Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 035,6 млрд
Выручка 829,8 млрд
EBITDA 237,9 млрд
Прибыль 149,6 млрд
Дивиденд ао 118,42
P/E 6,9
P/S 1,2
P/BV 2,2
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 9,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1236.2  +2.56%
Облигации
  1. Аватар Дмитрий М
    Где дно, когда покупать?
  2. Аватар обещаю обещать
    Куда так Севка посыпалась??

Николай, Ну если правду говорят, что дивидендные выплаты со следующего года не должны быть больше капекса, то я думаю пополам от текущих она может сложиться года за 2-3.
    от затеи привязки дивидендов к капекс отказались
    Mischa_N,
  3. Аватар Mischa_N

Николай, Ну если правду говорят, что дивидендные выплаты со следующего года не должны быть больше капекса, то я думаю пополам от текущих она может сложиться года за 2-3.
  4. Аватар Валерий
    Fortescue остановила добычу железной руды в Pilbara
    Как сообщает Mining.com, цена на железную руду в четверг 30 сентября подскочила до трехнедельного максимума после того, как Fortescue Metals Group остановила добычу на своем участке Solomon Hub в австралийском регионе Пилбара.

Компания заявила, что один из сотрудников погиб в результате обрушения грунта.

Solomon Hub, удаленный участок добычи в Пилбаре, состоит из шахт Firetail, Kings Valley и Queens Valley, которые вместе имеют производственную мощность 75 миллионов тонн железной руды в год.
  5. Аватар Dmitrii Kravchenko
  6. Аватар Сергей
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Подскажите пожалуйста, когда следующая отчетность должна появиться? Я имею ввиду месячная, квартальная

megavoltdt, как у всех. Смотрите график отчётности, ссылка с левой стороны.

Эдуард Лоскутов, отчет будет в первой половине октября
    на мой взгляд — манипуляции скоро закончатся и пойдем вверх под сильный отчет

znak, надеюсь, хотя приготовился ждать до апреля
  8. Аватар znak
    Подскажите пожалуйста, когда следующая отчетность должна появиться? Я имею ввиду месячная, квартальная

Эдуард Лоскутов, первым отчет будет нлмк и по наблюдениям
    все метеллурги синхронно росли под отчет любой из компании
    даже если это была другая металлургическая компания
  9. Аватар znak

Эдуард Лоскутов, отчет будет в первой половине октября
    на мой взгляд — манипуляции скоро закончатся и пойдем вверх под сильный отчет
  10. Аватар Редактор Боб
    Северсталь поставила в Перу 6 тыс т ТБД
    «Северсталь» поставила 6 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) в Южную Америку, в республику Перу.

ТБД были произведены на Ижорском трубном заводе

Это уже второй в этом году заказ в республику Перу.

www.severstal.com/rus/media/news/document74190.phtml

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар IPbuilder

megavoltdt, дык 45 днейот периода, как ЦБ прописал)
  12. Аватар Эдуард Лоскутов

13. Аватар megavoltdt
  14. Аватар IPbuilder
    А я подзатарился. ДД то приличная 😉
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    смешная цена.
    не фундаментальная

Валерий Иванович, точно! Смешная — 1249,2…
  16. Аватар Вадим Джог
    Компания «Северсталь» приобрела более 40 патентов и заявок у Arcanum Alloys на выпуск инновационных материалов на базе стального проката. Купленная технология позволяет производить металлопродукцию с высокими эстетическими и коррозионными свойствами, эквивалентными нержавеющей стали, а также с превосходной формуемостью. При этом себестоимость ниже традиционной технологии производства нержавеющей стали. Компания планирует запустить новое производство в конце 2021 г.
    www.severstal.com/rus/media/news/document74111.phtml
  17. Аватар Вадим Джог
    Северсталь масштабирует предложение для малого и среднего бизнеса на регионы присутствия.
    www.metalinfo.ru/ru/news/130002
  18. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/zloyinvestor/1172

Цены на сталь в Китае не хотят падать

Несмотря на ситуацию с крупнейшим китайским девелопером «Evergrande», цены на сталь, главным потребителем которой продолжает оставаться строительный сектор, пока не торопятся снижаться.

Падение котировок железной руды на фоне роста цен на кокс.уголь тоже практически ни как не повлияло на стоимость стального проката.

Китай ограничивает энергопотребление, что поддерживает котировки стали: меры по декарбонизации Китаем свой экономики приводят к росту цен на э/э и появлению директивных ограничений на ее потребление, что вынуждает производителей стали сокращать объемы производства.

💡На фоне мер по снижению энергопотребления Китай одновременно борется с высокими ценами на металлопродукцию, в стране проводится продажа национальных запасов меди, алюминия и цинка и звучат призывы к снижению цен.

#magn #nlmk Северсталь

19. Аватар Валерий Иванович
    смешная цена.
    не фундаментальная
  20. Аватар Kolya Marketolog
    Ничего, сейчас промышленность Китая еще чуть полихорадит от нехватки энергоресурсов и поедем наверх.

Евгений N, не так быстро. В штатах три рабочих дня до шатдауна.
  21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Давление на мет комбинаты активное

Эдуард Лоскутов, и оно не может быть постоянным (Ф-физика)
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Давление на мет комбинаты активное
  23. Аватар Евгений N
    Ничего, сейчас промышленность Китая еще чуть полихорадит от нехватки энергоресурсов и поедем наверх.
  24. Аватар Сергей
    Что так металлургов убили сегодня?
  25. Аватар freestepper
    В краткосрочном периоде движение перешло в боковик, объёмы продаж падают. Такое ощущение, что все в нерешительности что-то ждут. Подскажите что там у нас по календарю, ближайшие события что могут спровоцировать движение.

Cергей С,
    Операционные результаты за 3 кв.
    Финансовые результаты за 3 кв.

Точных дат не нашел, в 15-20 чисел октября жду, за второй кв были 16 июля.

Ну а Белоусов может в любой день выступить.

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: