Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 166,8 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0789  -0.83%
  1. Аватар Роман Андерсен
    Народ у нас грамотный, продают дёшево а покупать будут дорого.
  2. Аватар Николай Аверьянов
    Николай Аверьянов, интересный момент в том, что по РСБУ ФСК Россети за 3 квартал 2023г. больше текущей стоимости в рынке = 0,132р. на акцию....

Ремора, я согласен с вами, бумага очень дешёвая, по рсбу прибыль. но как мне видится рынок, это не всегда драйвер роста. рынок спекулятивен. здесь иногда видна чистая математика. даже если предположить, что бумага отпадает, откупится она чрезвычайно быстро. физически мало продавца
  3. Аватар Ремора
    Хомяк с биржи, пробую маленько скальпировать, стаж у меня не велик. за год к сумме добавил 20%. но основной лонг отдам за 0.15

Николай Аверьянов, интересный момент в том, что по РСБУ ФСК Россети за 3 квартал 2023г. больше текущей стоимости в рынке = 0,132р. на акцию.
    конечно с учетом переоценки акций дочерних АО, но эта величина так же измеряется в денежном эквиваленте…
  4. Аватар Николай Аверьянов
    Николай Аверьянов, красава, я тоже неплохо забрал, но я с перезахоранива торгую.

Хомяк с биржи, пробую маленько скальпировать, стаж у меня не велик. за год к сумме добавил 20%. но основной лонг отдам за 0.15
  5. Аватар Хомяк с биржи
    Хомяк с биржиХомяк с биржи, абсолютно согласен с вами, коллега. я правда взял ещё по 0.085))

Николай Аверьянов, красава, я тоже неплохо забрал, но я с перезахоранива торгую.
  6. Аватар Николай Аверьянов
    💡Россети. ФСК ЕЭС.

🥜Любое изменение на графике, особенно если бумага для вас представляет интерес уже является звоночком. Вот бумага сниж...

Хомяк с биржиХомяк с биржи, абсолютно согласен с вами, коллега. я правда взял ещё по 0.085))
  7. Аватар Хомяк с биржи
    💡Россети. ФСК ЕЭС.

💡Россети. ФСК ЕЭС.
    🥜Любое изменение на графике, особенно если бумага для вас представляет интерес уже является звоночком. Вот бумага снижается, снижается, всё в одной поре, очень однобоко и вдруг направление меняется. Ну явно не спроста, понятно что силы продавцов в моменте заканчиваются.
    🥜Я делал первый закуп чуть раньше, но если бы не делал, то однозначно сделал бы сейчас. Данный график не подходит под мои определения, тут какой-то симбиоз стабилизации и закругления, но в любом случае это уже интересно.
    🥜Если поедет выше с текущих! Я не любитель в спекуляциях ставить конкретные цели, так как в краткосрочной торговле может произойти всё что хочешь и не по разу за день, но ориентироваться можно на прошлый хай и на половину последней волны снижения!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:
    t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Tonikvzakone
    Ремора, здесь буквально вчера статья была на Форбс самые бесперспективные акции или убыточные компании, ВТБ одна из лидеров

Eduard Jost, ВТБ топ 1 компания по убытку

А теперь на сцене главный рекордсмен среди всех убыточников года. ВТБ умудрился в 2022г. потерять больше, чем все остальные участники топ-10 вместе взятые — 612,6млрд.

smart-lab.ru/blog/962302.php
  9. Аватар Eduard Jost
    Некорректное сравнение? ФСК Россети и ВТБ… только цифры… Чтоб понимать на сколько дешево сейчас оценена торгуемая часть фри флота ФСК Р...

Ремора, здесь буквально вчера статья была на Форбс самые бесперспективные акции или убыточные компании, ВТБ одна из лидеров
  10. Аватар ПлощадьДНР
    что все носитесь с сетями,
    папира на ближайшие годы бесперспективная!
    Гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин в разговоре с журналистами в кулуарах ВЭФ-2023 допустил различные варианты в отношении дивидендов компании.

«Решение было принято (по отмене дивидендов до 2026 года — ИФ). Но каждый год в зависимости от результатов и планов по инвестиционной программе оно может меняться», — ответил Рюмин на соответствующий вопрос.

В начале июня президент Владимир Путин поручил правительству проработать ряд мер для поддержки «Россетей». В частности, речь шла о том, чтобы «предусмотреть отказ» от выплаты дивидендов ПАО «Россети» («Федеральная сетевая компания — Россети») по итогам 2022-2026 годов. Согласно тексту поручения, глава государства ждет соответствующий доклад до 11 октября и далее — ежегодно.

Как Рюмин говорил «Коммерсанту», отказ от выплаты дивидендов является «временной» и «вынужденной» мерой на фоне масштабных строек для развития энергоснабжения Восточного полигона. По его словам, до 2026 года мы выплачивать дивиденды не будем..
    комментарий исчерпывающий
  11. Аватар С.В.
    Бриньёл, это шло слияние и была рыночная оценка для обмена акций Россетей на ФСК — выкупали у несогласных по кофф. обмена. Все по закону.
    У...

А еще раз можно?
    Толк то какой? Допустим замутили допку. Обязательство выкупа по 50 копеек у несогласных появится?
  12. Аватар Ремора
    Некорректное сравнение? ФСК Россети и ВТБ ... только цифры...
    Чтоб понимать на сколько дешево сейчас оценена торгуемая часть фри флота ФСК Россети = примерно 1% от УК, так как объем торгов = 200 млн.р за сессию ...  75% у Госов и 7% у ФСК Россетей на балансе...
    нужно всего лишь сравнить Капитал Акционеров и текущую цену.. посмотреть на нераспределенную прибыль и на прибыль этого года.
    годовой МСФО примерно будет = капитализации ФСК Россети, из-за оценки в рынке смешного фрифлота.
    РСБУ за 9м 23 = двум капитализациям = 0,24р на акцию!
    только не надо говорить, что большая часть РСБУ переоценка торгуемых в рынке дочерних компаний на балансе! = это активы ФСК Россетей! — это доли принадлежащие ФСК. как квартиру переоценили в +100% от цен 2020г. и никто ее дешевле не продает. а это бумажная переоценка. не живые деньги.
    А цена акции = 0,121р, что в 4 раза ниже номинальной стоимости = 0,50р. 

И посмотрим на ВТБ.
    Банк в 2022г потерял половину своего капитала, никто его не уронил ниже номинала = 0,01р., торгуется по 0,025р. и даже растет… прибыль есть, но Частично так же бумажная от присоединения Открытия и РНКБ! и в соотношении с капитализацией и с прибылью ФСК в разы меньше (естественно в соотношении с рыночной ценой).

13. Аватар Ремора
    Ремора,

Пересылаю:

Ремора мои посты не видит, поэтому ответ остальным. Что-то я не припомню этого номинала при выкупе у несогласных при ...

Бриньёл, это шло слияние и была рыночная оценка для обмена акций Россетей на ФСК — выкупали у несогласных по кофф. обмена. Все по закону.
    У Государства был пакет акций в ФСК ЕЭС = 80% (через Россети), его погасили и после слияния у Госов уже получилось 75% акций объединенной ФСК Россети…
    Госпакет не вырос!… наоборот слегка сократился. но ФСК Россети выкупили себе на баланс казначейки у несогласных по кофф. обмена

а далее смотрим Закон о АО — размещение допэмиссий согласно Устава компании происходит минимум по НОМИНАЛЬНОЙ ЦЕНЕ… = 50к.
    Допка прошла по какой цене? = 50к.!… рост пакет возможен не ниже оценки по НОМИНАЛУ… и дальнейшие выкупы и оферты имеют минимальную оценку = 50к.
    если мой ответ не устраивает, рекомендую сходить на консультацию к ЮРИСТУ… он скажет то же самое…
    те кто этого не понимают могут продолжать торговать в рынке 1% акций по 12-13-14к… пока стратег не скупит все что дают даром...
    Госы и Россети выкупленные акции по такой цене продавать не будут, дураков нет...
  14. Аватар С.В.
    Тут мы уже можем подойти к росту Госпакета до рубежа где минимальной оценкой будет номинал.

Ремора мои посты не видит, поэтому ответ остальным. Что-то я не припомню этого номинала при выкупе у несогласных при присоединении Россетей к ФСК. Сколько там за акцию ФСК давали? 9 копеек, если не ошибаюсь? Всем откровенно плевать на номинал. А вот те, кого будут присоединять, могут и взлететь в цене (но это не прогноз, а одна из вероятностей).
  15. Аватар Ремора
    Дмитрий ШефДмитрий Шеф, здесь собрались люди, которые хотят купить по 0.07. им хоть лом на голове верти

Николай Аверьянов, пусть ждут. Новак сегодня: — "… количество территориальных сетевых организаций сократится — будет проведена их оптимизация и консолидация в целях повышения надежности электроснабжения регионов."
    Новак прямым текстом говорит, что планируют поглощение региональных сетевых компаний материнской ФСК Россети.
    Готовят к переходу на единую акцию в перспективе.
    и будут Собрания акционеров, одобрения, согласования, подсчет голосов…
    Тут мы уже можем подойти к росту Госпакета до рубежа где минимальной оценкой будет номинал.
  16. Аватар Николай Аверьянов
    ФСК РОССЕТИ пришли на нижнюю границу восходящего канала. Фундаментал хороший для покупки.

ФСК РОСС...

Дмитрий ШефДмитрий Шеф, здесь собрались люди, которые хотят купить по 0.07. им хоть лом на голове верти
  17. Аватар Ремора
    РФ продолжит повышать эффективность управления в электроэнергетике — Новак
    МОСКВА, 22 ноября (BigpowerNews) — Россия продолжит повышать эффективность управления в электроэнергетическом комплексе. При этом особое внимание будет уделено восстановлению развития энергетического потенциала новых субъектов страны, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на правительственном часе в Совете Федерации.

Он напомнил, что в 2024 году планируется ввести эталоны операционных расходов, а также единый центр ответственности в каждом регионе. Кроме того, количество территориальных сетевых организаций сократится — будет проведена их оптимизация и консолидация в целях повышения надежности электроснабжения регионов.

По словам Новака, особое внимание уделяется восстановлению развития энергетического потенциала новых субъектов РФ. «В ближайшие два года планируется восстановление более 2 тыс. МВт генерирующей мощности, свыше 400 электросетевых объектов, более 1300 км магистральных и распределительных газопроводов», — сказал он, передает ТАСС.

18. Аватар khornickjaadle
    Про номинал можно посмотреть и с другой стороны — гос. компания разместилась на бирже по 50 коп., т.е. получила от инвестеров кэш и затем уж...

Жан Ли, Россети только дивы получали от дочек и ложили их в кубышку. Оплачивали допки региональных сетей, но немного. Консультировали дочки по вопросам ведения бизнеса, координировали деятельность магистральных и региональных сетей. В основном деньги лежали в кэше. Сейчас эту надстройку убрали.
  19. Аватар Дмитрий Шеф
    ФСК РОССЕТИ пришли на нижнюю границу восходящего канала. Фундаментал хороший для покупки.

20. Аватар Ремора
    Про номинал можно посмотреть и с другой стороны — гос. компания разместилась на бирже по 50 коп., т.е. получила от инвестеров кэш и затем уж...

Жан Ли, вы неверно трактуете основы экономики. Компания не разаместилась на бирже, а была создана с определенным Уставным капиталом.
    и данный УК = количество акций х на номинал… :)
    кроме того на бирже торгуется не весь капитал, а часть фрифлота принадлежащая миноритариям. Госпакет как был приобретен по НОМИНАЛУ, так и лежит в закромах основного акционера. он сейчас 75% +10% последней допэмиссии размещенной по 50к. Ниже размещать нельзя по Закон о АО. = 85% у Госов получается уже.
    А если мы посмотрим на Акционерный капитал по отчетности, то он уже не 50К на акцию, а порядка 80к. В капитале лежит нераспределенная прибыль прошлых лет = 518 млрд.р. +50% к номиналу. smart-lab.ru/blog/961580.php
    По слиянию была одна ФСК — дочерняя компания Россетей. 80% принадлежало Россетям — при слиянии 80% акций ФСК были погашены. активы были лишь Магистральные сети. стоила 270 млрд.р капитализации в 2021г.
    После слиянии активы стали Магистральные сети + региональные! компания выросла в 2 раза, прибыль так же в этом году выросла более чем в 2 раза.
    а капитализация сейчас = 250 млрд.р.… хороший финт ушами?
    УК был 640 млрд.р, стал 1000 млрд.р…
    Есть у меня друг далекий от экономики и математика тоже не его конек..., так он изначально предполагал, что раз бумага типа размылась — акции должны стать дешевле… но вменяемые люди понимают что это полный треш. и многие не берут в расчет погашение 80% акций ФСК и рост активов и прибыли в 2 раза.
    хотя есть конечно индивидуумы, кто думает что 1+1 = 0,5…
  21. Аватар Жан Ли
    Про номинал можно посмотреть и с другой стороны — гос. компания разместилась на бирже по 50 коп., т.е. получила от инвестеров кэш и затем уже много лет торгуется дешевле, а деньгами пользуется. Это называется задорого продалась наша Рося )
    Ну, и как уже недавно упоминалось одним участником форума — бумага прилично размылась с момента размещения, да плюс и недавнее слияние. Ещё вопрос: для чего слили две в одну?

22. Аватар Роман Андерсен
    Роман Андерсен, вот, что эта ремора пишет про долг.

Moskvich01, ты тролишь. Долг смотрел по отчёту какой? Или просто берёшь инфу с чужих постов. Посмотри, если не в курсе он существенно меньше, по памяти порядка 400 млрд. Но он не важен так как обслуживается и прибыль больше рыночной капитализации.
  23. Аватар Ramha
    Владимир Фатеевских, они разного поля инвесторы… :) Хотя если бы Маску дали возможность выкупить контроль в ФСК я думаю он бы с удовольствие...

Ремора, деньги должны работать эффективно. Никто не хочет морозить кеш на 3 года без дивов и с немереннным капексом.
    Будет сантимент на покупку — подключатся многие участники. А пока можно дивы получить с дивидендных аристократов без долгов.
  24. Аватар Жан Ли
    Роман Андерсен, вот, что эта ремора пишет про долг.

Moskvich01, спасибо за наводку… там либо Ремора другой, либо он перевернулся не так давно — продал в конце лета на 0,13-0,14, а через месяц вспомнил про номинал и вернулся
    За 2 часа до этого:

25. Аватар Ремора
    Ремора, так я же не щиток с ФСК сравнивал) а Баффета с Маском

Владимир Фатеевских, они разного поля инвесторы… :) Хотя если бы Маску дали возможность выкупить контроль в ФСК я думаю он бы с удовольствием это сделал, особенно по текущей цене. да и в 2 раза выше рыночной не раздумывая б заплатил. Если что, сдал бы на металлолом и отбил все свои вложения.
    Но его не пустят близко к нашему рынку. да и в Россию Западным инвесторам вкладываться себе дороже, санкции могут прилететь…
    Поэтому получается у крупнейшей в мире сетевой компании такая Зимбабве Лумумба рыночная стоимость с подачи аналитиков гадающих на ромашке и кофейной гуще…
    Мы же не видим, что прибыль за 9м в 2 раза выше капитализации… не… мы тупые, только рекомендации торгуем...

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: