при 50% прибыли на дд уже прикидывали :
~8р или 7% от цены!
кто по прошлому году тарился слелал х3..
на сегодня папира разогнана и оценена п...
ПлощадьДНР, думаете, что по выходу отчёта пойдет откат?
Число акций ао | 2 375 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 205,6 млрд |
Выручка | 165,7 млрд |
EBITDA | 121,1 млрд |
Прибыль | 75,8 млрд |
Дивиденд ао | 17,59 |
P/E | 2,7 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 20,3% |
Совкомфлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
при 50% прибыли на дд уже прикидывали :
~8р или 7% от цены!
кто по прошлому году тарился слелал х3..
на сегодня папира разогнана и оценена п...
🧐 Последний раз «Совкомфлот» публиковал отчетность по МСФО по итогам 2021 (почти два года назад). После этого компания раскрывала лишь ключевые показатели деятельности за 9м22, 2022 и 1кв23.
🏆 Мы ожидаем от компании сильные финансовые результаты за 2кв23 с небольшим снижением кв/кв на фоне падения мировых спотовых ставок фрахта (-24% кв/кв) с рекордных уровней конца 2022 г.
❗️Тем не менее мы считаем, что на рынке перевозок сохраняется дефицит флота, что позволяет отечественным перевозчикам заключать контракты с премией к мировым бенчмаркам.
💸 По нашим оценкам, за 1п23 компания может заработать практически годовую EBITDA 2019-2020 гг. Ослабление рубля и сильные результаты могут транслироваться в высокую дивидендную доходность, которая может составить 15% за 2023 г. — при 50% выплате от чистой прибыли.
💡Сохраняем позитивный взгляд на «Совкомфлот»: EV/EBITDA 2023 = 1.9x, что в два раза ниже, чем у международных компаний-аналогов и в три раза ниже уровня IPO.
ALE_XXX, а я считаю что рублевая прибыль существенно не вырастет а останется почти такой же
как в первом квартале а вот в 3 и 4 кварталах…
Мы ожидаем увидеть снижение выручки на 9% к/к до $503 млн, EBITDA — на 13% к/к до $395 млн, а чистой прибыли — на 11% к/к до $250 млн.Тайц Матвей
Roman Smirnov, отчет может быть и сегодня, если не получим сегодня ,
то тогда получим завтра
В последнее время в инвестиционном сообществе популярны идеи компаний, зарабатывающих благодаря девальвации, однако про одну такую компанию идею в которой я описал 7 февраля 2023 года:
Почему акции Совкомфлот сейчас хорошая идея?Долгосрочные инвестиции 9 февралялюди забывают.
Итак, встречайте, забытый бенефициар девальвации — Совкомфлот.
Для контекста и понимания бизнеса советую прочитать первую статью.
Тогда я ожидал исходя из спот-ставок что компания покажет классные результаты уже в 4 квартале 2022 года и даст исходя из этого большие дивиденды, однако те результаты достигнуты не были и я вышел из позиции, но в 1 квартале 2023 года компания вышла на расчетные результаты, то есть в динамике ставок фрахта и результатов компании есть лаг около 1 квартала.
В августе компания должна будет раскрыть отчетность за 6 мес. 2023 г, а пока рассмотрим чем же интересна компания сейчас?
Roman Smirnov, отчет за 2 кварт по мсфо будет завтра или послезавтра --до 26 августа
поэтому начинается движение
исходя из данных стоимост...
stanislava, накопленный дивиденд за 1 квартал =4.3 — это известно из отчета за 1 квартал
а при ваших оценках прибыли но переводя в рубли, то...
Основным акционером «Новошипа» является группа компаний «Совкомфлот», которая владеет 89,3% уставного капитала компании.
Девальвация рубля поддержит рублевые показатели компании и во 2 полугодии и компенсирует большую часть негативного эффекта от коррекции в спотовых ставках фрахта. По нашим оценкам, акции компании за 2023 г. могут дать дивидендную доходность более 13%.Иванин Георгий
Юрий Николаевич, мы меряем среднее значение за 2 квартал а не текущее в августе где совсем другой
средний доллар и август это уже 3 квартал...
ALE_XXX, беспредметный разговор и не по теме, зря ругаетесь между собой
------------------
а на этой неделе до 26 августа будет отчет по МС...
Доброго дня! Пытаюсь погрузиться в тему оценки FLOT. Но на сайте раскрытия информации последняя отчетнсть за 2021 год. Отчетность публикуетс...
Alex Leitner, Андрей Билык, для диспутов подобных Вашим, на форуме есть система личных сообщений. Полагаю что здесь большинство участников р...