С одной стороны вроде как падать уже некуда, дивидендная доходность индекса ММВБ более 10% (у Газпрома реальная дивидендная доходность 15-17%).
Для сравнения S&P500 (S&P 500 Dividend Yield) за почти 150 лет почти все пики были в диапазоне 7-8% (исключением был только один пик — Великая Депрессия, тогда дивдоха скакнула до 14%), и это в то время когда экономика США действительно была здорова, последние 30 лет дивдоха у США не поднимается выше 3.5%.
Поэтому, повторюсь, падать вроде бы как и не куда. С другой стороны, есть вероятность, что не нарисовав второго пика экономика США начнет падать камнем вниз (многие важные средние уже пробиты, и пока даже отскока не было), а если пойдут падать американцы, то сомневаюсь, что другие индексы удержатся. Если же начнут падать наши индексы, то сомневаюсь, что Газпром удержится.
Поэтому как-то все слишком непонятно, с одной стороны вроде падать некуда, а с другой американцы похоже намереваются падать и всех остальных за собой тащить.
Evvibris, по нашему рынку див доходности высокие пока цены на сырьё высокие, если США ставку поднимут и будут реально давить инфляцию, див доходности вместе с ценами на сырьё будут значительно ниже. Но я в это не верю, думаю нас ждёт инфляционный сценарий
Петр, на мой взгляд важно — что ожидать
Сбер-киб дал прогнозную (в рбк ) цель на разумном горизонте 550 рублей — потенциал роста более 75 проц
что близко к недавней целевой цене 14.6 долл ( за адр=2 акции ) — около 560 руб за акцию ( Bank of Аmerica )
при курсе около 77 руб за 1 долл