Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,5
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 15,5%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 326.78  -2.24%ап: 53.4  -0.93%
  1. Аватар Хомяк Хомякович
    8 мая всё начнется. 140 и ниже

Эдуард Лоскутов, И по итогу мы в дивидендах получим столько же сколько и слили на див отсечках.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Nikita Pudov, 11 мая лучше наоборот подбирать по низкой цене)) Есть 3 варианта:
    — Купить акции компании в промежутке между объявлением реш...

Виктор Вебер, нет
  3. Аватар Хомяк Хомякович
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    8 мая всё начнется. 140 и ниже
  5. Аватар Хомяк Хомякович
    План такой:
    5 сидим на хаях получаем дивы.
    8 скидываем на див отметке в течении дня. И идём в сбер.
    ДивГэп — в конце концов сидим в сбере и закрываем див Гэп там))
  6. Аватар zzznth
    Виктор Вебер, скорее всего. поводов для роста не останется…

Ремора, повод для роста будет когда отчет выйдет
  7. Аватар Ремора
    Ремора, Думаете так будет?

Виктор Вебер, думаю да… потому как рост только за счет див и он сойдет на нет.
  8. Аватар Степан Грозный
    Виктор Вебер, с открытия после отсечки на следующей неделе в пропасть понесут…

наблюдай за дном, свисни когда увидишь дно)
  9. Аватар Хомяк Хомякович

Ремора, Думаете так будет?
  10. Аватар Степан Грозный
    Nikita Pudov, реестр формируется 10го, но акции торгуются в режиме Т+2, а поскольку 9е неторговый день, то сегодня и является последним днем...

8 мая можно купить, в реестр должны попасть, кто покупал акции при таком раскладе, что 1 день выходной и один рабочий
  11. Аватар Ремора
    Закупают… цена вверх.

12. Аватар Хомяк Хомякович
  13. Аватар zzznth
    Я же правильно понимаю, что для получения дивидендов продавать нужно 11 мая, так как реестр формируется 10 мая?

Nikita Pudov, реестр формируется 10го, но акции торгуются в режиме Т+2, а поскольку 9е неторговый день, то сегодня и является последним днем с дивидендом.
    Сиречь уже 8го акция будет торговаться без дивов — значит увидим геп
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    Я же правильно понимаю, что для получения дивидендов продавать нужно 11 мая, так как реестр формируется 10 мая?

Nikita Pudov, 11 мая лучше наоборот подбирать по низкой цене)) Есть 3 варианта:
    — Купить акции компании в промежутке между объявлением решения и датой отсечки, дождаться выплаты дивидендов, а затем частичного или полного закрытия гэпа и продать бумаги. Стратегия дает доход из двух источников – за счет получения дивидендных выплат и положительной курсовой разницы между ценами покупки бумаг и закрытия гэпа. Основная ее особенность – растянутость во времени, поскольку закрытие разрыва может оказаться весьма длительным процессом. Чтобы его сократить, нужно внимательно отнестись к выбору эмитента, отдав предпочтение компаниям с лучшими перспективами.
    — Купить акции компании после объявления решения о дивидендах и продать их до даты закрытия реестра (как можно ближе к ней). В этом случае инвестор теряет право на получение дивидендов, но реализует прибыль за счет курсовой разницы. Как правило, она превышает дивидендную просадку. Основное преимущество такого подхода – быстрое и практически гарантированное получение дохода.
    — Купить акции в момент дивидендного гэпа по лучшей цене в расчете на его закрытие и дальнейший рост цены актива. Подходит для долгосрочного инвестирования, не дает права на получение дивидендов в текущей выплате. Однако может принести весьма солидный доход, т. к. бумаги выплачивающих дивиденды эмитентов, как правило, пользуются повышенным спросом.
    Как не надо торговать на дивидендном гэпе
    Неопытные инвесторы, впервые ознакомившись с информацией о дивидендном ценовом разрыве, как правило, пытаются заработать на нем, открыв шорт перед датой отсечки. Такой вариант приносит только убыток по нескольким причинам:

Брокер возьмет комиссию по нормам маржинальной торговли.
    Поскольку акции предоставляются в кредит от другого держателя, брокер выплатит ему компенсацию за неполученные дивиденды, естественно, удержав ее с того, кто получил эти бумаги в кредит. Соответственно, если дивидендная просадка равна размеру выплат, результат операции по этим показателям будет нулевым. Если просадка меньше дивидендной выплаты – результат получится отрицательным. Доход возможен, только если глубина гэпа превышает выплаты.
    Даже если курсовая разница принесет доход, брокер удержит с него НДФЛ.
    В результате такая сделка после вычета комиссии и компенсации дает положительный результат менее чем в 5 % случаев. Новичкам следует помнить, что на любом финансовом рынке простой и быстрый заработок – настоящий подарок, который встречается крайне редко. Лучше все же обратить внимание на проверенные стратегии, в том числе и при отработке дивидендного гэпа.
  15. Аватар Asmodeus

Nikita Pudov, див отсечка 9 мая, поэтому продавать можете уже 7 мая, но 7 мая выходной, 8-го биржа работает сможете продать и получить дивы, но цена уже будет с див гэпом
  16. Аватар Никсон
  17. Аватар Степан Грозный
    стартуем, продавать сегодня выгодней
  18. Аватар Хомяк Хомякович
    Я этот банк для себя лично ставлю на вторую позицию после Сбера.
  19. Аватар Хомяк Хомякович
    Кредиты — увеличились, депозиты увеличились, дивиденды/прибыль — 32%! Просроченные кредиты — самый низкий показатель за все годы в %. И это в 2022!
  20. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, Возможно. Но у этого банка мощнейший отчёт был и думаю рост в будущем неизбежен. Банковский сектор в этом году считаю самым ...

распределяют маленькую часть прибыли)
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Вы просто взгляните на оф.цифры и станет ясно.
  22. Аватар Хомяк Хомякович
    Чистая прибыль за 2022 год — 47,5 миллиардов ( 18,1 годом ранее ). У них рекорд по сравнению с прошлыми годами, по всем параметрам, в разы.
  23. Аватар Хомяк Хомякович
    8 мая не ждите щедрых покупателей, минус 40 будет

Степан Грозный, Возможно. Но у этого банка мощнейший отчёт был и думаю рост в будущем неизбежен. Банковский сектор в этом году считаю самым доходным.
  24. Аватар Степан Грозный
    8 мая не ждите щедрых покупателей, минус 40 будет
  25. Аватар Хомяк Хомякович
    На 170 большой объём кто-то добирает..

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: