Число акций ао | 2 375 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 211,6 млрд |
Выручка | 165,7 млрд |
EBITDA | 121,1 млрд |
Прибыль | 75,8 млрд |
Дивиденд ао | 17,59 |
P/E | 2,8 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 19,7% |
Совкомфлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Соколов, обоснуй
Arseny Bri, как поживаете? Все хорошо?
После утраты возможности экспортировать энергоресурсы по трубопроводам, для России стали актуальны морские перевозки. Одна из крупнейших компаний в этом сегменте – Совкомфлот получила дополнительный драйвер для своего бизнеса. Однако все было бы замечательно, если бы не санкции со стороны западных стран. На этом фоне пристально слежу за отчетностью компании и сегодня на столе результаты за первое полугодие 2024 года.
Итак, выручка компании осталась на уровне прошлого года – 92,4 млрд (-0,9% г/г). Операционная прибыль упала на треть до 33,3 млрд (-34,3% г/г). На этом фоне скорректированная чистая прибыль теряет 26,7% г/г до 31,5 млрд. Цифры приведены в рублях, в долларах падение более серьезное, т.к. средний курс рубля в первом полугодии выше прошлогоднего. Расходы выросли, на этом фоне видим падение маржинальности и сокращение прибыли.
Котировки компании проследовали за фин показателями. Капитализация сейчас находится на уровне 230 млрд. При этом чистая прибыль за последние 12 мес. 75,8 млрд. Мультипликатор P/E = 3. Да, результаты второго полугодия скорее всего окажутся хуже прошлогодних, так что P/E может вырасти до 5-6. Однако даже при этом текущая оценка выглядит справедливой.
Северный морской путь (СМП) играет важную роль для развития международных связей РФ. Он дает российским производителям возможность выйти на рынки стран Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, позволяет значительно сократить материальные и временные затраты на транзитные грузоперевозки компаний из европейских и азиатских стран Северного полушария.
🇷🇺#флот #россия
Патрушев заявил о необходимости активнее обновлять флот
РФ необходимо наращивать темпы обновления флота, она вытеснена с...
RooskiMishka, я надеюсь ты умеешь читать и мыслить, наверное… не уверенна, но возможно! Так если вдруг умеешь открой отчет, за 23 и 24 год, ...
Александр Ядрихинский, ну так что, пригодился вам шорт для роста, уважаемый?
RooskiMishka, поговорим в понедельник умник! Как будто не видно было, на какой уровень ведут индекс! Завтра откроется с гэпом в низ и пойдёт...
RooskiMishka, хаи были на 150+! Вы проспали видимо? Шортите на всю котлету! Нам это для роста пригодится весьма
Мультитрендовый, так смотрите на перспективу. Какие проекты по СМП, сколько судов на подходе, перспективы переориентации потоков, то же СПГ ...
РоманП., да вы дядя оптимист… или даже камикадзе инвестиционный…
Одна из самый перспективных компаний на ММВБ. Будет ли она стоит 250р через пару лет, да в легкую. Держу будет дальше падать буду докупать.
Александр Ядрихинский, лозунг бегите глупцы он народный))
Коммунизму не быть!, словарный запас и даже лозунги одинаковые. Совпадение 100%
Александр Ядрихинский, а чего он мой?)) он такой же мой, как и ваш))
🇷🇺#флот #россия
Патрушев заявил о необходимости активнее обновлять флот
РФ необходимо наращивать темпы обновления флота, она вытеснена с рынка перевозок своих же ресурсов — нефти, зерна, нефтепродуктов — Патрушев
Александр Ядрихинский, 96 сейчас торгуется) 100 если хотя бы пробьёт уже праздник