Зашортил на 20 лямов, завтра дадут откупить по 320р??
Николай, Однако нехило..))
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 359,9 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Николай, нет, завтра ракета на 338
Сергей В., держись братан
Николай, нет, завтра ракета на 338
Вот ежели завтра новость пройдет что металлисты трубу сперли… будет второй русал
Если Газпром действительно заплатит за этот год дивиденды в районе 35 руб., даже по нынешним ценам можно покупать.
Dur, эти дивы разовые, за 22г будут скорее всего меньше
Bablos, каково же ваше мнение, какова долгосрочная «справедливая» цена газа и соответственно каковы дивиденды?
Мое личное мнение долгосрочная цена газа должна быть (по долгосрочной средней цене NG) примерно на уровне 2018го года (у Газпрома указано, что для них это была цена в $248, по моим расчетом это дивиденд в 36 рублей [при текущей цене доллара и текущей див.политике], это без учета ввода новых газопроводов, которые могут привести [китайский-то точно] к росту объемов поставок, которые так же приведут к росту дивидендов).
А что касается краткосрочного эффекта большой цены (которая по моему мнению может привести к дивам в 45 рублей), то ИМХО она будет длится от года (полутора, если учитывать прошлое полугодие) до двух с половиной лет (впрочем все будет сильно зависеть от того какая зима будет).
Evvibris, точного прогноза у меня нету, будущее для меня скрыто. Сам работаю как получится
Bablos, ежели будет 45 и будут кушать до доходности 6%, этож 750 руб
«Несмотря на максимальную цену на газ в ЕС и недостаточные запасы газа в европейских ПХГ, „Газпром“ не забронировал на сентябрь дополнительные транзитные мощности в 15 миллионов кубометров газа в сутки, что приведет к уменьшению транзита с 124 миллионов кубометров в сутки до 109 миллионов кубометров в сутки»
ГТС Украины постоянно предлагает дополнительные мощности в объеме 63,7 миллиона кубометров в сутки, но «Газпром» не проявил заинтересованность в увеличении поставок газа в ЕС. Макогон считает, что, таким образом, «Газпром» «грубо намекает», что увеличение поставок газа в ЕС возможно только по «Северному потоку 2».
«Последующие месяцы станут большим испытанием для Европы относительно готовности противостоять давлению РФ и защищать принципы европейской солидарности»
emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={3193ED78-0F28-11EC-A14C-79E0842EA857}
«В городе Свободный состоялся запуск в эксплуатацию второй технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода»
В самый неподходящий момент, когда ЕС особенно необходим экономический рост, цены на газ в Европе продолжают бить рекорды.
Отметим, что проблема с газом в Европе – структурная: прошлая зима была холодной, это опустошило газовые хранилища до рекордно низких уровней. Обычно к концу лета хранилища удаётся заполнить до приемлемого уровня, но не в этом году. Пополнению запасов газа помешало аномально жаркое лето, которое спровоцировало рост потребления электричества для питания тысяч кондиционеров по всей Европе.
А где же СПГ, спросите вы? Он – в Азии. Те объёмы, за счёт которых Европа могла пополнить хранилища сейчас поступают, в основном, в Китай. На этом фоне Газпром не спешит наращивать прокачку газа – зачем, если цены слишком хороши чтобы их опускать вниз?
Если зима 2021-2022 гг. будет снова тёплой, то нас ждёт как минимум ещё один год высоких цен на газ. С одной стороны, это неплохо для акционеров #GAZP $GAZP Газпрома (о перспективах компании писали неоднократно, например
Если Газпром действительно заплатит за этот год дивиденды в районе 35 руб., даже по нынешним ценам можно покупать.
Bablos, каково же ваше мнение, какова долгосрочная «справедливая» цена газа и соответственно каковы дивиденды?
Мое личное мнение долгосрочная цена газа должна быть (по долгосрочной средней цене NG) примерно на уровне 2018го года (у Газпрома указано, что для них это была цена в $248, по моим расчетом это дивиденд в 36 рублей [при текущей цене доллара и текущей див.политике], это без учета ввода новых газопроводов, которые могут привести [китайский-то точно] к росту объемов поставок, которые так же приведут к росту дивидендов).
А что касается краткосрочного эффекта большой цены (которая по моему мнению может привести к дивам в 45 рублей), то ИМХО она будет длится от года (полутора, если учитывать прошлое полугодие) до двух с половиной лет (впрочем все будет сильно зависеть от того какая зима будет).
Evvibris, точного прогноза у меня нету, будущее для меня скрыто. Сам работаю как получится
Bablos, ежели будет 45 и будут кушать до доходности 6%, этож 750 руб
Nord stream 2 AG уложил последнюю трубу второй нитки Северного потока 2 — оператор
👉 Nord stream 2 AG уложил последнюю трубу второй нитки Cеверного потока 2
👉 Nord stream 2 AG теперь осуществит стыковку немецкой и датской секций газопровода Северный поток 2, потом перейдет к пусконаладке
👉 Nord stream 2 AG нацелена ввести Северный поток 2 в эксплуатацию до конца 2021 года
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Народный портфель. Август 2021.
Кто что думает по поводу доли ГАЗПРОМА аж в 25,7% ?
ПО сравнению с июлем уменьшился вес #SBER Сбера в сумме аж на 3%,
эти деньги перетекли почти наверняка в #GAZP ГАЗПРОМ.
Перекладка ©.😉🎪
Остальные изменения не существенны —
в пределах полпроцента.
Когда же устанут держать и потеряют веру в #AFLT Аэрофлот ❓🤷♂️