Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 128,2 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,4
P/S 0,7
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

43.44  -1.47%
  1. Аватар Степан Грозный
    65р цель

дураков нет, сначала дивиденды, половина не-распределенной прибыли
  2. Аватар Saires
    Прикольный, конечно, «Берем на борт последних пассажиров!» длиной в неделю получился)
  3. Аватар Степан Грозный
    Двмп покупает суда за счет дивидендов инвесторов
    Обязанность ПАО выплачивать дивиденды при наличии прибыли
  4. Аватар Степан Грозный
    Ни одного комментария министерства транспорта РФ
  5. Аватар Степан Грозный
    Деньги берите и бегите отсюда)
  6. Аватар Malik
    даже такой хороший актив как ДВПМ брать не хочется. слишком много за рос.акциями неизвестности, рисков. я уж про гарантии частной собственно...

Николай Помещенко, а за тобой лошарой-либерашкой прям толпы бегают и упрашивают купить
  7. Аватар AlexUstas
    Fesco ожидает увеличения мощности ВМТП до 1 млн TEU в 2025 году — ТАССТранспортная компания Fesco ожидает, что мощность Владивостокского мор...

Роман Жмак, В декабре прошлого года общался с представителями «Корпорации развития Арктики и Дальнего Востока» — там планы глобальнее, и начинаются от 1.5 млн TEU. Только по линии «КРДВ» 260 млрд на развитие портовых зон Сев.мор.пути до 2030 года. «Звезда» уже частично отреконструировалась под строительство СПГ танкеров, в общем там движуха идет полным ходом, и решения эти принимались лет 8 назад. Поэтому и Миноритарий сидит, поэтому Фургалу жопу порвали (поставка стали на Звездочку): ведь прежде чем инвестировать и развивать — надо всем головы на место поставить.
  8. Аватар Кирилл Кречетов
    Евгений Галеев, собрали чуток на падении у меня 860 лотов всего.

РоманП., деньги любят тишину…
  9. Аватар РоманП.
    Николай Помещенко, так пишите как будто на миллионы берете!))

Евгений Галеев, собрали чуток на падении у меня 860 лотов всего.
  10. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, Ну, не хочется хороший — возьмите плохой актив ( у богатых свои причуды, мне их не понять)

tocka, с опытом будет понимание. к сожалению, по себе знаю, к советам игрок не прислушивается. всё сам, всё сам)
  11. Аватар tocka
    даже такой хороший актив как ДВПМ брать не хочется. слишком много за рос.акциями неизвестности, рисков. я уж про гарантии частной собственно...

Николай Помещенко, Ну, не хочется хороший — возьмите плохой актив ( у богатых свои причуды, мне их не понять)
  12. Аватар Николай Помещенко
    даже такой хороший актив как ДВПМ брать не хочется. слишком много за рос.акциями неизвестности, рисков. я уж про гарантии частной собственности не говорю.

но ДВМП и Акрон -две лучшие фишки десятилетия на ММВБ, мне кажется. с т.з. долгосрочных идей (которые накрылись медным год назад)
  13. Аватар Редактор Боб
    FESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд
    FESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрести дополнительные терминалы в европейской части России. Из-за ухода иностранцев в России сложилась уникальная возможность для покупки транспортно-логистических активов

Собственный флот транспортной группы FESCO за 2023 год увеличится как минимум на 24%, с 25 до 31 судна, а его общая вместимость вырастет примерно на 50% и превысит 41 тыс. контейнеров 20-футового эквивалента (twenty-foot equivalent unit, TEU). Об этом совладелец и председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов рассказал журналистам на выставке TransRussia, передает корреспондент РБК.

www.rbc.ru/business/19/04/2023/643ebb8f9a79474f56a25072

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар andrykravchenko
    andrykravchenko, конечно. Один из них! А РБК всех миноров в утиль списало. И у РФ 95.715%, а передали в управление 45.715%, а не 47% как во ...

РоманП., Спасибо большое
  15. Аватар andrykravchenko
    Кирилл Кречетов, дивы тут не главное. Пусть дальше расширяют укрупняют компанию. Захватывают новые логистические пути и активы! А миноров то...

РоманП., Поправлю тебя — дружище.
    Я в расширении уверен на все 101% — каждый день мимо езжу — ВМТП уже с двух сторон бухты Золотой рог, это о чем то говорит для знающих тему. Уже «сухие» контейнерные терминалы за городом для него работают. И даже не планирует останавливаться в расширении и увеличении грузопотоков.;)
  16. Аватар РоманП.
    Как только запахнет дивидендами.
    Этот вулкан взорвётся…

Кирилл Кречетов, дивы тут не главное. Пусть дальше расширяют укрупняют компанию. Захватывают новые логистические пути и активы! А миноров то за что трогать, Сумма с нами деньгами не делилась, мы скорее всего пострадавшие в данной ситуации.
  17. Аватар КУКЛ
    Сейчас уходит в район 60
  18. Аватар КУКЛ
    Здесь и без дивов, цена исходя из мультипликаторов и прибыли давно должна 150р быть
  19. Аватар tocka
    Этот вулкан взорвётся…

Кирилл Кречетов, Что «вулкан взорвётся» — думаю да, а вот за дивиденты в этом году не уверен.
  20. Аватар Кирилл Кречетов
    Этот вулкан взорвётся…
  21. Аватар Кирилл Кречетов
    FESCO купила шесть новых океанских контейнеровозов в Китае за 20 млрд руб — ТАССFESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрес...

Роман Жмак, теперь если не будут трогать миноритариев, это весьма перспективные новости.
    Спасибо.
    Не успел отследить.
    Работа, дом, семья)))
  22. Аватар РоманП.
    FESCO купила шесть новых океанских контейнеровозов в Китае за 20 млрд руб — ТАССFESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрес...

Роман Жмак, супер мега актив с большими перспективами!
  23. Аватар Роман Жмак
    FESCO купила шесть новых океанских контейнеровозов в Китае за 20 млрд руб - ТАСС
    FESCO купила 6 новых судов за ₽19,6 млрд и намерена приобрести дополнительные терминалы в европейской части России. Из-за ухода иностранцев в России сложилась уникальная возможность для покупки транспортно-логистических активов

Источник:

24. Аватар Каракурт Чёрный

Подробнее на РБК:
  25. Аватар Роман Жмак
    Fesco ожидает увеличения мощности ВМТП до 1 млн TEU в 2025 году - ТАСС
    Транспортная компания Fesco ожидает, что мощность Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) достигнет 1 млн TEU в 2025 году, сообщил председатель совета директоров компании Андрей Северилов на брифинге.

По его словам, в 2023 году ожидается достижение мощности порта на уровне 840 тыс. TEU. В настоящее время порт работает на 80-90% от своей мощности, что позволяет эффективно проводить погрузочно-разгрузочные операции.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/17555159

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: