Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 166,4 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07874  +1.13%
  1. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, Зря ты на Ремору гонишь, он хоть и очень навязчиво, но всегда пишет все по делу. И не малые деньги уже сделал, и не надо его путать с олейником, кречетовым или ванютой. Он реально сам зарабатывает, так еще и с тобой делится. Хочешь написать, как можно больше заработать, так пиши наперед когда фьюч продавать и кода его откупать. А мы оценим твою гениальность. А так на пустую болтовню похоже, как у всех либерастов!)))

Юрий Желудев, так все очень просто… как получил среднерыночную доходность по активу, так и продавай фуч… Тут нет никакого шаманства под названием ТА или ФА… И не нужны мои сигналы… я не люблю кучковать всех в ПАНУРГОВО СТАДО,,,
  2. Аватар Роджер (веселый).
    Активный Инвестор, Зря ты на Ремору гонишь, он хоть и очень навязчиво, но всегда пишет все по делу. И не малые деньги уже сделал, и не надо его путать с олейником, кречетовым или ванютой. Он реально сам зарабатывает, так еще и с тобой делится. Хочешь написать, как можно больше заработать, так пиши наперед когда фьюч продавать и кода его откупать. А мы оценим твою гениальность. А так на пустую болтовню похоже, как у всех либерастов!)))
  3. Аватар Серж пЕтрович
    макей, какой нафиг «скальпинг»???
    мой коммент о ГОДЕ!
    Ладно бы он впаривал Газпром со своей аргументацией недооценённости, конечно-же, посчитали бы чудаком или «наивным» как выразился Активный Инвестор.
    Опять же, почему его, «непредвзятого», не интересует ничего кроме ФСК и Россети..?
  4. Аватар Активный Инвестор

Юрий Девятников, вы до сих пор не поняли, что вас просто обманывают сплошь и рядом… Продажа покрытых колов проще чем торговля акциями… Вы слушаете всяких глупцов про копеечные дивиденды и пропускаете гораздо более вкусные возможности
    Активный Инвестор, ок, спорить не буду, это не моя тема
    Юрий Девятников, ну, так вы сильно недобираете… Получать то, что дает биржа — это общая тема…
  5. Аватар Серж пЕтрович
    Активный Инвестор, к сожалению, он не производит впечатления «наивного»
  6. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, ты нам не залипуху покажи, а реальный результат деятельности… :)
    --------------------------
    К примеру Тимофей Мартынов раскрутил своими силами и знаниями форум Смарт-лаб. — это результат его реальных знаний, трудов, вложений в данной области.
    и в данном вопросе ему не нужно светить свои бумаги об образовании и обучении где либо. и так все понятно — полученные когда-то знания получили достойное применение на практике. Знания дают результаты, очень хорошие результаты!
    Так же есть миллионы журналистов, режиссеров, актеров и т.д. которые получили корки и не могут найти себе работу!… :)
    какой смысл в таких бумажках? где их применение на практике? зачем они им?
    --------------------------
    кто у вас спрашивал филькины грамоты…? :)
    я бы даже не стал принимать на работу человека, который подходит к трудоустройству с точки зрения — у меня получено 3 высших образования, пройдено 10 курсов.
    Данный человек не настроен на работу — его цель сесть в кресло и получать зарплату. Зачем работодателю такой трутень?
    Покажи результат, зайди с того момента какая будет от тебя польза для компании… далее будет договор о трудоустройстве.
    ==============================
    зацени реальный результат… или тут нечего показать?… результата нет, есть лишь филькина грамота?

7. Аватар макей
    Он уже почти год загоняет народ в минусующий актив и при этом чувствует себя героем.

Серж пЕтрович, это бесконечный и очень глупый конфликт. Долгосрочник спорит со скальпером. Оба правы со своей точки зрения. И общий язык они никогда не найдут.
  8. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, тут речь даже не сертификате. Он уже почти год загоняет народ в минусующий актив и при этом чувствует себя героем. Хотя бы извинился перед людьми, перед тем же Тимофеем, чьим ресурсом пользуется и которого также загнал в минуса.
    Так нет, на голубом глазу гонит всё ту же восторженную… волну, с весёлым припевчиком — «Удачных инвестиций Господа… :)»

Я уже спрашивал здесь — Это «просто умора» или «что-то большее»?
    smart-lab.ru/blog/421767.php
    Однако, мне кажется что ответ напрашивается сам собой, потому как любой вменяемый или не на зарплпте уже давно бы откатил назад, тщательно проанализировал ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ своих супер-рекомендаций, обязательно извинился-бы и с учетом нового анализа выстроил бы свой взгляд на «узкий сегмент»(!) ФСК-Россети.

Серж пЕтрович, но главное, что даже в таких ситуациях можно зарабатывать на активе, просто удерживая его, НО НЕ ПОКУПАЯ… Он же загоняет всех в покупку просто по причине своей наивности… не догадываясь, что этим и мешает росту акции…
  9. Аватар Серж пЕтрович
    Активный Инвестор, тут речь даже не сертификате. Он уже почти год загоняет народ в минусующий актив и при этом чувствует себя героем. Хотя бы извинился перед людьми, перед тем же Тимофеем, чьим ресурсом пользуется и которого также загнал в минуса.
    Так нет, на голубом глазу гонит всё ту же восторженную… волну, с весёлым припевчиком — «Удачных инвестиций Господа… :)»

Я уже спрашивал здесь — Это «просто умора» или «что-то большее»?
    smart-lab.ru/blog/421767.php
    Однако, мне кажется что ответ напрашивается сам собой, потому как любой вменяемый или не на зарплпте уже давно бы откатил назад, тщательно проанализировал ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ своих супер-рекомендаций, обязательно извинился-бы и с учетом нового анализа выстроил бы свой взгляд на «узкий сегмент»(!) ФСК-Россети.
  10. Аватар Тимофей Мартынов

Тимофей Мартынов, ты понял? он впарился по полной в эту ФС-каку и теперь не может оттуда выползти…

Активный Инвестор, ну естественно)))
  11. Аватар макей
    А давайте как-то конструктивно писать по теме. А не меряться письками. А то флуд сплошной.
  12. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, Зачем продавать курицу несущую золотые яйца ?
    ----------------------------
    :)

Ремора, я из ФСК пока не продал ни одного лота… но фуча уже пускал в шорт несколько раз, очень вкусно… Если сейчас дадут дивы, я возьму и псевдодивы и реальные дивы… именно в этом преимущества хеджа…
  13. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, тут речь не о моей торговле… :) а о ваших познаниях в части торговых операций — что лучше, что хуже.
    и при этом вы делаете упор на знаниях, которые у кого-либо отсутствуют. но при этом не подтверждаете собственные.
    -------------------------
    я же вам ранее написал: — без проблем выслушаю ваши доводы и аргументы, буду наивным и глупым.
    но так и не увидел убедительных доказательств ранее сказанного. Лишь желание хоть как-то «укусить» и бездоказательно обвинить во всех смертных грехах.

У вас тактика Госдепа США… :) только у них имеется печатный станок штампующий баксы ...

Ремора, покажи свой, интересно кто вас таких учит…

14. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, Зачем продавать курицу несущую золотые яйца ?
    ----------------------------
    если бы ФСК повезли на приватизацию была бы озвучена стоимость за акцию в диапазоне от 1р. 50к. до 2р. 50к.… Чистыми активами цена не ограничивается, тем более с такой доходностью.
    ВТБ оценивали в момент Народного НаИПО в 2008г. = 13,6к.! сейчас цена 6к.
    Мы пока в рынке торгуем акциями ПРИБЫЛЬНЫЙ ФСК ЕЭС с очень сильным дисконтом к Чистым активам и его прибыли. = наследие РАО ЕЭС и кризиса.
    Кризис закончился, халяву все еще дают.
    ==============
    сравнивая акции ВТБ например с ФСК можно заметить разницу в стоимости и получаемой прибыли:
    у ВТБ акция отбивается чистой прибылью 30 лет, у ФСК максимум 3 года…
    тут сложно сделать ошибку при выборе инвестиции… :)
  15. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, тут речь не о моей торговле… :) а о ваших познаниях в части торговых операций — что лучше, что хуже.
    и при этом вы делаете упор на знаниях, которые у кого-либо отсутствуют. но при этом не подтверждаете собственные.
    -------------------------
    я же вам ранее написал: — без проблем выслушаю ваши доводы и аргументы, буду наивным и глупым.
    но так и не увидел убедительных доказательств ранее сказанного. Лишь желание хоть как-то «укусить» и бездоказательно обвинить во всех смертных грехах.

У вас тактика Госдепа США… :) только у них имеется печатный станок штампующий баксы, а что есть у Вас? ...

16. Аватар Активный Инвестор

Ремора, хорошие такие дивиденды!:)

Тимофей Мартынов, ты понял? он впарился по полной в эту ФС-каку и теперь не может оттуда выползти…
  17. Аватар Ремора

Тимофей Мартынов, ФСК хорошо делится прибылью с акционерами… :) и это радует.
    осталось еще рыночную капитализацию подтянуть к реальной = балансовой…
  18. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, вам то это зачем?.. :) каждый оперирует своими знаниями и капиталом как ему заблагорассудится… на работу я к вам устраиваться не собираюсь, медаль «за заслуги перед Отечеством» в данной области не полагается.
    ================
    оборот (и куда засунуть ваши опционы и колы?)

Ремора, ну вот и торгуйте себе на здоровье, зачем вводить в заблуждение людей своей безграмотностью… Все уже поняли, чем вы тут занимаетесь… Ваше озлобление это подтверждает только…
  19. Аватар Тимофей Мартынов

20. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, вам то это зачем?.. :) каждый оперирует своими знаниями и капиталом как ему заблагорассудится…
    на работу я к вам устраиваться не собираюсь, медаль «за заслуги перед Отечеством» в данной области не полагается.
    ================

покажите мне свой результат, чтоб можно было продолжать предметный разговор. а не петушиться с парой заученных «умных» фраз… :)
  21. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, квалиф. у меня уже есть… :)
    так же 2 депо в разных ИК, инвестиции разбиты примерно 50/50
    дивы от ФСК за прошлый год составили в районе 3 лямов. и это вполне устраивает. скрин с одного из счетов.
    расскажите чему мне еще поучиться и каков результат вашей игры с производными. или кроме громких криков с парой умных слов парировать не чем?.. :)
    ============

Ремора, какая у вас квалификация, если не секрет?
  22. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, квалиф. у меня уже есть… :)
    так же 2 депо в разных ИК, инвестиции разбиты примерно 50/50
    дивы от ФСК за прошлый год составили в районе 3 лямов. и это вполне устраивает. скрин с одного из счетов.
    расскажите чему мне еще поучиться и каков результат вашей игры с производными. или кроме громких криков с парой умных слов парировать не чем?.. :)
    ============

23. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, продолжайте… :) с чувством, с толком, с расстановкой.
    Что продать, кому и сколько прибыли вы уже накосили на продажах…
    с приложением скринов, подтверждающих глубину вашей мысли.
    ------------------
    да, для понимания — такие конторы тупо берут базу телефонов и обзванивают всех подряд. на удачу, так же как вы это делаете с производными. вдруг какой «лошок» клюнет. пенсионеров не сложно заманить в такую ловушку. пример тому МММ… :)

Ремора, я советую вам поучиться, хотя бы ФСФР 1.0 сдать… без этого сертификата надо вообще не пускать на форум профанов…
  24. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, продолжайте… :) с чувством, с толком, с расстановкой.
    Что продать, кому и сколько прибыли вы уже накосили на продажах…
    с приложением скринов, подтверждающих глубину вашей мысли.
    ------------------
    да, для понимания — такие конторы тупо берут базу телефонов и обзванивают всех подряд. на удачу, так же как вы это делаете с производными. вдруг какой «лошок» клюнет. пенсионеров не сложно заманить в такую ловушку. пример тому МММ… :)
  25. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, опционы и другие производные ежедневно предлагают по телефону прикупить Международные конторы-однодневки… :) при этом предлагают это сделать через их трейдеров-аналитиков… я иногда люблю над ними постебаться, глупые вопросы позадавать...
    Хотите тоже можете попробовать повторить их подвиг… Специально для вас прикинусь Иванушкой-дурачком из глухой деревни… :)

Ремора, я же говорю ВЫ-ГЛАВНЫЙ ПРОФАН… Я вообще не ПОКУПАЮ опционы, всегда продаю, причем только те, которые торгует МБ… По крайней мере я всегда нетто-продавец…. А звонят вам потому, что разглядели в вас жертву, лошка… Значит есть основания. Опционы -инструмент хеджа для ЗАЩИТЫ АКТИВА, вам любой учебник это подтвердит… Хедж — это реальная работа по защите актива, а не та чушь, что вы тут делаете… Именно ваш суета на этом форуме не дает расти ФСК… А Иванушкой вам и прикидываться не надо, потому вам и звонят и будут звонить, видят в вас жертву, рано или поздно вас поймают на удочку…

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: