Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, что значит «переучреждает АО в ООО»? Что Вы имеете в виду?

Аксинья, «В повестке собрания значится реорганизация ПАО „Детский мир“ в форме выделения из него общества с ограниченной ответственностью „ДМ“, а также утверждение устава публичного акционерного общества „Детский мир“ в новой редакции. Ранее компания заявила, что может провести реорганизацию, чтобы стать непубличной компанией. В рамках реорганизации будет выделено ООО „Детский мир“ в качестве дочерней операционной компании.»
    Для этого не надо ничего ни у кого выкупать.
    Выделяем ООО, которое владеет примерно всем, акционерам, которые не бухтят — ничего, тем, кто бухтит — бумажки нового АО.
  2. Аватар Аксинья
    … Менеджмент переучреждает АО в ООО, все активы там, а миноритарии получают акции «дочернего АО». Это доче...

Дюша Метелкин, что значит «переучреждает АО в ООО»? Что Вы имеете в виду?
  3. Аватар Аксинья
    Аксинья, думаю что в ООО им миноры не нужны. Поэтому и хотят собрать 85%+10% для дальнейшего секвиза. Если бы было ни так сейчас оферта была...

РоманП., так в ООО миноров и не будет. Это дочерняя компания. Там будет единственный участник=учредитель. А вот с последующими шагамим — сплошной туман. В конце исходное ПАО планируют ликвидировать. Им не нужно, чтобы всякие миноры под ногами путались.
  4. Аватар Дюша Метелкин
    РоманП., второй этап про АО у них как-то загадочно обрисован, всего парой штрихов. Возможно, там им могут понадобиться голоса. А может прост...

Аксинья, да все прозрачно как день.
    Менеджмент переучреждает АО в ООО, все активы там, а миноритарии получают акции «дочернего АО». Это дочернее АО — ничего не имеет за душой, дивидендов не платит, цена акциям ноль.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Аксинья, думаю что в ООО им миноры не нужны. Поэтому и хотят собрать 85%+10% для дальнейшего секвиза. Если бы было ни так сейчас оферта была...

РоманП., а почему вы считаете что миноры «автоматически перейдут» в ООО?
    Учредителем ООО будет тот, кто это проворачивает.
    Остальным минорам дадут какие-то бумажки, для поддержания боевого духа названные акциями.
    Ну прочитайте вы уже документы…
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, нет-нет, это вы слишком вольно интерпретируете, я даже не ожидал такого разворота. В любом случае ценными являются публикации...

Strelyanyj, не вижу противоречий между тем что сказали вы и я.
    Разве что я более скептически оцениваю «платные сервисы» — настоящая аналитика стоит дорого, и не доступна даже вскладчину.
    Доступна только реально «большим деньгам» — нескольким десяткам участников ФР
  7. Аватар stanislava
    Волатильность в акциях Детского мира в ближайшее время снизится - Солид
    Детский мир созывает ВОСА, объявляет цену выкупа у несогласных с реорганизацией и байбэк.

Вчера после закрытия основной торговой сессии на МосБирже Детский мир объявил сразу 2 новости. Первое – это ожидаемое объявление о дате внеочередного общего собрания акционеров на 29 декабря и объявление цены выкупа у несогласных с реорганизацией в размере 71,5 рубля за штуку. Напомним, что акции к выкупу могут подать те, проголосует против реорганизации на ВОСА и те, кто не будет участвовать в ВОСА. Однако максимальный объем выкупа в таком случае будет составлять всего 1,6 млрд. рублей, что составляет около 3% от капитализации в настоящий момент. Так что выкупить у всех вряд ли получится. Второй момент – это объявление о байбэке на 3 млрд. рублей, что составляет всего 6% от капитализации компании.
    В акциях Детского мира мы сейчас наблюдаем чисто спекулятивную игру. Считаем, что волатильность в ближайшее время снизится, т.к. цель байбэка именно снижение волатильности.
    Донецкий Дмитрий

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар РоманП.
    РоманП., второй этап про АО у них как-то загадочно обрисован, всего парой штрихов. Возможно, там им могут понадобиться голоса. А может прост...

Аксинья, думаю что в ООО им миноры не нужны. Поэтому и хотят собрать 85%+10% для дальнейшего секвиза. Если бы было ни так сейчас оферта была по 50р вместо 71.5р все по закону средняя за 1 мес, добровольная по 60р средняя за 6 мес., сейчас ее придется тоже по 71.5р выставлять, потому что цена должна быть не ниже предыдущеё оферты в течении 6мес. И байбэка точно бы не было. Просто две оферты по низкой цене. Голосов для ООО и так может хватает только миноры им там не нужны мажору.
  9. Аватар Аксинья
    Аксинья, каким образом облегчить можно подробнее?

РоманП., второй этап про АО у них как-то загадочно обрисован, всего парой штрихов. Возможно, там им могут понадобиться голоса. А может просто не хотят выкупать по 71,5, а выкупят ниже, временами роняя рынок до собрания, а может и после. Судя по релизу, далее намечено некое дочернее АО, на которое непонятно каким образом будут переселять акционеров:
    «2. Возможность перехода акционеров в непубличную компанию.
    После завершения Реорганизации у акционеров публичной компании ПАО «Детский мир» появится возможность обмена своих акций на акции дочернего общества ПАО «Детский мир», которое будет владеть 100% долей в непубличной компании ООО «Детский мир». Условия обмена будут определяться Советом директоров Компании и в случае их принятия будут озвучены акционерам в последующих сообщениях.»
  10. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, то есть все что публикуется «в рынок» можно в принципе не читать?
    Я раньше считал что подобные публикации делаются чтобы качать ...

Дюша Метелкин, нет-нет, это вы слишком вольно интерпретируете, я даже не ожидал такого разворота. В любом случае ценными являются публикации, которые:
    — фильтруют и вовремя подают существенные новости;
    — точно приводят факты и аккуратно считают цифры;
    — высказывают мнение, обосновывая «за» и учитывая «против».
    Однако:
    — в нынешнее время даже у квалифицированных экспертов нет возможности быть искренними по существенным факторам.
    — аналитики при брокерах сильно заинтересованы в обьемах торгов и разгоне акций.
    — качественные эксперты работают в платных сервисах, потому что их советы стоят дорого.
    В итоге на рынке слишком много мусора, который трудно фильтровать.
  11. Аватар Сергей Власов
    Сергей Власов, и что это меняет, простите? Я не о кворуме говорю, я говорю о голосовании и блокировке ершения.

Iskanderravilov, да ничего собственно не меняет, просто размышления свои представил, мне уже как-то всё равно на всю эту ситуацию, акции не продал и не буду, мысленно простился с деньгами.
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Чтобы не было вопросов «как же планируют поступить с миноритариями и нерезидентами», ознакомьтесь, пожалуйста с планом, предложенным СД компании Детский мир.
    Если у вас всё ещё останутся вопросы — медицина здесь бессильна
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Это я Роману отвечала про байбэк. Там же ещё вторым этапом некое АО грядёт. «Для поддержания цены» — это просто красивая обёр...

Аксинья, ну они могли добрать на панике, поэтому изначально не имели, возможно, но сейчас уже есть. С минимальным разумным запасом, я думаю.
    Схема изящная, не похожа на банальный кидок.
    Последователи Остапа Бендера
  14. Аватар Дюша Метелкин
    В.Ваучер,
    Брал конечно по 49. Ай М О Л О Д Е Ц!!!

Kу, да, есть такие люди, и они среди нас.
    Сын маминой подруги это сила
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, инвестагентств, публикующих рекомендации, гораздо больше, чем количество толковых аналитиков в них. Большинство — такие же, к...

Strelyanyj, то есть все что публикуется «в рынок» можно в принципе не читать?
    Я раньше считал что подобные публикации делаются чтобы качать комиссию брокерам.
    Вы высказываете гипотезу что эти публикации делаются просто потому что «так положено»? В рамках карго культа? То есть типа мы себя позиционируем как участника ФР и у нас должен быть аналитик?
    Возьмём-ка мы Васю?
    Это интересная концепция, мне нравится (без шуток).
    Я, в принципе, допускаю что реальную аналитику даже за деньги нельзя получить (даже учитывая отсутствие категоричной «правоты» на рынке).
    Т.к. это очень дорого стоит именно в производстве (люди плюс модели).
    Также я, правда, оставляю небольшую вероятность того, что как в любом инфобизнесе имеется шанс появления «пророков» — артефакт в виде встроенной нейросети в подкорковых структурах, которая может вырабатывать ответы и выдавать их в «кору», и даже сам пророк не может объяснить цепь рассуждений.
    Но вероятность встретить подобное исчезающе мала.
    Не надевайте мне сразу шапочку из фольги, пожалуйста, подобное теоретически возможно, человеческий мозг очень сложен и стар как конструкция, компьютерам ещё долго развиваться чтобы приблизиться ко всему функционалу человеческого мозга
  16. Аватар РоманП.
    РоманП., облегчить дальнейшие процедуры. Они же байбэк с рынка будут проводить, а не по 71 р. Им не нужно 100 %.

Аксинья, каким образом облегчить можно подробнее?
  17. Аватар Аксинья
    Аксинья, я уже ниже сказал, я думаю что менеджмент уже контролирует вполне достаточно. А волатильность нагоняют те кто на ней зарабатывает и...

Дюша Метелкин, Это я Роману отвечала про байбэк. Там же ещё вторым этапом некое АО грядёт. «Для поддержания цены» — это просто красивая обёртка. Цель совсем другая, видимо. Я согласна, что нужное кол-во голосов они имеют. Иначе не затевали бы всё это.
  18. Аватар РоманП.
    РоманП., если вы не умеете читать или воспринимать информацию, которая не укладывается в вашу концепцию, то я вам не помощник

Дюша Метелкин, да в общем то мажоров в судах нагибаю, вроде как ни одного дела не проиграл ещё. Ниже 60р перевернулся в лонг.
  19. Аватар Дюша Метелкин
    РоманП., облегчить дальнейшие процедуры. Они же байбэк с рынка будут проводить, а не по 71 р. Им не нужно 100 %.

Аксинья, я уже ниже сказал, я думаю что менеджмент уже контролирует вполне достаточно.
    А волатильность нагоняют те кто на ней зарабатывает или те кто имеет глупость считать что они тут самые умные и заработают на мажорах в процессе консолидации ими нужного пакета
    P.S. Или я не понимаю, что вы имеете в виду под «дальнейшими процедурами»?
  20. Аватар Strelyanyj
    Мне вот интересно, Синара считает что Константин Белов неквалифицированный специалист или что он подкуплен?
    И почему продолжает держать стол...

Дюша Метелкин, инвестагентств, публикующих рекомендации, гораздо больше, чем количество толковых аналитиков в них. Большинство — такие же, как и все, дилетанты и недоучки. На рынке настоящих экспертов желательно знать поименно. Кроме того, им далеко не всегда интересно делиться своим заключением публично и задаром…
  21. Аватар Iskanderravilov
    Iskanderravilov, При отсутствии кворума для проведения внеочередного общего собрания акционеров может быть проведено повторное общее собрани...

Сергей Власов, и что это меняет, простите? Я не о кворуме говорю, я говорю о голосовании и блокировке ершения.
  22. Аватар Аксинья
    Дюша Метелкин, как остальных миноритариев высадить чтобы консолидировать 100% компании? Зачем нужен Байбэк на 3 млрд?

23. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, как остальных миноритариев высадить чтобы консолидировать 100% компании? Зачем нужен Байбэк на 3 млрд?

РоманП., если вы не умеете читать или воспринимать информацию, которая не укладывается в вашу концепцию, то я вам не помощник
  24. Аватар РоманП.
    РоманП., я бы вам рекомендовал ещё раз внимательно прочесть все документы.
    Может быть тогда у вас не будет странной мысли что кто-то зачем-т...

Дюша Метелкин, как остальных миноритариев высадить чтобы консолидировать 100% компании? Зачем нужен Байбэк на 3 млрд? Почему выкуп по 71.5р а не по средней за 1 мес 50р?
  25. Аватар Сергей Власов
    непонятно, почему при цене выкупа 71 акции упали ниже 60)

Дмитрий Агапов, Да потому, что по 71,5р не у всех купят, у них банально не хватает денег на выкуп акций, выкупят только часть на 1,6 миллиардов, а это малая часть от капитализации.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: