Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 434,6 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 9,4%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2661.5  -0.28%ап: 1380  -2.13%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Для тех, кто сейчас всерьез рассматривает БашнефтьП для добавления в портфель, подумайте дважды, не совершайте ошибку, посмотрите историческую цену и доходность.
  2. Аватар Волшебник
    дельта в обычке/преф недавно была 1,139, сейчас уже 1,165… потому скинул преф сегодня по 1494, набранный со средней 719 и набрал обычку по 1...

Волшебник, пардон, 1752-1754
  3. Аватар Волшебник
    дельта в обычке/преф недавно была 1,139, сейчас уже 1,165… потому скинул преф сегодня по 1494, набранный со средней 719 и набрал обычку по 1572-1574, там цели космические… по преф могут прокатить, есть вероятность маленькая
  4. Аватар borracho
    borracho, согласен… :) но думаю уровень 2000р. под отсечку вполне вероятен.
    разница между префами и обычкой уже 20%… это много.

Ремора, сперва надо 1600-1650 (давний сильный уровень) пройти. А там уже думаю до 1800 доплывёт. Больше — вряд ли.
  5. Аватар Ремора
    Ремора, в префах ликвидность выше, а значит надо больше дров на растопку))

borracho, согласен… :) но думаю уровень 2000р. под отсечку вполне вероятен.
    разница между префами и обычкой уже 20%… это много.
  6. Аватар borracho
    Обычка уже +8%, префы пока +4,5%… :) пора догонять.

на 1900-2000р. надо лететь с такими дивами…
    и то будет доходность большая… 10%

Ремора, в префах ликвидность выше, а значит надо больше дров на растопку))
  7. Аватар Ветерок
  8. Аватар Ремора
    Обычка уже +8%, префы пока +4,5%… :) пора догонять.

на 1900-2000р. надо лететь с такими дивами…
    и то будет доходность большая… 10%
  9. Аватар Ремора
    Ремора, префы должны стоить дешевле в грубо в среднем на 10-12 проц если одинаковые о хорошие дивиденды в акциях
    ==смотри например сбер ( А...

znak, можно так же посмотреть на префы Сургута или на Транснефть… :)
    слово должны тут не уместно. как минимум паритетные права, но на префы они паритетнее… :) на то они и префы.

в Сбере тоже бывает, что префы обгоняют обычку.
    В Сбере кстати разница в цене между обычкой и префами всего 1%.
    ДИВИДЕНДЫ тоже паритетные =…
    по логике в Башнефти выгоднее держать префы чем обычку. Контроль в обычке не выкупить — доходность одинаковая. если на обычку дивы вдруг когда-нибудь в будущем обломят, то на префы должны будут что-то выплатить, блокпакет у Башкиров, они и танцуют.
  10. Аватар borracho
    Чего тормозим, кого ждём?))) Кто там дивиденды ещё не пристроил?)
  11. Аватар Ремора
    Мираж, это откуда табличка?

vodila_kamaza, тут провал произошел за счет газа. и цены и объем меньше
  12. Аватар vodila_kamaza
    нефтегаз. доходы РФ 1 кв 2023 (в млрд) = — 45%.
    _______________________________________________________1кв 2023 ______1кв 2022_________

кто...

Мираж, это откуда табличка?
  13. Аватар Ремора
    игорь баженов, техническое движение привилегиров акции видно на дневном графике
    там два канала -движение идет к цели выше 1650 и ограничено...

znak, по логике префы должны стоить дороже обычки, там все таки блокпакет Башкирии. ну или как минимум на одном уровне.
    в районе 10% дивдоха думаю будет на отсечку… в 2000р. вполне могут утянуть оба типа акций.
    балансовая оценка вроде в 2 раза выше рыночной.
  14. Аватар РоманП.
    _______________________________________________________1кв 2023 ______1кв 2022_________

кто...

Мираж, у Башнефти в основном переработка конек. Она дочка Роснефти. При чём тут нефтегазовые доходы РФ? Судя по выплатам в Бюджет Башкирам у них все более чем нормально. Это просто общие цифры.
  15. Аватар Мираж

кто захочет эти дивы (ослеморковку) иметь, потеряет половину депо.
  16. Аватар Oleg37
    Oleg37, обычки около 25 проц а и достатчно большая доля в привилегии
    точнее на сайте можно найти
    на мой взгляд под собрание покажим прилич...

znak, ого. Да на эти деньги вполне республика и жить может, без сторонних доходов.
  17. Аватар Oleg37
    Oleg37, интересное сегодня наблюдение
    обычка на процент выросла а привилегию чуть трамбуют
    и это при значит большей дивдоходности привилег...

znak, отсечку-то не объявили. Просто манипуляции.
  18. Аватар Oleg37
    Oleg37, не переживай на грозного не обращай внимания
    многие просто ждут факта утвержденя дивов — который однозначно и скоро состоится
    немн...

znak, сколько у них процентов, кстати? 25? На такие деньги и весь год можно жить)
  19. Аватар Oleg37
    высокий рис к по акциям Башнефть.
    причина: Европа всегда готов договариваться, нефть нужна всем. считаю что государство увеличивает риски ча...

Степан Грозный, ты, что ль, обманутый? Никто и не обещал сказочных богатств. Инвестор риски на себя берёт.
  20. Аватар Степан Грозный
    многие просто ждут факта утвержденя дивов — который однозначно и скоро состоится
    немн...

дивиденды не адекватные, 50 рублей пусть вложат в газпром. Выход всегда есть
    Инвесторам хватит и 135 руб
  21. Аватар znak
    Антон Юшко, а, так вот зачем чёрный список. А я недоумевал, зачем на форуме добавлять — тут всё равно нет личных сообщений. Нет, все мнения ...

немного дней осталось
    к тому же почти 25 проц дивов учтены в бюджете Башкирии — для них это очень серьезная часть
    бюджета и очень большие деньги, а также будущие социальные траты
  22. Аватар Степан Грозный
    высокий рис к по акциям Башнефть.
    причина: Европа всегда готов договариваться, нефть нужна всем. считаю что государство увеличивает риски частных инвесторов, ничего не предлагает взамен,

На бирже торгуются много акций, никого не призвали к ответу. За все расплачивается Магнит. Поддержать Магнит. Тандер работает отлично, облигации погашаются в срок

Мосбиржа не отвечает за свои действия, зачем то в 2021 году начали торговать иностранными акциями, инвесторы не могут получить деньги, мосбиржа только собирает комиссионные доходы,

Нужно остановить это беспредел, назначить временного управляющего Мосбиржи из числа обманутых инвесторов
  23. Аватар Oleg37
    Oleg37, он он у всех в черном списке, кроме новеньких его сообщения ни до кого не доходят)

Антон Юшко, а, так вот зачем чёрный список. А я недоумевал, зачем на форуме добавлять — тут всё равно нет личных сообщений. Нет, все мнения важны. Даже этого персонажа. Просто сегодня ему конкретно голову напекло. Опять старую песню про микродивы завёл, подлец.
  24. Аватар Anton Yu
    Степан Грозный, да как ты достал уже. Ты выглядишь как невежественный человек, даже не смешно уже.

Oleg37, он он у всех в черном списке, кроме новеньких его сообщения ни до кого не доходят)
  25. Аватар Oleg37
    Интрига сохраняется. Общее собрание акционеров будет выбирать размер дивидендов из нескольких вариантов,
    Я думаю размер дивиденда будет сни...

Степан Грозный, да как ты достал уже. Ты выглядишь как невежественный человек, даже не смешно уже.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: