Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,1 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
почему вы считаете, что повышение процентной ставки повысит расходы на погашение долга до столь невероятных значений, что чи...
Neopolitan, сейчас можно прогнозировать рост ставки и переоценку Россетей. Если на 2% поднимут, то можно пересчитать Россети до верхней гран...
Neopolitan, Сетку по большей части отдал дороже закупа, несколько раз я ее откупал и продавал…
немного оставил для наблюдения, но это можно...
Ремора, Ремора приветствую.
Помнится у Вас была большая поза по Сетке на 0.11 с хвостиком.
Поделитесь информацией, часть скинули или добирае...
МОСКВА, 5 июл /ПРАЙМ/. ВСУ нанесли удар по электроподстанции в Херсонской области, перебои со светом коснулись семи населённых пунктов, сооб...
Московская биржа с 9 июля расширит свою линейку премиальных опционов на российские акции.
Так новые инструменты будут запущены на обыкновенные акции «Аэрофлота», «ФСК — Россетей», «Ростелекома», «Норильского никеля», «Мосэнерго», «РУСАЛа» и привилегированные акции «Сургутнефтегаза», «Татнефти».
Торги и расчеты по этим инструментам будут проводится в российских рублях. Премиальные опционы на акции являются расчетными и не предполагают поставки базового актива. Инвесторам доступны опционы с недельными и месячными сроками исполнения.
frankmedia.ru/169467
Размышлять о том, что было, дело такое,
вон весь тех анализ живёт прошлым.
Я смотрел и сравнивал всякие рейтинги инвест домо...
И это не мои слова, а Президента России. Решил сегодня найти подтверждение этому тезису, разобрав отчет по МСФО компании за 2023 год и сразу РСБУ за первый квартал уже текущего года. Попробуем найти инвест-идею в давно забытых Россетях, а точнее в ФСК-Россети.
Итак, выручка компании за прошлый год увеличилась на 16,8% до 1,4 трлн рублей. Стоит напомнить, что ФСК-Россети — это один из крупнейших в мире электросетевых холдингов, который консолидирует результаты 45 дочерних и зависимых обществ, в том числе 19 распределительных сетевых компаний. В этом и кроется инвест-идея, но о ней поговорим позже.
Выручка холдинга состоит из «передачи электроэнергии» (+13,8%) и «технологического присоединения» (+114,4%). Операционные расходы компании уступают в динамике выручке и подросли всего на 11,8%. Несмотря на убыток от обесценения активов в сумме 115,9 млрд рублей, холдингу удалось нарастить чистую прибыль за 2023 год на 21,5% до 161,3 млрд рублей.
При этом чистый долг компании незначительно снизился до 646,5 ярдов. В этом кроются дополнительные риски. На такой ключевой ставке обслуживать долг становится все трудней, но такова судьба всех холдингов. За 2023 год операционные результаты действительно устойчивы и стабильны, а что в 2024 году?
Neopolitan, у вас противоречие. Чтобы порвало нужны большие движения, которые вы следующем предложении отрицаете. В целом то за июнь крупным...
Шорты с плечами, ну-ну, разорвёт нафиг мало не покажется.
Да и спекулировать в Россетях не интересно, движа мало.
На фоне всех этих рассуждений становится понятно почему некоторые брокеры устанавливают низкие ценовые цели. В бумаге низкий потенциал роста...
какого числа очет не подскажите?
Neopolitan, да я неверно посчитал 37% дисконта это 0,1008 нижняя граница, всё что ниже стронгбай, все что дороже продавать и боковик до 29 г...
Интересные у Вас пересчётные прогнозы, от 0.06 до 0.16
Neopolitan, сейчас можно прогнозировать рост ставки и переоценку Россетей. Если на 2% поднимут, то можно пересчитать Россети до верхней гран...
Спекулировать на Россетях сложная история.
Я в это не лезу, настрой более долгий.
Neopolitan, ну покупайте конечно, сам иногда покупаю спекулятивно. Вот жду когда 0,04 будет чтобы купить, да и 0,08 хорошо взять, но х больш...
По фундаменту компания стоит дешево, мне этого достаточно для наращивания позиции, при полном осознании, что зона риска тут высока и можно залипнуть в Россетях на долгие годы.