Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Аксинья
    на штатовском рынке делистинг — стандартная законная процедура

Strelyanyj, у нас это тоже стандартная процедура. Но будьте добры проводить её согласно закону.
    Где уж париться о законах, но не здесь.

а чё ещё здесь делать? Спрашивать совета, купить или продать?
  2. Аватар Strelyanyj
    Дюша Метелкин, Это вопрос к законодателям. Как только им понравится и они впишут такую строчечку в закон об АО, так сразу же решатся все воп...

Аксинья,
    фантики эти не будут обеспечены имуществом
    Где это вы видели, чтобы акции обеспечивались имуществом? Нонсенс. Договорились, уважаемая…
  3. Аватар Аксинья
    Аксинья, чем не нравится объявить фантик достойной компенсацией для молчунов?

Дюша Метелкин, Это вопрос к законодателям. Как только им понравится и они впишут такую строчечку в закон об АО, так сразу же решатся все вопросики. И все наши портфельчики сразу опустеют. И биржа закроется. Потому что фантики эти не будут обеспечены имуществом. А сейчас акция — это хоть какая-никакая доля хоть в каком-то бизнесе. А если бизнес будет в ООО, то кому нужны фантики искусственного неПАО, которое ничего не делает, а только протоколы СД строчит и нулевые отчёты размещает.
  4. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Это всё понятно. Не понятно КАК?

Аксинья, я не лезу в юридическую казуистику. Где уж париться о законах, но не здесь. А на штатовском рынке делистинг — стандартная законная процедура и, кстати, никто там 100% возвращать не будет. Случись такое, загремят акции под панфары.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Strelyanyj, Это всё понятно. Не понятно КАК?

Аксинья, чем не нравится объявить фантик достойной компенсацией для молчунов?
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, снижение цены Сбера не приведёт само по себе к замене акций на фантики. А вот если ДМ и другие добрые и умные люди придумают,...

Аксинья, о чем и речь. А у экспортеров ситуация как из анекдота «доктор, мы же не сделаем друг другу больно» 🤣
  7. Аватар Аксинья
    Аксинья, кроме шуток, действия ДМ логичны, а управленцы, видимо, правы в существующем контексте. Неизвестно, куда пошли бы акции на горизонт...

Strelyanyj, Это всё понятно. Понятно ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Не понятно КАК?
  8. Аватар Аксинья
    Аксинья, не оставят Сбера имущества за бугром — тоже отсыпет всем фантиков
    P.S. Напомню, что добро всегда побеждает зло. Иногда только по ре...

Дюша Метелкин, снижение цены Сбера не приведёт само по себе к замене акций на фантики. А вот если ДМ и другие добрые и умные люди придумают, как переписать закон об АО, то вполне.
  9. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, вот мы и разобрались. Ты злой. Тёмный. Вот об этом я и справшивала. И ты из-за своей злой сущности поддерживаешь то, что делает ...

Аксинья, кроме шуток, действия ДМ логичны, а управленцы, видимо, правы в существующем контексте. Неизвестно, куда пошли бы акции на горизонте несколько месяцев на этом искусственном рынке. Пока на рынке крутилось много «ненаших нерезов» это была одна ситуация, а теперь совсем другая. СД не хочет зависеть от такого рынка. Денег с него уже не соберешь, а издержки велики. Да еще и дивидендов требуют.
  10. Аватар Аксинья

Дюша Метелкин, что-то мне подсказывает, что из-за бугра даже фантиков не отсыпят. Вот ОНИ сейчас там и пытаются писать новые законы. Типа давайте пока вложим куда-нить ЗВР, чтобы доход приносил, а пока будем думать, каким бы законом отобрать насовсем. А МЫ ничего наперёд не решаем. Ни для ДМ, ни для Сбера. Мы сначала отправляем гражданских специально пооперировать, а потом думаем, что делать с их трудовыми договорами, с их ИП, с их ООО, с и их наёмными работниками и их кредитами, которых они понабрали до этого эпохального события. Мы ж не мультигендерная Европа, у нас свои ценности, свои цели, свой план. Закон пока не позволяет отобрать бумаги. А потом м.б. позволит. Но его надо будет сначала сформулировать и увязать с другими законами. Ну или хотя бы ВП объявить, хоть и этого недостаточно как минимум для акционеров-россиян.
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так зависли же не только экспортёры. Чё-то пока никто у инорезов ничего не отобрал и конфетти не отсыпал. А дальше видно буде...

P.S. Напомню, что добро всегда побеждает зло. Иногда только по результатам можно определить кто был добрый
  12. Аватар Аксинья
    … Акционеры — злые, так как им всё кажется мало

Strelyanyj, вот мы и разобрались. Ты злой. Тёмный. Вот об этом я и справшивала. И ты из-за своей злой сущности поддерживаешь то, что делает ДМ, который считает себя добрым. И все счастливы. Так и должно быть. Никаких споров! Сплошная дружба, любовь и взаимоуважение.
  13. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, я про нАши цели, а не про природные. Про человеков.

Аксинья, а разве человек не дитя природы? Как посмотреть. Я считаю, что ДМ — добрый, печется об акционерах. Акционеры — злые, так как им всё кажется мало. Я за доброго ДМ )
  14. Аватар Аксинья
    Аксинья, применительно к реальности кто-то умный сказал: «Это не хорошо и не плохо, а то, что есть». У природы нет цели быть доброй или злой...

Strelyanyj, я про нАши цели, а не про природные. Про человеков. Вот есть покупец, есть продавец. Один хочет дешевле, другой дороже. А кто-то и вообще отнять норовит. Ты хотел бы отдать? Если попросят вежливо? Это будет не хорошо, и не плохо, если ты против, а у тебя отберут?
  15. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, никто и не спорит. Мы с Дюшей решаем мировую проблему борьбы Добра со Злом. Ты на какой стороне? Светлый или тёмный?

Аксинья, применительно к реальности кто-то умный сказал: «Это не хорошо и не плохо, а то, что есть». У природы нет цели быть доброй или злой. Хуже того, у нее вообще нет цели в нашем понимании )
  16. Аватар Аксинья
    Аксинья, 100 процентов уже нет постфактум. Не о чем спорить.

Strelyanyj, никто и не спорит. Мы с Дюшей решаем мировую проблему борьбы Добра со Злом. Ты на какой стороне? Светлый или тёмный?
  17. Аватар Аксинья
    Аксинья, ну экспортёры не могут, потому что потом «отоварят» их.
    А вот компании типа ДМ или МВидео — вполне себе

Дюша Метелкин, так зависли же не только экспортёры. Чё-то пока никто у инорезов ничего не отобрал и конфетти не отсыпал. А дальше видно будет. История пишется на наших глазах. Сегодня одна конституция, завтра другая.
  18. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, но это ещё не значит, что отъём инвестиций будет 100% позволен.

Аксинья, 100 процентов уже нет постфактум. Не о чем спорить.
  19. Аватар Аксинья
    Аксинья, ни один закон не может и не должен гарантировать 100% возврат инвестиций ибо сие невозможно по законам мироздания )

Strelyanyj, но это ещё не значит, что отъём инвестиций будет 100% позволен.
  20. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, ну т.е. по Дюшиному сценарию. Но для этого надо для начала пройти все законные способы, а что делать, когда они закончатся — они...

Аксинья, ни один закон не может и не должен гарантировать 100% возврат инвестиций ибо сие невозможно по законам мироздания )
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, так я всё это время и пытаюсь понять, как они собираются провернуть это юридически. И не только я. Ведь именно об этом прецед...

Аксинья, ну экспортёры не могут, потому что потом «отоварят» их.
    А вот компании типа ДМ или МВидео — вполне себе
  22. Аватар Аксинья
    Аксинья, вот с юридической точки зрения и посмотрим как моя формулировка прокатит…

Дюша Метелкин, так я всё это время и пытаюсь понять, как они собираются провернуть это юридически. И не только я. Ведь именно об этом прецеденте здесь и говорили, начиная с 7 ноября. Если он случится, если найдут какой-то путь, то по нему пойдут многие. Пока отсутствие правовых норм не облегчает им жизнь. Поэтому и с нерезами носятся. Иначе отоварили бы их всех какими-нить фантиками.
  23. Аватар Аксинья
    Дюша Метелкин, действительно, их цитата «После завершения предложения о продаже акций и расчетов с акционерами, компания РАССМОТРИТ РАЗЛИЧНЫ...

Strelyanyj, ну т.е. по Дюшиному сценарию. Но для этого надо для начала пройти все законные способы, а что делать, когда они закончатся — они и сами пока плохо представляют. Надеются, что само рассосётся. Например, скупят стОлько, что смогут диктовать и цену, и условия. Народ бегом побежит отовариваться по 71, если ему дадут понять, что иначе народу ничего не светит.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, потому что это не предусмотрено законодательством. Акция закрепляет некоторые права акционера, будь они хоть трижды фиктивны ...

Аксинья, вот с юридической точки зрения и посмотрим как моя формулировка прокатит…
  25. Аватар Strelyanyj
    Аксинья, я не понимаю почему заключительные слова нельзя трактовать так как делаю это я — вместо акций молчунам дадут фантики и скажут что «...

Дюша Метелкин, действительно, их цитата «После завершения предложения о продаже акций и расчетов с акционерами, компания РАССМОТРИТ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ возврата инвестиций акционерам...» не исключает и такого. Оговорки «кроме фантиков» там нет )

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: