Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 399,0 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,3%
Див.доход ап 18,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2427  +0.62%ап: 1350  +0.07%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Ришат Галиуллин
    Кто может пояснить?
    В 2015 году по мфсо было 58 млрд прибыли и дивы 160 руб
    В 2023 году по мфсо 180 млрд прибыли и дивы 260 руб
    Как так?
    Вых...

Сергей Кузьмин, когда она принадлежала системе башнефть была популярной из за высоких див
  2. Аватар Ришат Галиуллин
    В 2016 году похожая была ситуация обычку разогнали до 4000 в январе, а под дивы 160 руб привезли к 2500

Сергей Кузьмин, тогда башнефть уходила к роснефти. разгонялась цена не из за див, а из за цены покупки роснефтью. не помню но там выкуп был по хорошей цене.
  3. Аватар Сергей Кузьмин
    Кто может пояснить?
    В 2015 году по мфсо было 58 млрд прибыли и дивы 160 руб
    В 2023 году по мфсо 180 млрд прибыли и дивы 260 руб
    Как так?
    Выходит в 2016 году направлено было 31 млрд а это 50% от прибыли мфсо… я прав или нет?)
  4. Аватар Сергей Кузьмин
    В 2016 году похожая была ситуация обычку разогнали до 4000 в январе, а под дивы 160 руб привезли к 2500
  5. Аватар GTO
    В обычку вкачали сотню миллиардов за этот год, просто чтоб получить 260 руб по доходности 8%?)

Сергей Кузьмин, вы же прочитали сообщения Дмитрия из Екб, манипуляция нужна, чтобы тащить фьючерс, и тем самым заработать. А уж после закрыться об хомячков
  6. Аватар Сергей Кузьмин
    В обычку вкачали сотню миллиардов за этот год, просто чтоб получить 260 руб по доходности 8%?)
  7. Аватар Ришат Галиуллин
    Думаю разница из за не уверенности участников рынка в регулярных див выплат.
  8. Аватар znak
    DimaS_EKB, Зря старался — эти безграмотные портянки никто и читать не будет.

AndreyСт, ребята не надо cсориться и ругаться
    а то почему преф и обычка сбера ( предмет вашего спора )стоят почти одинаково я уверен знают только несколько
    участников — пара кукловодов и вероятно несколько физ лиц ( как это не скромно, но я это
    знаю ) и это реально очень высок уровень знания
    и большое мастерство
    это не знают трейдеры втб, сбера, бкс, финама и проч == и в этом есть сильная уверенность
    так что лучше пожмите друг другу руки == и это будет правильно
    ==уверен --главное и правильное движение в пивилегии башнефти будет в начале след недели с хорошим ростом объемов торгов

9. Аватар Сергей Кузьмин
    Хорошо что еще пару месяцев и узнаем кто есть кто)
  10. Аватар DimaS_EKB

AndreyСт, мнение безграмотных портянок меня мало интересует
  11. Аватар znak

AndreyСт, красиво он сегодня поиграл и обыграл
    кукл реально большой мастер очень быстрых ложных движений
    какие красивые сальто он провицирует синхронно с ним делать
  12. Аватар AndreyСт
    Ришат Галиуллин, вот да. В этом плане посмотрите на сбер. Цены обычки и префов равны (ну я не беру многолетние отклонения на несколько проце...

13. Аватар Сергей Кузьмин
    Совет директоров АФК «Система» одобрил внесение изменений в дивидендную политику, в соответствии с которыми целевой размер выплат должен составлять не менее 0,52 руб. на акцию. В 2025-2026 гг. рекомендованный объем выплат может быть увеличен на 25-50% по сравнению с предыдущим годом с учетом факторов, влияющих на финансовое положение компании.
  14. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, так в том и дело. Но и префы тогда дешевы. И наоборот. Такого быть не должно. Налицо признаки каких-то манипуляций

DimaS_EKB, почти все молчат про Башнефть)
  15. Аватар DimaS_EKB
    Может Башкиры скажут и 50%?, тогда цена обычки уже близка к пику

Сергей Кузьмин, так в том и дело. Но и префы тогда дешевы. И наоборот. Такого быть не должно. Налицо признаки каких-то манипуляций
  16. Аватар Сергей Кузьмин
    Может Башкиры скажут и 50%?, тогда цена обычки уже близка к пику
  17. Аватар Сергей Кузьмин
    А если допустить такой вариант..
    Что Башкиры озвучат в этом году что направят 33 %???
    Было же уже сообщения от системы что они будут повышать выплаты до 26 года до 50%
  18. Аватар Сергей Кузьмин
    Ришат Галиуллин, вот да. В этом плане посмотрите на сбер. Цены обычки и префов равны (ну я не беру многолетние отклонения на несколько проце...

DimaS_EKB, делаем, выводы… есть тайна) и кто то что то знает?)
  19. Аватар WotNik

DimaS_EKB, очень подробно.спасибо
  20. Аватар znak
    znak, знаете, по классическому ТА я вижу КУЧУ факторов, которые просто кричат о перегреве, причем уже даже на недельках. Всё зашкаливает уже...

DimaS_EKB,
    сам то
    заешь что такое месячный недельный и дневной индикаторы в покупке за торговых 18 дней до значения дивов для уже не для инсайдеров а для всех участников
    похоже даже теханализ рядом не до конца изучал
    о каком индикаторе говоришь --просто даже интересно
    а весь объем локальной быстрой атаки нужно откупать обратно
  21. Аватар fardmin
    fardmin, ангара 5, старт 2 раза вроде переносила, на этой неделе)

Сергей Кузьмин, вот тож) но там сомнения не было в том что старт будет. а здесь неизвестно)
  22. Аватар Сергей Кузьмин
    как не прискорбно заявить, но старт ракеты откладывается на неопределенное время(

fardmin, ангара 5, старт 2 раза вроде переносила, на этой неделе)
  23. Аватар znak
    как не прискорбно заявить, но старт ракеты откладывается на неопределенное время(

fardmin,
    в понедельник
    все главные события до дивов будут расписаны по дням
    не торопись — время определено и оно стремительно сокращается
    == увидишь и прочитаешь== прямо с утра
    а пока чуть перекур
  24. Аватар fardmin
    я вышел с расчётным профитом, дальше уже возможно всё, но в 40% от прибыли не верю, могу и ошибаться)
  25. Аватар fardmin

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: