Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,5
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 15,5%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 326.78  -2.24%ап: 53.4  -0.93%
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ждём завтра рост? Или теперь утром рост, а вечером тонуть? Хотел переложить я в префы, полагая что они могут удвоиться, сто и произошло и хотел интрадей работать, продавая акции на модеме и потом скупая на 167 и ниже. Не успел сегодня.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Бычий тренд заканчивается
  3. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., мамба и тянет на дно. причина? Нефть ростет, Лукойл падает логично и в пятницу падал тоже, но мамба росла

Эдуард Лоскутов, Боюсь, что просто разворот произошел. Все Крупные дивитикеры прошли отсечку. У меня реально портфель очень разноплановый, но и он сегодня в минус. После сезона дивов всегда падение. А сейчас кроме башнефти почти ничего не осталось, что будет держать рынок. На фронте вроде перелома не наблюдается. За счёт чего рынку расти? К сожалению я пока весь в бумагах.
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, весь день был в плюсе, потом плюс стал таять потихоньку сейчас вроде минкс 0,13. При том, что бумажки вроде разнородные. И ...

Потеряев А.А., мамба и тянет на дно. причина? Нефть ростет, Лукойл падает логично и в пятницу падал тоже, но мамба росла
  5. Аватар Потеряев А.А.
    Kaver13, шутки шутками, но всё красное. Нефть отрастает, инфкс московской фондовой биржи ростет.

Эдуард Лоскутов, весь день был в плюсе, потом плюс стал таять потихоньку сейчас вроде минкс 0,13. При том, что бумажки вроде разнородные. И график мамбы рисует именно сегодня переход из роста в падение.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Михаил Каширский, зарплату в Питере дали, 5 число, побежали закупаться люди)

Kaver13, шутки шутками, но всё красное. Нефть отрастает, инфкс московской фондовой биржи ростет.
  7. Аватар Kaver13
    Олег Киселев, вроде никакой публичной инфо.

Михаил Каширский, зарплату в Питере дали, 5 число, побежали закупаться люди)
  8. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,
    Без инсайда — легко!
    Ничего сложного, ликвидность низкая, шорта нет.
    Вспомните как Сургут обычку осенью 21 года удвоили за н...

KrumBumBes, Для меня все же странны такие движения. В пятницу был отличный день 10 бумаг моего портфеля все в плюсе, кроме лукойла., но лукой был в формальном минусе. Сегодня всего +0,48 и ни одной сделки. А такие скачки бумаг всегда интересны даже, если бумаги нет вообще. БСП пр у меня нет ни одной бумаги вообще.
  9. Аватар evg_gen +100(100)
    питер в ударе сегодня!)
    БСП пампит
    ленэрго коротнуло))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар KrumBumBes
    Эдуард Лоскутов,

Планка 46,50 были 46,45 так, что даже, если и не сходят, то я не сильно ошибся. Но всё же без инсайда такой рост наверное...

Потеряев А.А.,
    Без инсайда — легко!
    Ничего сложного, ликвидность низкая, шорта нет.
    Вспомните как Сургут обычку осенью 21 года удвоили за неделю, просто так. Хотя весовые категории у этих бумаг несравнимые.
  11. Аватар KrumBumBes
    Почему префы так выросли? Они прировняли префы к обычным? Стоит ждать рост 150+?

Олег Киселев,
    Никто не знает, и не узнаем возможно
    Вот если бы у меня префок была на значительную сумму я бы ещё по 27,28 рублей сдал с хорошим профитом. А так только и остается с удовлетворением смотреть как в ДЭПО появились трехзначные плюса в процентах. Но в абсолютных цифрах Лучек сегодня минусом своим с лихвой перекрыл профит БСпб-п
  12. Аватар anti_pumpanddump
    Почему префы так выросли? Они прировняли префы к обычным? Стоит ждать рост 150+?

Олег Киселев, вроде никакой публичной инфо.
  13. Аватар Олег Киселев
  14. Аватар phan
    Как же хорошо что префки не дают в шорт
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., но как они выросли…

Эдуард Лоскутов,

Планка 46,50 были 46,45 так, что даже, если и не сходят, то я не сильно ошибся. Но всё же без инсайда такой рост наверное маловероятен.
  16. Аватар Saires
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    наверное по префкам сегодня планку сделают. И это всё без озвученных причин.

Потеряев А.А., но как они выросли…
  18. Аватар Потеряев А.А.
    наверное по префкам сегодня планку сделают. И это всё без озвученных причин.
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Эдуард Лоскутов, Как считаете, аналитики пишут что по прогнозу БСП может объявить в августе очередной див.сезон, есть какие мысли на этот сч...

Виктор Вебер, С какого перепугу. Проще изменить див политику и отдавать более 20 % прибыли на дивы. Сюда опять зашел на необоснованном росте префок. А вообще раз аналитики пишут, то может им вопрос задать. Они по идее должны выдать какое то обоснование. Я пока так и не расстался с бумагами банка. Иногда ставлю на покупку, но очень низко. Если весь рынок пойдёт вниз то взять возможно выйдет. По префкам в прошлом году они платили 2 раза. по 11 коп. Может народ думает, что и в этом году 2 раза дадут? Но по любому даже если ещё дадут 22 коп -цена в 38 рубл неадекватна.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    www.bspb.ru/news свежие новости. Нефть ростет, по их представлениям. Боюсь я такие слова…
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Банк Санкт-Петербург (BSPB). Отчет за 1П 2023г. Перспективы. Прогноз дивидендов.Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном ...

Investovization, полугодие — не ранее 20 июля. Не рано 04 июня.
  23. Аватар Investovization
    Банк Санкт-Петербург (BSPB). Отчет за 1П 2023г. Перспективы. Прогноз дивидендов.
    Банк Санкт-Петербург (BSPB). Отчет за 1П 2023г. Перспективы. Прогноз дивидендов.

Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 18.05.23 вышел отчёт за первый квартал 2023 г. компании Банк Санкт-Петербург (BSPB). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.

О компании.

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» основан в 1990 году. БСПБ осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Краснодара.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сегодня на внебиржевой торговле падение до 168
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    На внебиржевой торговле сегодня по 170.60

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: