Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 166,0 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Е, забыл +9 млрд.р. = переоценку финвложений (акций ИРАО, ФСК, Россетей на балансе ФСК)… :) и тут же получишь совершенно другие цифры…
==============
Александр Е, как считал?
Тимофей Мартынов, дивдоходность ФСК практически в 2 раза выше среднерыночной… :) впереди дивралли. думаю ФСК должна на нем хорошо порасти.
не может бумага с хорошей доходностью постоянно стоить в 2 раза ниже среднерыночного соотношения цена\доходность.
Для сравнения с Интер РАО капитализация 390 млрд.р. и Чистая прибыль по МСФО 54,5 млрд.р.
ФСК ЕЭС капитализация 220 млрд.р. и Чистая прибыль по МСФО 72 млрд.р.
=================
в данном случае 390\54,5 и 220\72 ФСК ЕЭС как минимум в 2 раза недооценена…
Падает всё в этом мире бушующем.
Есть только миг. За него и держись...
Хотя не всё. Сегодня появилась новость: Ливинский покидает Мосэнерго. Вот оно и растёт против рынка на 1,3%
Долгожданный отчет ФСК!!! Сначала пробежимся по основным показателям, а потом сделаем выводы. Выручка немного уменьшилась — из за снижения в 2 раза выручки от техприсоединения. Зато на 12 % до 192 млрд выросла выручка от передачи электрической энергии!!! То есть основной бизнес компании растет стабильно. При этом компания умудрилась сократить операционные расходы на 2.5 %(4 млрд!!!)!!! На операционном уровне все шикарно. Компания настолько прибыльна, что менеджмент не знает как спрятать прибыль. Компания вновь обесценила основные средства на 13 млрд. Положительным моментом можно назвать только то, что в прошлом году по этой статье они списали 38 млрд. Так же получен убыток в 9 млрд от падения акций Интеррао, но эта сумма не должна быть включена в расчет дивидендов так же как и выручка от техприсоединения.
Посчитаем мультипликаторы. Debt/EBIDTA=1.7 P\E=3!!! EV\EBIDTA=3.47
P\E ниже чем EV\EBIDTA!!! Такое бывает не часто. Это означает, что акционерам даже не нужен делеверидж, что бы получать высокую доходность. Я жду 0.015 — 0.016 коп на акцию за 2017 год и ДД 9%. При этом уже за 2018 год дивиденды могут составить 0,02 копейки!!!
Резюме. Растущая инфраструктурная компания с отличными дивидендами! Доходность выше ОФЗ, надежность не хуже. Единственный недостаток — государственный менеджмент, но именно он и делает компанию такой дешевой. Отличная инвестиция на период 2-3 года. Продолжаю держать акции и буду увеличивать вложения!
Успешных инвестиций! С уважением, Бронислав.
Чистая прибыль на каждую акцию за 2017г. по МСФО 5,8к. = 1\3 от стоимости самой акции на ММВБ.во, и я так думал год назад, когда тарил фэску))
ремора, ты думаешь 19,5 реально?
А можно проще. Открываем финплан и в строке БДДС 15.2 Выплата дивидендов видим сумму 19 168 млн. Вполне вероятно, эта сумма включает в себя и остаток за 2017, и квартальные дивы за 2018.
1,5 копейки на бумагу. 8,6% к сегодняшнему закрытию.
99% что больше не дадут. Дивы 19 млрд при свободном денежном потоке в 14 млрд уже означают, что придётся занимать для их выплаты.
чистая прибыль 72.6 млрд, — тех. присоединения 17 959 млн — 5% резервный фонд — часть прибыли на инвестиции 9.3 млрд — выплаченные дивы 1.42 млрд = 0,016 на акцию, могу ошибаться, поправьте
«Дивидендная политика базируется не только на МСФО, она содержит правило, что берется наибольшая цифра — РСБУ или МСФО. Поэтому по совокупности всех ожиданий мы сохраняем ощущение, что общая величина дивидендных выплат с учетом того, что было заплачено в прошлом году (мы платили промежуточные дивиденды по итогам первого квартала), мы ожидаем, что совокупная величина будет не меньше, чем мы в прошлом году (в 2016 — ред.) заплатили».
Представитель компании пояснил, что этот прогноз не учитывал точных результатов переоценки основных средств.
Прайм
vvs1941, купи себе пирожок. и больше не называй мелочь на кармане бабками… :)
у кого бабки есть не плачут о том, что сейчас срочно на что-то денег не хватает.
по мелочи что купил, что продал — в общей массе ни на что не повлияет.