Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 360,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

141.95  -0.02%
Облигации Газпром
  1. Аватар П М
    Теперь будем ждать роста до 450.
    Я сказал роста.

ПBМ,

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Я за вас помолюсь. У меня тоже есть что сбросить.

Владимир, надеюсь это не глубинная бомба. И надеюсь до сброса не дойдёт. Может будем вспоминать сегодняшние цены через год с высоты 1000р по газпрому, и тихонько улыбаться в усы.
  2. Аватар Gumbalt
    по отчету прибыль на акцию 65,31 Что это означает?

Щекн, Больше 30р дивов за 9 мес заработали.

РоманП., итого рублей 40+ за весь год… да… мне казалось — будет сильно больше…

Щекн, контрактные цены Газпрома считаются с лагом к спотовым и нефти. Аналитики ГПБ прогнозируют цену IV квартала в 590 долларов. Для цен I-III квартала они ошибались максимум процентов на 10. Если угадают, то как бы не больше 50 рублей на акцию по итогам года вышло

Ядрёный Гендальф,

С учетом роста средней цены в 4 квартале — можно вполне обоснованно ожидать 15+ рублей за 4 квартал, что даст как минимум 45 за год

Если взять те же облигации и посмотреть средний доход по ним на сегодня, то цена в 400+ за акцию вполне справедлива

Владимир Шабунин, А 300 ещё лучше.
  3. Аватар Gumbalt
    Сволочное приложение у сбера. Сегодня в пик покупок не работает.
  4. Аватар Владимир Шабунин

Щекн, контрактные цены Газпрома считаются с лагом к спотовым и нефти. Аналитики ГПБ прогнозируют цену IV квартала в 590 долларов. Для цен I-III квартала они ошибались максимум процентов на 10. Если угадают, то как бы не больше 50 рублей на акцию по итогам года вышло

Ядрёный Гендальф,

С учетом роста средней цены в 4 квартале — можно вполне обоснованно ожидать 15+ рублей за 4 квартал, что даст как минимум 45 за год

Если взять те же облигации и посмотреть средний доход по ним на сегодня, то цена в 400+ за акцию вполне справедлива
  5. Аватар Gumbalt
    Я сказал роста.

ПBМ,

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Я за вас помолюсь. У меня тоже есть что сбросить.
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Я сказал роста.

ПBМ,
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
  8. Аватар Gumbalt
    дивы хоть рублей 30 дадут,?

sid201932, Если у ГП за 4-й квартал прибыль будет «0», то див.доходность около 33 руб. (9,9% от 336 руб за акцию). Если же за 4-й квартал прибыль будет на уровне 3-го квартал (для прогноза +500 млрд.), то див.доходность около 44 руб. (13% от 336 руб за акцию).

Артем, В отопительный сезон 0??? Это уже фантастика.
  9. Аватар Щекн
    📈Газпром растёт на 3% после публикации отчётности
    📈Газпром +3% Финансовые результаты за 9 месяцев 2021 года обеспечили вклад в копилку дивидендов «Газпрома» (MOEX: GAZP) в размере 29,68 рубля на акцию. Среднерыночный прогноз по этому показателю (DPS9M), согласно консенсусу «Интерфакса», сложился на уровне 28,34 рубля на акцию. 
    За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль «Газпрома», скорректированная на нефинансовые статьи по условиям дивидендной политики, составила 1 трлн 405,262 млрд рублей. Согласно дивидендной политике, компания обязалась направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли на выплаты акционерам.

По итогам года можно ожидать 40-45 руб. дивидендов на акцию https://smart-lab.ru/q/GAZP/dividend/

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Роман Ранний, за 9 месяцев 29.68, прибавляем ещё четверть, получается 37.1 Почему 40-45?

Вася Астанков, подели 9 месяцев на три и прибавь получившееся )))
  10. Аватар Роман Ранний
    📈Газпром +3% Финансовые результаты за 9 месяцев 2021 года обеспечили вклад в копилку дивидендов «Газпрома» (MOEX: GAZP) в размере 29,68 рубля на акцию. Среднерыночный прогноз по этому показателю (DPS9M), согласно консенсусу «Интерфакса», сложился на уровне 28,34 рубля на акцию. 
    За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль «Газпрома», скорректированная на нефинансовые статьи по условиям дивидендной политики, составила 1 трлн 405,262 млрд рублей. Согласно дивидендной политике, компания обязалась направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли на выплаты акционерам.

По итогам года можно ожидать 40-45 руб. дивидендов на акцию https://smart-lab.ru/q/GAZP/dividend/

Роман Ранний, за 9 месяцев 29.68, прибавляем ещё четверть, получается 37.1 Почему 40-45?

Вася Астанков, средняя цена на газ выше была
  11. Аватар sid201932
    ну 40-45 руб если откинуть налог то 35 р чистыми за год ,10% в год заработать ну не очень если честно, если при повышение ставки в декабре можно 8% на вкладе в банке… или офз больше дадуд за год, надо не забывать что есть еще геополитика санкции и девальвация рубля… да еще все теперь сидят и ждут 450)), а я теперь жду 300))))
  12. Аватар Вася Астанков

13. Аватар П М
    Я сказал роста.
  14. Аватар master1
    Про отчёт Газпрома.
    Хороший отчёт уже в цене. Если он будет хуже ожиданий, то цена не увеличится, а, скорее, уменьшится. Намного большее влияние на цену имеют маржинальные требования в США.

15. Аватар khornickjaadle
    Взял газового гиганта в портфель, пусть будет.
  16. Аватар Щекн

Ядрёный Гендальф, бальзам на рану, почти успокоил!
  17. Аватар П М
    мои поздравления с отчётом, самое сложное было дождаться
  18. Аватар khornickjaadle

РоманП., За год может 40 рубликов див быть.
  19. Аватар khornickjaadle
    Газпром в январе-сентябре получил 1,580 трлн рублей чистой прибыли по МСФО

👉 ПАО «Газпром» в январе-сентябре получило 1 трлн 579 млрд 938 млн рублей чистой  прибыли МСФО

👉 Годом ранее, в январе-сентябре-2020 у компании был чистый убыток – 202 млрд рублей

👉 Выручка газового гиганта по итогам девяти месяцев составила 6,725 трлн рублей

👉 Чистый долг снизился на 10%, до 3,485 трлн рублей

👉 Компания повысила оценку инвестиций по группе в 2021 году до 2 трлн руб

👉 Средняя цена экспорта в Европу по итогам 9 месяцев выросла почти в 2 раза, до $241 за тысячу кубов

Акции реагируют ростом после жесткой распродажи в минувшую пятницу:

Газпром в январе-сентябре получил 1,580 трлн рублей чистой прибыли по МСФО

Все Верно, Даёшь больше 2 трлн. ЧП за год!
  20. Аватар Артем
    дивы хоть рублей 30 дадут,?

sid201932, Если у ГП за 4-й квартал прибыль будет «0», то див.доходность около 33 руб. (9,9% от 336 руб за акцию). Если же за 4-й квартал прибыль будет на уровне 3-го квартал (для прогноза +500 млрд.), то див.доходность около 44 руб. (13% от 336 руб за акцию).
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  22. Аватар Ядрёный Гендальф

23. Аватар Роман Ранний

24. Аватар Редактор Боб
    Поставки газа в Китай по восточному маршруту на конец ноября составиили более 13 млрд м3
    Объем поставок газа в Китай по восточному маршруту на конец ноября 2021 года превысил 13 млрд куб. м.  — сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

www.interfax.ru/business/805457

25. Аватар Щекн

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560