Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 167,8 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0794  -0.2%
  1. Аватар никто
    Но всё таки, какие фундаментальные предпосылки для просадки? У меня просел и ФСК и Россети и Русгидро, несмотря на то, что я ожидал их рост на волне роста инфляции.

Национальное Достояние, ну тогда вы большой оригинал. Потому что по экономической науке при высокой инфляции доходы перечисленных вами компаний и им подобных всегда снижаются в реальном исчислении. Находятся под давлением. Государство всегда сдерживает рост тарифов в условиях повышенной инфляции. И тарифы не успевают за реальной инфляцией. Именно поэтому энергетика сейчас так отстает от рынка. Учиться, учиться и учиться- завещал великий Ленин. Этот лозунг социализма не потерял актуальности и сейчас.
  2. Аватар С.В.
    Но всё таки, какие фундаментальные предпосылки для просадки? У меня просел и ФСК и Россети и Русгидро, несмотря на то, что я ожидал их рост на волне роста инфляции.

Национальное Достояние, если бы акция валилась на «фундаментальных предпосылках», про которые стало известно большинству, то речи про манипуляторов я бы не заводил. Неужели так сложно понять, что ФР (не только в России) — это место, где царствуют инсайдеры и манипуляторы (часто в одном лице). Акцию могут месяцами тащить в какую-либо сторону, а потом выдать соответствующие новости по ней, когда уже «поздно пить боржоми». Те же финансовые отчеты становятся известны ограниченному количеству людей задолго до того, как их увидят частные инвесторы.

И еще: чем ниже стоимость акции, тем проще ей манипулировать на снижение. С каждым новым падением у частных инвесторов заканчиваются деньги, т.к. они каждый раз думают, что покупают «на дне, а дальше разворот и рост», часть из них лезет в долги, и манипулятору проще «продавать» акции самому себе, ничего не теряя в деньгах, и скупая на маржинколлах акцию по дешевке.
  3. Аватар Раскрывальщик
    «ФСК ЕЭС» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений:
    Опросные листы представили 11 из 11 избранных членов Совета директоров.
    В соответствии с пунктом 18....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар inchaDV

Национальное Достояние, мне кажется, что как раз рост инфляции фундаментально работает против роста цен акций: ключевая ставка растет быстрее и в большем объеме, чем индексируются тарифы. Когда ставка пойдет вниз — доходы энергетиков будут выше (относительно инфляции), что положительно скажется на див.доходности, и тогда цены акций пойдут вверх.
  5. Аватар С.В.
    … И не говорите мне про манипуляторов, ДД 11.3%.

Национальное Достояние, если Вы сами не понимаете, почему при ДД более 10% акция «лежит на дне», то придумайте другое название субъектам, которые ей манипулируют.
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️
  7. Аватар Андрей
    По показателям, я бы не назвал ФСК таким уж прямо второсортным шлаком. Но для некоторых, тех, кто покупает ФСК с лета, в надежде на быстрое закрытие дивгэпа он возможно, в данный момент, таковым и является.
    Посмотрим если дивы будут нормальные отрастут, а нет так и дальше падать будут.
  8. Аватар никто
    Век живи век учись, я всегда был уверен, что те, что в индексе Мосбиржи это голубые, во всяком случае там нету второсортного шлака, ошибался.

Национальное Достояние, существует официальный перечень голубык фишек московской биржи и индекс на его основе.
    school.moex.com/articles/golubye-fishki-na-moskovskoj-birzhe
  9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Век живи век учись, я всегда был уверен, что те, что в индексе Мосбиржи это голубые, во всяком случае там нету второсортного шлака, ошибался.
  10. Аватар Александр Власов
    Разве ФСК не «голубая»?

Национальное Достояние, там 20 процентов всего…остальные 80 у россетей… вот эти сети … может и хотят выкупить за бесплатно…) рынок весь в зелёной зоне… они в красной закрываются… совсем попутали…)
  11. Аватар Национальное Достояние ✔️
    То есть как «нет»? Голубизну же определяет индекс Мосбиржи.
  12. Аватар Александр Власов
    В манипуляторов не верю. Рынок сильнее.

Национальное Достояние, верить / не верить Вы можете в бога. Я это несколько лет назад зафиксировал в торгах с акциями Ростел-П.

+ www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-obnaruzhil-krupnogo-manipulyatora-na-mosbirzhe-kiprskiy-ofshor-dvigal-kotirovki-prodavaya-akcii-sam-sebe-1029514279

Обратите внимание на то, кем манипулировали, и какое «наказание» понесли.

И никуда они не делись. Будь у Вас несколько десятков / сотен миллиардов, и Вы бы манипулировали — большого ума там не надо.

С.В., Про таких «манипуляторов» я осведомлён.Речь о том, что нет манипулятора способного достаточно долго и достаточно сильно искажать курсовую стоимость, рано или поздно рынок будет корректировать её согласно фундаменталу.

Отсюда мой вопрос и был, что не так в данный момент с фундаменталом фески, что она как упала при январской коррекции так и лежит? И не говорите мне про манипуляторов, ДД 11.3%.

Национальное Достояние, Тут просто, второй эшелон весь лежит. А ФСК еще и малоликвидна. Очнется к весне-лету

Сергей Николаев, а что тогда максимумы держат…?) чистая манипуляция бумаги… хотят провалить…)

Александр Власов, а по фундаменту … в России полно недооценённых бумаг…)
  13. Аватар Национальное Достояние ✔️
  14. Аватар Александр Власов

Национальное Достояние, верить / не верить Вы можете в бога. Я это несколько лет назад зафиксировал в торгах с акциями Ростел-П.

+ www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-obnaruzhil-krupnogo-manipulyatora-na-mosbirzhe-kiprskiy-ofshor-dvigal-kotirovki-prodavaya-akcii-sam-sebe-1029514279

И никуда они не делись. Будь у Вас несколько десятков / сотен миллиардов, и Вы бы манипулировали — большого ума там не надо.

С.В., Про таких «манипуляторов» я осведомлён.Речь о том, что нет манипулятора способного достаточно долго и достаточно сильно искажать курсовую стоимость, рано или поздно рынок будет корректировать её согласно фундаменталу.

Отсюда мой вопрос и был, что не так в данный момент с фундаменталом фески, что она как упала при январской коррекции так и лежит? И не говорите мне про манипуляторов, ДД 11.3%.

Национальное Достояние, Тут просто, второй эшелон весь лежит. А ФСК еще и малоликвидна. Очнется к весне-лету

Сергей Николаев, а что тогда максимумы держат…?) чистая манипуляция бумаги… хотят провалить…)
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️

16. Аватар Андрей
    Торговые объемы по ФСК на порядок меньше, чем у голубых фишек, следовательно и манипулировать проще и суммы на это нужны гораздо меньшие.
  17. Аватар С.В.

18. Аватар Национальное Достояние ✔️
  19. Аватар С.В.
    На сегодняшний день не вижу акции привлекательнее ФСК. Поэтому я в ней на «146»%. И именно поэтому роста НЕ ждите! Манипуляторам нужно вернуть всё, что они «потеряли» с таким сливом, а это возможно только на маржинколлах.

Жду дальнейшее падение (0,12-0,13). НО ЭТО НЕ ПРОГНОЗ! Просто в такой обстановке акции обычно валятся приблизительно на 50% от последних максимумов (так что может сделать и рывок на 0,10-0,11).

Неприятно, конечно, смотреть на стоимость своих активов, но цели у меня долгосрочные, поэтому пофиг!

Удачи всем, кто ждет роста!

С.В., не очень понятно, подробнее можно? Кстати я вижу много акций привлекательнее фески.

Национальное Достояние, О чём подробнее? Никакие анализы и прогнозы я не даю. Если кто-то видит что-то более привлекательное, может написать, что, и объяснить другим, «почему».

Падение жду, т.к. манипуляторам нужно забрать назад акции дешевле, чем они их слили.
    Варианта два: прокол на очень низкую цену ради маржинколов или незначительное падение и долгое удержание акции на ценах ниже «средних», по которым манипуляторы раздали их.

Если кто-то думает, что манипуляторы продают на сливах, а покупает на диком росте, то спорить я вообще с таким человеком не буду.
  20. Аватар Кирилл Иванов
  21. Аватар Национальное Достояние ✔️
    На сегодняшний день не вижу акции привлекательнее ФСК. Поэтому я в ней на «146»%. И именно поэтому роста НЕ ждите! Манипуляторам нужно вернуть всё, что они «потеряли» с таким сливом, а это возможно только на маржинколлах.

Жду дальнейшее падение (0,12-0,13). НО ЭТО НЕ ПРОГНОЗ! Просто в такой обстановке акции обычно валятся приблизительно на 50% от последних максимумов (так что может сделать и рывок на 0,10-0,11).

Неприятно, конечно, смотреть на стоимость своих активов, но цели у меня долгосрочные, поэтому пофиг!

Удачи всем, кто ждет роста!

С.В., не очень понятно, подробнее можно? Кстати я вижу много акций привлекательнее фески.
  22. Аватар Казимир Алмазов
  23. Аватар Валера
    При растущей мамбе минус.) ждём 10- 13 копеек.

-=КОТ=-, по 14 можно аккуратненько потрогать )

Yury Agasiev,
    потрогали. хватит)))
  24. Аватар Yury Agasiev

-=КОТ=-, по 14 можно аккуратненько потрогать )
  25. Аватар -=КОТ=-

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: