Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 110,3 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,9 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ну что товарищи знатоки, морозы крепчают цена на газ растёт, а вот цена на акции что то не(((
Суммарно в октябре 2021 года Китай импортировал 4,906 млрд куб. м, что является вторым показателем в истории после рекорда в августе (4,970 млрд куб. м). На фоне стремительного роста цен на газ на спотовом рынке максимизация отборов трубопроводного газа и СПГ по долгосрочным контрактам является для покупателей одним из способов избежать ценового шока.
Контракт на поставку российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» привязан к цене мазута и газойля с 9-месячным лагом, цена газа меняется поквартально. С начала поставок в конце 2019 года она только снижалась, следуя за нисходящим трендом котировок нефти. Минимум был пройден в первом квартале текущего года.
Азиатский спотовый индекс Platts JKM (Japan Korea Marker — отражает спотовую рыночную стоимость грузов, поставляемых в Японию, Южную Корею, Китай и Тайвань) в октябре вырос до $1267 за тысячу кубов. В Европе (на площадке TTF) в октябре средняя цена на споте была $1036 за тысячу кубометров.
А у газпрома всегда дивиденд по 40 рублей будет? Я понимаю что зависит от прибыли, но прибыль только растет как я понимаю год от года. Покупаю акцию сейчас, и получаю 12,5% всю оставшуюся жизнь, если считать по цене сегодняшней покупки. В чем я ошибаюсь?
До чего же нравятся периодически набегающие ненавистники Газпрома. Что они здесь делают? Если так не любят фишку, то видимо бумаг-то у них нет. Есть мерзкое подозрение, что они в своё время про…ли весь рост и теперь не могут простить этого обитателям местного форума :)
Но если сравнивать с облигациями… Рынок он такой — бац и Европа прекратила покупать наш газ. Скажете — не смогут? Посмотрите на Украину — те сами себя в гроб загнали, с песнями. Европейцы конечно замёрзнут, но нам-то от этого какой прибыток? Это риск инвестора. За это акции и дают ДД выше облигаций
А у газпрома всегда дивиденд по 40 рублей будет? Я понимаю что зависит от прибыли, но прибыль только растет как я понимаю год от года. Покупаю акцию сейчас, и получаю 12,5% всю оставшуюся жизнь, если считать по цене сегодняшней покупки. В чем я ошибаюсь?
Строев, если бы всё было так просто. Никто не знает ни цену будущих периодов, ни объёмы, ни распределение поставок по направлениям
Лично моё мнение, что вряд ли дивы Газпрома в будущем опустятся ниже 40 рублей. Какая будет ДД — зависит от инфляции
Ядрёный Гендальф, ну тут вопрос в том: а в насколько далеком будущем?
Цены на энергоресурсы в последние годы ну слишком волатильны
В 22-м будет еще эффект высоких цен. Но что будет в 23-м сказать сложно
Лично моё мнение, что вряд ли дивы Газпрома в будущем опустятся ниже 40 рублей. Какая будет ДД — зависит от инфляции
Ядрёный Гендальф, не очень понял причем тут инфляция? Цена акций может измениться, но я ее вроде как фиксирую сейчас. Я сравниваю с облигациями. У облигаций доходность примерно такая же. А тут еще и есть шанс повышения цены. Уж больно хорошо все выгядит. Наверняка где то подвох. Подскажите где он?
Строев, если бы всё было так просто. Никто не знает ни цену будущих периодов, ни объёмы, ни распределение поставок по направлениям