подонки… что творят!..
Malik,
Это вы о чём? Вы меня очень и очень заинтриговали. Я непременно хочу знать, что творят эти самые подонки???
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,3 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
подонки… что творят!..
Больше вроде никто не страдает.
Александр Е, фигасе не страдает ) выходит один я теряю… На ветках электроэнергетики второй год сплошной пессимизм. Я причину озвучиваю сложившейся ситуации. Кто понимает в инвестициях на Мосбирже, в дефиците ликвидности, тот поймет и мой посыл, озвученный многократно.
Malik, я ваш пост про 600 прибыли по интеррао почитал и я не понимаю вашего уныния категорически :) это что-то из разряда мелких алмазов :)
Александр Е, фигасе не страдает ) выходит один я теряю… На ветках электроэнергетики второй год сплошной пессимизм. Я причину озвучиваю сложившейся ситуации. Кто понимает в инвестициях на Мосбирже, в дефиците ликвидности, тот поймет и мой посыл, озвученный многократно.
Интересно:
"… В 1996 году ОАО РАО «ЕЭС России» и Правительство Грузии на паритетных началах (50/50) учредили Акционерное Общество Объединенная Энергетическая Система «ГрузРосэнерго» (АО ОЭС «ГрузРосэнерго»).
На баланс АО ОЭС «ГрузРосэнерго» были переданы межгосударственные линии электропередачи, связывающие энергосистему Грузии с энергосистемами соседних стран: ВЛ 500 кВ «Кавкасиони» (Россия-Грузия), включая участок на территории России, ВЛ 500 кВ «Мухрани» и ВЛ 330 кВ «Гардабани» (Грузия-Азербайджан), ВЛ 220 кВ «Аджара» (Грузия-Турция), а также системообразующую сеть внутренних ВЛ 500 кВ. АО ОЭС «ГрузРосэнерго» переименовано в АО ОЭС «СакРусэнерго». На сегодняшний день с российской стороны 50% пакетом акций АО ОЭС «СакРусэнерго» владеет на правах собственности ПАО «ФСК ЕЭС»..."
www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=227831
Так вот. Интересно: мы туда только вкладываем… или от этого есть какая-то отдача?
к чему бы это?
1.1. Поручить Председателю Правления ПАО «ФСК ЕЭС»:
1.1.1. Обеспечить проведение сопоставления уровня технологического развития и текущих значений ключевых показателей эффективности ПАО «ФСК ЕЭС» с уровнем развития и показателями ведущих зарубежных компаний-аналогов (далее – сопоставление уровня технологического развития ПАО «ФСК ЕЭС») в соответствии с Методическими рекомендациями по сопоставлению уровня технологического развития и значений ключевых показателей эффективности акционерных обществ с государственным участием, государственных корпораций, государственных компаний и федеральных государственных унитарных предприятий с уровнем развития и показателями ведущих компаний-аналогов, одобренными Межведомственной рабочей группой по реализации приоритетов инновационного развития президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России (протокол от 19.09.2017 № 2).
1.1.2. Направить в адрес Минэкономразвития России и Минэнерго России:
— результаты сопоставления уровня технологического развития ПАО «ФСК ЕЭС»;
— предложения по корректировке Программы инновационного развития ПАО «ФСК ЕЭС» на 2016-2020 годы с перспективой до 2025 года и Долгосрочной программы развития ПАО «ФСК ЕЭС» на период 2015-2019 годы с прогнозом до 2030 года;
— предложения по составу и значениям интегрального ключевого показателя эффективности ПАО «ФСК ЕЭС» на 2019 год.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-Ce6nt2GJM0SYBrRzzMOqRg-B-B
Акции ФСК ЕЭС привлекательны по дивидендам в этом сезонеМалых Наталия
«ФСК ЕЭС» – сетевая компания,
В этом году мы не ожидаем прогресса по прибыли на фоне довольно быстрого роста операционных расходов, и понижаем целевую цену с 0,234 до 0,224 руб., но сохраняем рекомендацию «покупать». Потенциал роста в перспективе года 23%.Малых Наталия
Прибыль на акцию подскочила в 2,4 раза от низкой базы 1К 2017, когда был признан единоразовый убыток 12,3 млрд руб. Скорр. EBITDA и прибыль остались примерно на уровне прошлого года.
Чистый долг сократился всего на 5% до 203,4 млрд.руб. или 1,45х EBITDA. По долговой нагрузке мы не ждем особых изменений на фоне дорогой инвестиционной программы (~90 млрд руб. в 2018).
Финальный дивиденд за 2017 составит 0,01482 руб. с ожидаемой доходностью 8,1%. По DY акции ФСК превышают средний уровень по сетевым компаниям почти в 2х раза. Компания приняла новую дивидендную политику. Формула расчета дивидендов заметно усложнилась.
По мультипликаторам акции FEES остаются недооцененными на 23% относительно сетевых аналогов.
«После актуализации оценки мы понижаем целевую цену с 0,2340 до 0,224 руб., но
подтверждаем рекомендацию „Покупать“. Несмотря на ожидаемую „паузу“ в росте
прибыли в этом году акции ФСК ЕЭС привлекательны по дивидендной доходности -
8,1% в сравнении с 4,4% в среднем по российским сетевым компаниям. Потенциал
роста акций в перспективе года составляет 23%», — говорит ведущий аналитик ГК
«ФИНАМ» Наталья Малых.
ну что, когда рост тут у вас начнется?
А что падаем-то? Где обещанные 19 и 20 коп? Или сейчас все пока перекладываются в Волгу и в ЦП?
ну и что за Г тут у вас опять происходит?! Без этого никак нельзя? Так и будет мозгоё… о пока черкизон в ленпрефах не разгонят к чертям собачьим. Все остальные будут лапу сосать, вкл. ФСК
Malik,
А я зуб имею на Россети. У всех нормальных сетевых компаний прибыль, а у неё убыток. У дочек дивдоходность буквально зашкаливает, а из материнской «правительство выжимает» какие-то крохи на дивиденды. Как это так?
ну и что за Г тут у вас опять происходит?! Без этого никак нельзя? Так и будет мозгоё… о пока черкизон в ленпрефах не разгонят к чертям собачьим. Все остальные будут лапу сосать, вкл. ФСК
А что падаем-то? Где обещанные 19 и 20 коп? Или сейчас все пока перекладываются в Волгу и в ЦП?
ОчПассивный инвестор, кем обещанные? ))