Neopolitan, Лукойл хороший мажор. В перспективе возможны дивы. Но в этом году, даже если будет прибыль, думаю придержат — долговая нагрузка ...
Бух, Прикупил по текущей сегодня, через полгода сдам по 1р))
Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 18,4 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Позаседаем, полялякаем...
Собрание за собранием.
Акций взял слегка по текущей, посмотрим на дальнейшие события.
Контора только начала работа...
👉Итальянская компания Enel завершила продажу своей доли в 56,43% в «Энел Россия» Лукойлу и фонду Газпромбанка. В результате чего Лукойл получил 26,9% Энела, а Газпромбанк — 29,5%.
Лукойл выкупил у фонда Газпромбанка долю в Энел и стал владельцем 56,5% компании. Источник: центр раскрытия информации.Теперь он выставляет оферту миноритариям на покупку оставшихся 43% компании по 0,48₽ за акцию (на 10% дешевле рыночной). Источник: всё тот же центр раскрытия информации.
👆Пока она добровольная, если Лукойл станет владельцем 95% компании, она станет принудительной.
Цель абсолютно понятна. Пользуясь ситуацией, дёшево выкупить и без того очень недооценённую всю компанию Энел и заработать на этом денег.
Лукойл конечно молодцы, что вовремя подсуетились, но в Энел я бы сейчас не лез (ни лонг, ни шорт). Дабы потом не отдать свои акции по 0,48₽.
Сергей Хорошавин, я как бы не торгую. Просто вкладываю с зп на старость.
20 тыс конечно не много., но еще ж и -42%. А это уже 30 тыс, для ме...
Argon, вряд-ли, а так неплохо было бы
Алексей Яшин, тысяч на 20 это не много…
Всем добра. Ребят, подскажите простым языком, что означает этот выкуп? Пришло письмо на почту, что типа можно продать по 48 коп. Так они сей...
Расим Касимов,
То есть ни чего не делать. Не получится так что потом по 1 копейке заберут?
Расим Касимов,
То есть ни чего не делать. Не получится так что потом по 1 копейке заберут?
Алексей Яшин, это необязательное событие, а добровольное
Всем добра. Ребят, подскажите простым языком, что означает этот выкуп? Пришло письмо на почту, что типа можно продать по 48 коп. Так они сей...
❗️❗️Новая инсайдерская сделка на российском рынке! Как заработать?❗️ Совсем недавно инсайдерская покупка помогла нам предсказать головокруж...
Совсем недавно инсайдерская покупка помогла нам предсказать головокружительный взлёт акций ГК САМОЛЁТ. Тогда председатель совета директоров покупал акции своей компании на 6,5 млрд рублей. Через пару дней компания опубликовала отчет с очень хорошими показателями. Поэтому сделки инсайдеров так важны.
А что мы имеем сегодня? Новая горячая инсайдерская сделка:
🔥Лукойл увеличил долю в ПАО «ЭЛ5-Энерго» с 27% до 56,5%. Сумма сделки составила 5,96млрд рублей.
Степан Грозный, если была бы обязательная на таком ранке впульнули бы до 1.5 рублей и выкупай.
ждите следующая цена оферты будет явно ниже 0.48 и даже ниже 0.4
Иван Паровозов, думаю, повыше: 1,5 руб