т. е. д.б зигзаг ...
🇷🇺 Алроса. Подобрать пока дешево.Последствия «черного лебеда» для акций Алросы подробно расписаны 04 октября 2023 года, где наиболее вероя...
Последствия «черного лебеда» для акций Алросы подробно расписаны 04 октября 2023 года, где наиболее вероятной моделью роста я представила диагональ, схожую с VKCO из прошлого поста.
Конечно, стоит отметить отсутствие обновления в последнем росте — это факт поставил под сомнение мой план с диагональю, но добавил в работу дополнительный сценарий треугольника для контроля.
Важно здесь то, даже. коррекционная модель треугольника позволяет рассматривать актив в качестве перспективного трейда в свой портфель. Посмотрите на потенциал — аж +30% от текущей цены.
Сделку в Алросе держу давно, ориентируюсь по цели на 85.00, при изменениях я выложу дополнительные комментарии.
Минфин пока не рассматривает вариант поддержки «АЛРОСА» за счет увеличения финансирования закупок в Гохран, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью «Интерфаксу».
«Пока нет никаких признаков, что потребуется. У компании колоссальный запас прочности, там отрицательный чистый долг, причем с большим запасом», — сказал он.
При этом, по словам замминистра, санкции — «конечно, это довольно неприятная история, будем смотреть, как она будет развиваться».
Моисеев добавил, что компания «готовилась [к санкциям], ведь никакого секрета в этом не было, наши оппоненты об этом долго уже говорили».
Входящие в состав 12-го санкционного пакета ЕС меры касаются не только добытых в России алмазов, но и бриллиантов, которые были произведены из российских алмазов в третьих странах и ввозятся на рынки G7 с новой страной происхождения. Наиболее болезненным является запрет на ввоз в страны G7 бриллиантов весом от 1 карата, ограненных в третьих странах из российских алмазов, который вступит в силу с 1 марта 2024 года.
Продолжаю рассказывать про ребалансировку своего портфеля, которую я провёл в середине декабря, недавно я освещал продажу Распадской и покупку Магнита, Сбербанка. На очереди Алроса, которую я держал продолжительное время, усреднял и даже получил пресловутые дивиденды за II квартал 2023 года. Деньги от продажи я направил на покупку НЛМК (о своём выборе и аргументах будет ниже) — это не новый эмитент в моём портфеле, но долю я увеличил значительно. А теперь давайте перейдём к продаже, почему же я всё-таки совершил?
Если рассматривать последний отчёт компании (РСБУ за 9 месяцев 2023 года), то вырисовывается вполне благоприятная картина, но это не должно вас вводить в заблуждение. Такие результаты были достигнуты во многом за счёт крупной закупки со стороны Индии, в августе она приобрела у России алмазы на рекордные за последние годы деньги — $215 млн, данная закупка произошла из-за временно запрета на покупку алмазов со стороны Индии (сентябрь, октябрь). В данной ситуации миноритария должны волновать риски, которые связаны с компанией:
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»