Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 172,4 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

58.4  -1.25%
  1. Аватар РоманП.
    Как только запахнет дивидендами.
    Этот вулкан взорвётся…

Кирилл Кречетов, дивы тут не главное. Пусть дальше расширяют укрупняют компанию. Захватывают новые логистические пути и активы! А миноров то за что трогать, Сумма с нами деньгами не делилась, мы скорее всего пострадавшие в данной ситуации.
  2. Аватар КУКЛ
    Сейчас уходит в район 60
  3. Аватар КУКЛ
    Здесь и без дивов, цена исходя из мультипликаторов и прибыли давно должна 150р быть
  4. Аватар tocka
    Этот вулкан взорвётся…

Кирилл Кречетов, Что «вулкан взорвётся» — думаю да, а вот за дивиденты в этом году не уверен.
  5. Аватар Кирилл Кречетов
    Этот вулкан взорвётся…
  6. Аватар Кирилл Кречетов
    FESCO купила шесть новых океанских контейнеровозов в Китае за 20 млрд руб — ТАССFESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрес...

Роман Жмак, теперь если не будут трогать миноритариев, это весьма перспективные новости.
    Спасибо.
    Не успел отследить.
    Работа, дом, семья)))
  7. Аватар РоманП.
    FESCO купила шесть новых океанских контейнеровозов в Китае за 20 млрд руб — ТАССFESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрес...

Роман Жмак, супер мега актив с большими перспективами!
  8. Аватар Роман Жмак
    FESCO купила шесть новых океанских контейнеровозов в Китае за 20 млрд руб - ТАСС
    FESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрести дополнительные терминалы в европейской части России. Из-за ухода иностранцев в России сложилась уникальная возможность для покупки транспортно-логистических активов

Источник:
    www.rbc.ru/business/19/04/2023/643ebb8f9a79474f56a25072

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Каракурт Чёрный
    FESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрести дополнительные терминалы в европейской части России. Из-за ухода иностранцев в России сложилась уникальная возможность для покупки транспортно-логистических активов

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/19/04/2023/643ebb8f9a79474f56a25072
  10. Аватар Роман Жмак
    Fesco ожидает увеличения мощности ВМТП до 1 млн TEU в 2025 году - ТАСС
    Транспортная компания Fesco ожидает, что мощность Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) достигнет 1 млн TEU в 2025 году, сообщил председатель совета директоров компании Андрей Северилов на брифинге.

По его словам, в 2023 году ожидается достижение мощности порта на уровне 840 тыс. TEU. В настоящее время порт работает на 80-90% от своей мощности, что позволяет эффективно проводить погрузочно-разгрузочные операции.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17555159

11. Аватар tocka
    andrykravchenko, конечно. Один из них! А РБК всех миноров в утиль списало. И у РФ 95.715%, а передали в управление 45.715%, а не 47% как во ...

РоманП., Тоже посмотрел по Башкирской содовой… миноров порядка 5%, не трогали, дивы платят по 5000 примерно, а интересно, какая цена была на момент ухода с биржи ( делистинга). В ДВМП ситуация аналогичная и миноров тоже обидеть не должны, вот с СМЗ… там сложнее.
  12. Аватар Barkas_116
    девять с половиной тысяч сделок совершили.Продали -купили на 370 миллионов!)) ну не вижу где кто покупал

Евгений Галеев, думаю до конца недели полетит
  13. Аватар РоманП.
    РоманП., Дружище, что-то я не понял — 4.28 фрифлоат миноров Башсоды — не изымали? Они так и остались в их владении со всеми вытекающими бону...

andrykravchenko, конечно. Один из них! А РБК всех миноров в утиль списало. И у РФ 95.715%, а передали в управление 45.715%, а не 47% как во всех новостных источниках написали, у Башкиров было 38.28% своих и 11.72% в доверительном управлении, суммарно 50% + 1 акция. Деза везде, Интерфакс, Ведомости, и тем более РБК. По ДВМП та же история, это просто безграмотность или целенаправленный вброс вот в чём вопрос?
  14. Аватар Редактор Боб
    FESCO и SAKSHAM Group договорились о развитии морских перевозок между Индией и Россией
    FESCO и SAKSHAM Group договорились о развитии морских перевозок между Индией и Россией

Транспортная группа FESCO и индийская логистическая группа SAKSHAM договорились о развитии морских перевозок из Индии в Россию.

Соответствующее соглашение о намерениях в рамках выставки «ТрансРоссия» подписали председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов и председатель правления SAKSHAM Group Ашиш Шет.

Стороны планируют организовать прямые морские сервисы из портов Мундра и Нава-Шева в порты Новороссийск и Санкт-Петербург и в обратном направлении, а также провести исследование потенциальной грузовой базы между портами Ченнаи и Владивосток для возможности запуска морской линии на этом маршруте.

www.fesco.ru/ru/press-center/news/fesco-i-saksham-group-dogovorilis-o-razvitii-morskikh-perevozok-mezhdu-indiey-i-rossiey/

15. Аватар Олег
    Олег, ну я плечами не балуюсь, гуляю на свои. Так что поправка от меня — главное по какой цене зайти)

AlexUstas, Думаю все все поняли. Насчет плеча гуляют тоже только на свои его не прощают и бесплатно не дают к сожалению.
  16. Аватар AlexUstas
    AlexUstas, ну это смотря на сколько зайти.

Олег, ну я плечами не балуюсь, гуляю на свои. Так что поправка от меня — главное по какой цене зайти)
  17. Аватар andrykravchenko
    Степан Грозный, миноритарные акционеры то при чём? Идиотизм не пишите. Вон по РБК тоже написали что по БСК 100% изъяли в 2021г в ползу Госуд...

РоманП., Дружище, что-то я не понял — 4.28 фрифлоат миноров Башсоды — не изымали? Они так и остались в их владении со всеми вытекающими бонусами (дивиденды)?
  18. Аватар Олег
    Олег, А вы про конференцию писали что будет?)

Евгений Галеев, Я писал что они на выставке должны были вчера выступать. По поводу конференции, помоему еще кто-то, что то писал.
  19. Аватар Олег
    Николай, ни о чём — 3%)… Смотрим до конца месяца это кино, я все равно в лонг сел…

AlexUstas, ну это смотря на сколько зайти.
  20. Аватар AlexUstas
    Хорошо ливанули

Николай, ни о чём — 3%)… Смотрим до конца месяца это кино, я все равно в лонг сел…
  21. Аватар Олег
    Хорошо ливанули

Николай, Да не слабо, я стоп получил приличный…
  22. Аватар Сергей
  23. Аватар AlexUstas
    НМТП побежали-5% плюса за 5 минут. Ждем эффект на ДВМП)
  24. Аватар РоманП.
    ДВМП должны выпускать облигации, а не акции
    Странные акционеры, ноль дивидендов за всю историю компанию
    Еще государство что-то указываает ко...

Степан Грозный, миноритарные акционеры то при чём? Идиотизм не пишите. Вон по РБК тоже написали что по БСК 100% изъяли в 2021г в ползу Государства. Один звонок, сказал что в Суд на них подам за дезу, все исправили и удалили сразу.
  25. Аватар Павел Соколов
    ДВМП должны выпускать облигации, а не акции
    Странные акционеры, ноль дивидендов за всю историю компанию
    Еще государство что-то указываает ко...

Степан Грозный, за тобой выехали.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: