Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 163,7 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07744  -0.54%
  1. Аватар Ремора
    15.05.2018
    ПАО «ФСК ЕЭС» Решения совета директоров (наблюдательного совета)
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=4s0l8sZ-Al0yrt7hfCICYBw-B-B

Вопрос № 3: Об утверждении внутреннего документа: Регламента формирования инвестиционной программы, изменения инвестиционной программы и подготовки отчетности о ее реализации, повышения инвестиционной эффективности и сокращения расходов ПАО «ФСК ЕЭС».
    Решение:
    3.1. Утвердить внутренний документ ПАО «ФСК ЕЭС»: Регламент формирования инвестиционной программы, изменения инвестиционной программы и подготовки отчетности о ее реализации, повышения инвестиционной эффективности и сокращения расходов ПАО «ФСК ЕЭС» согласно приложению 3 к настоящему протоколу.
  2. Аватар Malik
    люблю смотреть график-минутки, мне кажется именно в нем, как в книге, описано все происходящее в акции… ещё бы кто научил читать эту книгу, а то одни догадки строю…
  3. Аватар Malik

в электроэнергетике похоже нету драйверов. цена на услуги не очень колышется, ввод новых мощностей не слишком скачет, этакая облягушечка.

ПBМ, я бы сказал — в электроэнергетике (на бирже) НЕТ ДЕНЕГ… и по моему скромному мнению, их нет во многом из-за ситуации с дивидендами в Россетях и Ленэнерго, в которых кинули акционеров обычки и искупали в деньгах префы.
  4. Аватар Malik
    а я кровавыми рублями

Malik, кровавыми? Вальнули кого-то чтоб было что на депо завести?

Supric, это моя кровь на моих бывших рублях, которые теперь чьи-то чужие рубли.

Malik, где и как тебя так обидели?

not iron яй-цы, да по всем позам пилит второй год, кроме мелкого баловства на фьючах — так, чтоб пальцы помнили)
  5. Аватар П М
    а я кровавыми рублями

Malik, вон в МРСК ЦП доха сравнимая с ЛенЭнерго, так и чо, падает ЦП.
    по закрытию пятницы ДД в ЦП 11.33%
    в Ленэнерго 11.72%

т.е. будет ли Ленэнерго дальше расти? Будет ли ЦП дальше падать? скорее нет-нет, чем да-нет, кмк
    в ФСК уже ДД порядка 9%

если смотреть дальше, чё там будет, то надо просто думать, где комфортнее сидеть.
    вам с вашим входом по 4 коп, кажется про кровь-то не стоит говорить. это у меня, не очень умные покупки по 21 коп в ФСК были… и то постепенно среднюю снизил до 16.44.

в электроэнергетике похоже нету драйверов. цена на услуги не очень колышется, ввод новых мощностей не слишком скачет, этакая облягушечка.
  6. Аватар not iron яй-цы
    а я кровавыми рублями

Malik, где и как тебя так обидели?
  7. Аватар Malik
    а я кровавыми рублями

8. Аватар Supric
    а я кровавыми рублями

9. Аватар Malik
    грёбаный ленпреф валит нашу прелесть… весь сектор эдектроэнергетики под плинтусом на фоне всеобщего роста из-за этого куска Г. — ленпреф

Malik, хорош чушь нести-то:)

Тимофей Мартынов, это ты думаешь, что чушь… а я кровавыми рублями это мнение выстрадал и на 99% в нем уверен. Повторю, что ниже уже написал: ОчПассивный инвестор, уважаемый, это интуиция. Пока не будут ликвидированы две якорные проблемы отрасли — кидок акционеров обычки в Россетях и Ленэнерго при колоссальных дивидендах в привилегированных акциях этих компаний — до тех пор серьезные инвесторы не вернутся в отрасль гос-электроэнергетики. В Россетях вроде тема уже не так остро стоит сейчас, остались Ленэнерго пр. В России распилы везде происходят, но под плинтусом на бирже только электроэнергетика.
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    грёбаный ленпреф валит нашу прелесть… весь сектор эдектроэнергетики под плинтусом на фоне всеобщего роста из-за этого куска Г. — ленпреф

Malik, хорош чушь нести-то:)
  11. Аватар Malik

Уважаемый Malik.
    Как начинающий инвестор, я совсем не могу понять: причём здесь Ленэнерго?
    Мне кажется, Вы преувеличиваете значение этой компании.
    Россия на протяжении веков известна тем, что в ней воруют… Многие знают это и подливают масло в огонь, например, козлы из-за океана.
    И вот главный результат: за неделю иностранные инвесторы забрали из России $152 млн. баксов news.mail.ru/economics/33439940/?frommail=1
    В том числе по этому и не растём...

ОчПассивный инвестор, уважаемый, это интуиция. Пока не будут ликвидированы две якорные проблемы отрасли — кидок акционеров обычки в Россетях и Ленэнерго при колоссальных дивидендах в привилегированных акциях этих компаний — до тех пор серьезные инвесторы не вернутся в отрасль гос-электроэнергетики. В Россетях вроде тема уже не так остро стоит сейчас, остались Ленэнерго пр. В России распилы везде происходят, но под плинтусом на бирже только электроэнергетика.
  12. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Malik.
    Как начинающий инвестор, я совсем не могу понять: причём здесь Ленэнерго?
    Мне кажется, Вы преувеличиваете значение этой компании.
    Россия на протяжении веков известна тем, что в ней воруют… Многие знают это и подливают масло в огонь, например, козлы из-за океана.
    И вот главный результат: за неделю иностранные инвесторы забрали из России $152 млн. баксов news.mail.ru/economics/33439940/?frommail=1
    В том числе по этому и не растём...
  13. Аватар Malik
  14. Аватар александр дядюра
    дождусь 18 продам все свои 2 лота и обвалю компанию в ад
  15. Аватар Ремора
    Александр Е, ФСК присматривается?… ФСК поймет?… вы наверно мартовский заяц из Зазеркалья… :)

Никогда не приходило в голову, что реально происходит в АО и стоимость актива с ценой на Российском фондовом рынке не сильно пересекаются.
    Если бы цена в рынке хотя бы на 90% отражала реальную мы не смогли бы поднимать вложенное в 2-5 раз за год. максимальный заработок был бы не более 10-20%.
    А обосновывать направление движения цены своими предположениями как минимум глупо. Отдохните, не лепите отсебятину.
  16. Аватар Malik
    Грёбанный Ленпреф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как мне это нравится!!! рубль валился месяц целый против бакса, экспортеры улетели в космос, внутренняя рос-электроэнергетика падала или пилилась в этот период.

Сегодня рубль мощно отскакивает, экспортеры логично валятся, а внутренняя электроэнергетика (чтобы вы думали) дернувшись вверх немного на открытии, привычно к вечеру уходит в минус.

Грёбанный Ленпреф!!! убивает своей аферой с дивидендами все робкие попытки отскока электроэнергетики!

17. Аватар Александр Е
    Александр Е, зачем болтать ерундой?… :) смотрите в планы, до 2025г. у ФСК на оцифровку запланированы инвестиции всего 70 млрд.р!
    в отличии от МРСК 1,3 млрд.р.
    в общей инвестпрограмме у ФСК цифра не занимает и 10%… 10 млрд.р. в год…
    для понимания процесса и общего развития:

83,7% ЭНЕРГООБЪЕКТОВ ФСК ЕЭС ОХВАЧЕНЫ ПО ИТОГАМ 2017 ГОДА ЦИФРОВЫМИ КАНАЛАМИ СВЯЗИ
    www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=226010
    29.03.2018

Ремора, я давно понял, что вы любой факт можете к своей логике привязать и спорить с вами бессмысленно. Когда хотите сказать, что инвестпрограмма сокращается — советуете смотреть в финпланы. Когда вам говорят, что по финпланам сокращается выручка, ЧП и дивы — говорите, что финпланы ерунда.
    И не читаете и не осмысливаете, что вам пишут, про каналы связи уже было объяснено всё.
    ФСК ещё только присматривается, как цифровать подстанции, исследования ведёт. Когда поймёт, как цифровать 500 кВ, вот тогда капексы смогут задрать до небес. На сколько подстанций Муров планировал эти 70 млрд потратить? На десяток. Из тысячи! (это не столько для вас пишу, сколько для неискушённых инвесторов).
  18. Аватар Ремора
    Александр Е, зачем болтать ерундой?… :) смотрите в планы, до 2025г. у ФСК на оцифровку запланированы инвестиции всего 70 млрд.р!
    в отличии от МРСК 1,3 млрд.р.
    в общей инвестпрограмме у ФСК цифра не занимает и 10%… 10 млрд.р. в год…
    для понимания процесса и общего развития:

83,7% ЭНЕРГООБЪЕКТОВ ФСК ЕЭС ОХВАЧЕНЫ ПО ИТОГАМ 2017 ГОДА ЦИФРОВЫМИ КАНАЛАМИ СВЯЗИ
    www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=226010
    29.03.2018
  19. Аватар Александр Е
    Какие ещё спецдивиденды? Цифровизация на носу :)
  20. Аватар Активный Инвестор
    РусГидро продает долю в ИРАО
    Муров же за пакет в ИРАО попросит большую цену…
    Зачем ФСК сливать свою долю ниже рынка?

Сначала Гидра выйдет
    ИРАО выкупит 5% у Гидры с дисконтом и погасит, а на долю ФСК будет уже более интересная доходность + доля владения в ИРАО, после погашения пакета будет больше…

цена вырастет и можно будет продать свои пока еще 18,7% уже дороже…
    =======================
    www.kommersant.ru/doc/3623834
    Если же квазиказначейский пакет будет погашен, доля «Роснефтегаза» в «Интер РАО» соответственно вырастет до 36,08%, ФСК — до 24,25%, free-float увеличится до 39,68%.

Ремора, опять каК всегда ФЕЙК
  21. Аватар Ремора
    РусГидро продает долю в ИРАО
    Муров же за пакет в ИРАО попросит большую цену…
    Зачем ФСК сливать свою долю ниже рынка?

Сначала Гидра выйдет
    ИРАО выкупит 5% у Гидры с дисконтом и погасит, а на долю ФСК будет уже более интересная доходность + доля владения в ИРАО, после погашения пакета будет больше…

цена вырастет и можно будет продать свои пока еще 18,7% уже дороже…
    =======================
    www.kommersant.ru/doc/3623834
    Если же квазиказначейский пакет будет погашен, доля «Роснефтегаза» в «Интер РАО» соответственно вырастет до 36,08%, ФСК — до 24,25%, free-float увеличится до 39,68%.
  22. Аватар fiser
    Я думаю, что 0,1655 еще актуально, а потом вверх на 0,21 или выше. Мне так кажется. На рельсы не лягу, просто ИМХА такая )
  23. Аватар Ремора
    Фонды уже 4,31% от УК ФСК ЕЭС собрали… :) шикарный % собрали нерезы в закрома, бьют рекорды ...
    www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional
  24. Аватар сергей
    Снова по рбк тв рекламируют, ну каждый день ведь, куча народу застряла в бумаге этой) «Звезда» скоро выстрелит, а здесь 12 коп просятся, пока так.
  25. Аватар vvs1941

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: