Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,5
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 15,5%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 326.78  -2.24%ап: 53.4  -0.93%
  1. Аватар Олег  Ков
    знал бы прикуп жил бы в Сочи

Валерий, Я в Сочи и живу)
  2. Аватар Валерий
    знал бы прикуп жил бы в Сочи
  3. Аватар Олег  Ков
    Я 25 февраля 2022 года взял ипотеку у БСП(тогда около 50 руб. стоила акция), купил новостройку за 7 млн., а надо было на всё брать акции БСП, сейчас 24 млн. было бы!)
  4. Аватар zzznth
    Ух как прёт
    Хотя конечно оч интересно будет посмотреть на квартальный отчет — поймем какую прибыль можно в этом году ждать
  5. Аватар Валерий
  6. Аватар Олег  Ков
    Я так в четверг сброшу всё наверно, т.к. думаю в пятницу уже начнут выходить многие. 50% профита за 2 месяца, редко у меня такое бывает.
  7. Аватар Али Картоев
    Два часа бес передышки, дуриком пер наверх, на миллиард триста накрутили!)) бабла немеренно народ освободил под рывок!))

Евгений Галеев, люди со сбера побежали к нам!).
  8. Аватар ЛешаКурочкин
  9. Аватар Efan
    300+ р капатала на акцию
    норматив достаточности капитала 20%
    помните это когда будите сомневаться в след дивидендах и выбирать сбер
  10. Аватар Али Картоев
    180 в день утверждения будет и до отсечки 190+ реально выглядит.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, пусть до триста вырастет! даже на дивиденды не пойду -продам!))с того года еще болтаются с января.

Евгений Галеев, 170
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сбербанк ростет

Эдуард Лоскутов, 170 руб
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ждём что сегодня будет. Надеюсь на рост

Эдуард Лоскутов, 167
  15. Аватар VIDOVDAN
    Почему не растем даже у Сбера доходность выше
  16. Аватар zzznth
    Amlet123,
    Крупные частные владельцы банка, закупались зимой по 90-100 рублей и уже(!) получили тройные(!) дивиденды, продавая весь апрель х...

KrumBumBes, как-то так да.
    Формально див строго по уставу, так что вероятность кидка (пусть и крайне маленькая) но есть

Это все ж не тот случай, когда мажор себе выписал большие дивы чтобы не проголосовать

Но, конечно, сейчас у банка даж излишне большой запас по достаточности капитала, 20% на дивы направить ну точно могут. Совсем не видно потенциальной логики в том, что б кинуть
  17. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, идёт на 166, уже без ракет, лесенкой

Эдуард Лоскутов, я добрал до 20к акций. ДО 27 апреля не ожидаю наступа хохла, поэтому решил рискнуть(риск связанный с геополитикой)
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Евгений Галеев, Т.к. они из одного сектора, то мне кажется позитив в сбере должен будет и у нас отыграть. Завтра некоторые определенно будут...

Али Картоев, идёт на 166, уже без ракет, лесенкой
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Али Картоев, Навряд ли! сомневаюсь если честно, индекс вверх пошол, нефтники, газовики, сбер! народ в голубые фишки ринется. Откройте котиро...

Евгений Галеев, не даёт рости
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Amlet123, не если б утром не откупали по 160-161 он и больше бы разгрузился!)) у него последний уровень 147-150. Оттуда рост пошол. Может ма...

Евгений Галеев, изнуряющий… Дня три всего. Все хорошо
  21. Аватар KrumBumBes
    что за непонятные разговоры про дивиденты.размер 21.16р.на акцию уже висит на сайте с датами захода под них.крупные частные владельцы банка ...

Amlet123,
    Крупные частные владельцы банка, закупались зимой по 90-100 рублей и уже(!) получили тройные(!) дивиденды, продавая весь апрель хомякам по 150-160 рублей — как такой вариант?
    Ждем ГОСА, я конечно оцениваю вероятность кидка 5%, врядли.
  22. Аватар Amlet123
    что за непонятные разговоры про дивиденты.размер 21.16р.на акцию уже висит на сайте с датами захода под них.крупные частные владельцы банка не любят себя обижать.
  23. Аватар Степан Грозный
    Omlet, я уже проголосовал, против дивидендов. Будет тебе сюр-приз

не хороший человек, морковка
  24. Аватар Паук
    27 апреля собрание акционеров. В понедельник с открытия гэп на 190

Omlet, я уже проголосовал, против дивидендов. Будет тебе сюр-приз
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Amlet123, лукойл потащил!))

Евгений Галеев, новостей нет?

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: