Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 082,5 млрд
Выручка 990,0 млрд
EBITDA 341,3 млрд
Прибыль 171,9 млрд
Дивиденд ао 309,93
P/E 6,3
P/S 1,1
P/BV 2,3
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 24,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1292.2  +5.23%
Облигации
  1. Аватар Владимир Нефоров

не волнуйтесь. Обучение все проходят.обучение пройдете за дорого за счет своего депозита.

Михаил Забураев, обучаюсь уже с 2007 года…
  2. Аватар stanislava
    Вряд ли акционеры металлургических компаний откажутся от дивидендов - Московские партнеры
    Российские металлургические компании в последние годы привлекали инвесторов, в первую очередь, высокими дивидендами. И ММК, и НЛМК, и «Северсталь» давали доходность в районе 15-17% годовых в рублях. Это сравнительно высокие показатели для компаний первого эшелона.

Сегодня многие задаются вопросом – сохранится ли эта тенденция в ближайшем будущем? Вопрос хороший. Отмечу, что во 2 квартале компании показали некоторое снижение операционных показателей (см. таблицу), что, скорее всего, будет означать снижение и по финансам.

Однако, на мой взгляд, это не критический фактор. Северсталь и НЛМК снизили выпуск не столь значительно, чтобы об этом беспокоиться. А у ММК был свой фактор – капремонт доменной печи №2, который, кстати, завершился в июне. Ну и общая для всех причина известна: карантин и локдаун в экономике страны.

В последующие кварталы, полагаю, все будет нормально, то есть провал у нас будет только во 2 квартале. Если, конечно, не случится так называемой второй волны.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар stanislava
    Восстановление акций металлургических компаний будет говорить об оживлении всего рынка - Финам
    Котировки на рынках начинают постепенно подтягиваться. Почему они поднимаются? Отчетности американских компаний. Большинство отчетов оказались лучше ожиданий.

Хотелось бы сказать, что по российскому рынку мы находимся у нижней границы бокового канала и есть потенциал подрасти. Американский рынок находится у верхней границы канала, вряд ли будут силы пойти выше. Но на следующей неделе будут отчитываться компании финтех сектора, что будет поддерживать рост.

В России отчитались «Северсталь», НЛМК и ММК – неплохие отчеты с учетом больших проблем с логистикой поставок и спросом. Компании показывали высокую дивидендную доходность, учитывая, что Китай восстанавливается, спрос на металлургию также будет восстанавливаться. Металлургическая отрасль является опережающей отраслью, восстановление акций этих компаний будет говорить об оживлении всего рынка.
    Кабаков Ярослав
    ИК «Финам»

4. Аватар soll
    Я обучаю индивидуально за деньги.

Михаил Забураев, эх, опять не фартануло

Владимир Нефоров,
    не волнуйтесь. Обучение все проходят.обучение пройдете за дорого за счет своего депозита.

Михаил Забураев, да, опыт отличный учитель, объясняет доходчиво, но берет дорого:)

Михаил Гайлит, да первые 6 лет я пытался понять как все работает, пока не прошел сам обучение.Так что свой опыт в принципе ничего не дает, только развивает неуверенность и генерирует лосей.

Михаил Забураев, самый олдовый лось это плата за то, что можно получить бесплатно ))
  5. Аватар Коммунизму быть!

Владимир Нефоров,

Михаил Забураев, да, опыт отличный учитель, объясняет доходчиво, но берет дорого:)

Михаил Гайлит, да первые 6 лет я пытался понять как все работает, пока не прошел сам обучение.Так что свой опыт в принципе ничего не дает, только развивает неуверенность и генерирует лосей.

Михаил Забураев, у кого обучались?
  6. Аватар Михаил Забураев

Владимир Нефоров,

7. Аватар Михаил Гайлит

Владимир Нефоров,

8. Аватар Михаил Забураев

Владимир Нефоров,
  9. Аватар Пилат
    Михаил Забураев, так для этого, сирые, тут и сидим в ожидании гуру, что объяснит нам всё и научит

Владимир Нефоров, тут вас никто не научит.
    учат в другом месте. Я обучаю индивидуально за деньги.

Михаил Забураев, чему обучаете?

Коммунизму быть!, может этого лучше и не знать, 21 век же

any_to_real, как торговать. где купить и продать. как график прочитать. обучаю как торговать без воды. В профиле ссылка

Михаил Забураев, я понимаю так — если Вы все время в плюсах, то зачем передавать эти сакральные знания простолюдинам? Есть ответ?

Коммунизму быть!, с позиций своего 15-летнего опыта на рынке могу скзать одно. УНИВЕРСАЛЬНОГО ГРААЛЯ НЕТ! Есть что-то, работающее на определенных временных интервалах. И уж точно, тот, кто нашел такую тему не будет тратить время на обучение других.
  10. Аватар Владимир Нефоров

11. Аватар Михаил Забураев
    Михаил Забураев, так для этого, сирые, тут и сидим в ожидании гуру, что объяснит нам всё и научит

any_to_real, как торговать. где купить и продать. как график прочитать. обучаю как торговать без воды. В профиле ссылка

Михаил Забураев, я понимаю так — если Вы все время в плюсах, то зачем передавать эти сакральные знания простолюдинам? Есть ответ?

Коммунизму быть!, Ответ конечно есть.
  12. Аватар Коммунизму быть!

13. Аватар Кот Лео

Михаил Забураев, бесплатно, конечно.
  14. Аватар Михаил Забураев

15. Аватар any_to_real

16. Аватар Коммунизму быть!

17. Аватар Михаил Забураев

18. Аватар Михаил Забураев

Не перестаю удивлятся вот таким графикам

Гадаю на ромашке, тоже не понимаю, почему данный художник ожидает роста после пробоя поддержки на 680

Владимир Нефоров, поторгуйте ТА лет 5 и удивление уйдет. Если вы не понимаете ТА, чему тут удивляться?

Михаил Забураев, ТА — это технический АНАЛиз?

Валерий, верно
  19. Аватар Валерий

Гадаю на ромашке, тоже не понимаю, почему данный художник ожидает роста после пробоя поддержки на 680

Владимир Нефоров, поторгуйте ТА лет 5 и удивление уйдет. Если вы не понимаете ТА, чему тут удивляться?

Михаил Забураев, ТА — это технический АНАЛиз?
  20. Аватар Владимир Нефоров
  21. Аватар Михаил Забураев

22. Аватар Russian Metals & Mining
    Черная металлургия: ММК vs Северсталь

На днях обе компании успели отчитаться по операционным результатам по итогам 2К20. Теперь оценить влияние коронавируса на бизнес компаний можно уже предметней.

Снижение объемов продаж из-за ремонтов и слабого спроса

Итак, обе компании зафиксировали снижение продаж, что частично было вызвано снижением объемов производства на фоне ремонтов. Если у Северстали были краткосрочные ремонты (производство сократилось на 2% кв/кв), то ММК на фоне слабого спроса в 1К20 начала реконструкцию стана горячей прокатки 2500 (производство сократилось на 22% кв/кв).

Дополнительным фактором, влияющим на объемы продаж, был слабый спрос в Европе и России. Компаниям понадобилось перенаправить внутренние продажи и европейский экспорт на другие рынки (в основном в Азию). В итоге продажи Северстали и ММК сократились на 8% кв/кв и 19% кв/кв соответственно.

Цены реализации пострадали из-за нетбэка

Средние цены реализации зависят а) от бенчмарка (условно от цен на г/к прокат FOB Черное море), б) от внутренней премии, в) от экспортной разбивки. Подробнее о каждом расскажу в заметке ниже.

23. Аватар Russian Metals & Mining
    Северсталь: операционные результаты и прогноз финансовых результатов по итогам 2К20

В целом продажи были устойчивыми. Снижение объемов и цен реализации будут частично компенсированы ослаблением рубля в течение 2К20.
  24. Аватар Владимир Нефоров

25. Аватар Евгений N
    Северсталь долгосрок
    Как я вижу снижение в район 500-600 , только от туда может быть разворот .  
    Северсталь долгосрок

Михаил Забураев,

Не перестаю удивлятся вот таким графикам.
    От куда взята цифра в 500-600? Почему именно тот период на графике нарисован?
    Не верю в графики.

Гадаю на ромашке, ну кто-то на ромашке гадает, а кто-то в пэинте))

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: