Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 20,2 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
13/02 Предварительные операционные результаты за 2024 год | |
28/03 отчёт МСФО за 2024 год | |
31/03 отчёт РСБУ за 2024 год | |
29/04 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
И вновь на месяц сдвинули срок ввода Азовской ВЭС.
popov, да она всего там 30 мегават, пару соседних индюшатников только запитать с нее)
Михаил Titov, не, 90, значит в три раза больше индюшатников )
popov, да она всего там 30 мегават, пару соседних индюшатников только запитать с нее)
ВЗГЛЯД: Возможно снижение цены акций «Энел Россия» к уровню 0,7 руб. во 2К21 — ПСБ
Роман Ранний, дивдоха при такой цене будет 10 проц если не обманут снова
Фокусировка «Энел Россия „на ВИЭ — это основной фактор долгосрочной привлекательности компании. Компания планирует ввести в эксплуатацию Азовскую ВЭС в июне 2021 года, а Кольскую ВЭС — в мае 2022 года. Тем не менее, мы нейтрально оцениваем данную новость. В моменте ключевым фактором, оказывающим влияние на котировки акций компании, являются дивиденды. Напомним, что “Энел Россия» перенесла выплату дивидендов 2021 года на 2023 год, на 2022 год сохранила план по выплате 3 млрд руб. Решение о переносе выплаты дивидендов является негативным моментом и, на наш взгляд, бумаги «Энел Россия» в ближайший квартал останутся слабее рынка и могут продолжить снижение к 0,7 руб./акция.Поомсвязьбанк
HeavyMetal, и какой из этого вывод? Держатель слил цену сильнее, чем верил в дивы.
что за грустные смайлики? ну были бы дивы 8 копеек, и где была бы цена? сейчас дают возможность не платить за дивы, чтобы вернуть себе их обратно через время.
Aurora Borealis, вся прелесть в том, что такой номер можно проворачивать неограниченное число раз, т.е. обещать наобещать. Это вам не выборы, тут не вбросишь, держатель рублём голосует.
что за грустные смайлики? ну были бы дивы 8 копеек, и где была бы цена? сейчас дают возможность не платить за дивы, чтобы вернуть себе их обратно через время.
Мы это объявляли, когда раскрыли наш бизнес-план,… мы планируем ввести Азовскую ВЭС в середине этого года, в июне
В середине февраля компания сообщала, что запуск Азовской ВЭС планируется в мае 2021 года, а Кольской — в апреле 2022 года.
Ввод Азовской ВЭС был ранее запланировал на 2020 год, но в январе 2021 года «НП Совет рынка» (регулятор энергорынков) предоставил Энел Россия отсрочку по расчету и списанию штрафов за задержку по проекту строительства ветропарка в Азове в связи с обстоятельствами непреодолимой силы на период с декабря 2020 года по март 2021 года.
Ввод Кольской ВЭС был запланирован на конец 2021 года.
Везде, где мы являемся обладателями ветропарков или солнечных станций в целом в мире, мы рассматриваем потенциал для разработки «зеленого» водорода и, соответственно, да, абсолютно логично, что мы рассматриваем это также в России
На данном этапе мы находимся на очень начальной стадии с нашим партнером Роснано, я бы сказал, сейчас на стадии пред-ТЭО
Я думаю, что однозначно мы не заинтересованы в покупке активов, относящихся к тепловой генерации
Я думаю, что с полной уверенностью можно сказать, что для нас это… максимально установленная мощность, которую мы рассматриваем в России
Что касается возобновляемой энергетики, я этого (покупки активов в России — ред.) не могу исключать, но, как правило, мы предпочитаем разрабатывать с нуля наши собственные проекты, чем скупать на вторичном рынке что-то, уже кем-то построенное и введённое в эксплуатацию
До 0.65 провалится, как думаете?
Влад,
Зачем гадать?
Я лично закупаюсь на долгосрок. Помере падения (каждые 10%) — докупаюсь на свободные деньги.
До 0.65 провалится, как думаете?