Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 826,3 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.39  -3.8%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Не могу для себя решить вопрос
    С одной стороны, мы в начале сырьевого суперцикла. Причём недофинансирование газодобычи на Западе будет только расти
    Также вряд ли удастся повернуть вспять процесс декарбонизации, а соответственно газопотребление будет расти за счёт вытеснения угля
    С другой стороны, минимум половина планеты радостно падает в жутких размеров депрессию, что должно негативно сказаться на уровне потребления газа
    И какая тенденция победит — я не понимаю
  2. Аватар Gotamcity77
    Такой вопрос — кто-нибуль торгует акции с плечом?
    Для этого нужно статус квалифицированного инвестора получать?

Gotamcity77, ни чего не надо… сколько плечей дал брокер столько и бери… если мало… позвони ему он тебе 8 плечей даст

Продай всё и купи газпром, брокер акции без плеча сейчас дает торговать, только на свои
    Хотел ГП с плечом взять в all-in. Но именно акции, а не фьючи
  3. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    У изоляции есть и свои плюсы

В целом конечно у международной изоляции есть и плюсы:)
    Амеры упали на 4%, а Газпром с открытия растет на 1%😁

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Тимофей Мартынов, амеры упадут на 8%… а газпром вырастет на 2%… Россия, вперёд!
  4. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    У изоляции есть и свои плюсы

В целом конечно у международной изоляции есть и плюсы:)
    Амеры упали на 4%, а Газпром с открытия растет на 1%😁

6. Аватар Куплю газпром по 5 рублей

Gotamcity77, ни чего не надо… сколько плечей дал брокер столько и бери… если мало… позвони ему он тебе 8 плечей даст
  7. Аватар Доктор
    А что было бы если....
    Эта мысль иногда посещает меня. А что было бы, если бы я, взяв 3 млн кредит — купил Газпром?
    Не стал бы усреднять сбер, огк, тгк, не стал бы потом продавать сбер и торговать туда сюда, гоняя бумаги?
    Да. Я заработал мульт с лишним. Готовил фиксануть крупный убыток в полмульта по одной бумаге.
    В итоге я иду плюсом. Впереди дивы и в итоге таки будет мульт по году (а могло быть полтора). Но....
    Знай я, что газпром заплатит 52 руб, можно было бы купить 24.02 газпром по 130 на 3 млн рублей.
    Получить с него дивы мульт. Получить дивы с гэха.
    И остаться с возможностью скинуть газпром с хорошей прибылью. Или держать по желанию.
    Да, конечно портфель был бы красный по большинству позиций. А сейчас он в порядке. Но цвет не имеет значение.
    Имеет значение точное знание, как в том альманахе результатов спортивных игр из фильма «назад в будущее».

8. Аватар Gotamcity77
  9. Аватар Куплю газпром по 5 рублей
    Опять влез в Газпром, зачем? Не знаю!(блок 153, 12+)
    1. Да, пацаны, да. Прикиньте,  влез на 300 тыр. Это огромные деньги. Можно две недели на Мальдивах отдохнуть, хотя бы посмотреть что это такое.
      А тут влез, да еще на хаях. Есть здесь такие же лудоманы? НЕ я один такой?! 
    Опять влез в Газпром, зачем ? Не знаю!(блок 153, 12+)

2. Несмотря на покупку постим медиков и продавцов через раз, сегодня женщины продавцы:

Silent Hamster, купил на хаях продавай на лоях..300тыр-это один раз в хороший кабак сходить…

Продай всё и купи газпром, фига у Вас кабаки

Gotamcity77, имеется ввиду и последствия после кабака-сауна… девочки
  10. Аватар autotrade
    P/e график
    Есть график p/e для Газпром в?

11. Аватар Golod

Golod, о, а у меня доступа нет пока ещё

Виктор Петров, счет депо открыт?
  12. Аватар Gotamcity77
    1. Да, пацаны, да. Прикиньте,  влез на 300 тыр. Это огромные деньги. Можно две недели на Мальдивах отдохнуть, хотя бы посмотреть что это такое.

2. Несмотря на покупку постим медиков и продавцов через раз, сегодня женщины продавцы:

Silent Hamster,; ждем 350. 370 в моменте. От этих цен либо фиксировать. Или продавать половину и ждать дивов. Если поза поджимает, то на 320-220 можно выходить. Ниже 290 сейчас не будет. Спрос на акции до дивидендов имеется.

Gotamcity77, ниже 300 до отсечки уже не будет, а скорей всего вообще постепенный рост до 18.07. Даже ниже 305 уже не пускали особо…

Alex666, могу поумничать — я в бумагах и поэтому спокоен насчет нижнего движения и хотя линии на графике говорят, что ниже 300 ни-ни, на практике нырнуть до 290 в моменте легко — закупились не все и подрезать спекулянтов не мешало бы. Будем посмотреть…

Дмитрий Брюхов, что если через год ЕС вообще от газа откажется, и Газпром при рекордной прибыли перестанет платить дивы пустив их на очередную стройку.
    Что будете делать с акциями Газпрома без дивидендов, при глубокой просадке

Bablos, ну так не в all-in надо тарить. На часть от портфеля или ту часть, которую не жалко инвестировать

Gotamcity77, значит и результат будет не очень

Bablos, очень только у инсайдеров
  13. Аватар Bablos

Silent Hamster,; ждем 350. 370 в моменте. От этих цен либо фиксировать. Или продавать половину и ждать дивов. Если поза поджимает, то на 320-220 можно выходить. Ниже 290 сейчас не будет. Спрос на акции до дивидендов имеется.

Gotamcity77, ниже 300 до отсечки уже не будет, а скорей всего вообще постепенный рост до 18.07. Даже ниже 305 уже не пускали особо…

Alex666, могу поумничать — я в бумагах и поэтому спокоен насчет нижнего движения и хотя линии на графике говорят, что ниже 300 ни-ни, на практике нырнуть до 290 в моменте легко — закупились не все и подрезать спекулянтов не мешало бы. Будем посмотреть…

Дмитрий Брюхов, что если через год ЕС вообще от газа откажется, и Газпром при рекордной прибыли перестанет платить дивы пустив их на очередную стройку.

Bablos, ну так не в all-in надо тарить. На часть от портфеля или ту часть, которую не жалко инвестировать

Gotamcity77, значит и результат будет не очень
  14. Аватар Gotamcity77

Silent Hamster, купил на хаях продавай на лоях..300тыр-это один раз в хороший кабак сходить…

Продай всё и купи газпром, фига у Вас кабаки
  15. Аватар Gotamcity77

16. Аватар Gotamcity77

Alex666, опечатку допустил — имел ввиду 310-320 )
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    А в это время в нашей деревне (пашем без выходных) :

18. Аватар Михаил Гайлит

Golod, хаха! Это они дерут 1500 за возможность проголосовать по дивидендам? А за возможность дышать ещё не платим? Ой, ну нафиг, даже не буду таких идей подавать!!

Вася Баффет, www.youtube.com/watch?v=KziTI2HGEzo&t=2s
  19. Аватар Вася Баффет

Golod, хаха! Это они дерут 1500 за возможность проголосовать по дивидендам? А за возможность дышать ещё не платим? Ой, ну нафиг, даже не буду таких идей подавать!!
  20. Аватар Маркиз Лафайет
    Стоит ли покупать Газпром в июне 2022г?

Стоит ли покупать Газпром в июне 2022г?

Много лет, акции Газпрома и ВТБ были антипримером инвестиций в российский фондовый рынок. Более 10 лет потерь, пустых надежд и разочарований. Почему же сейчас царит эйфория?

Итак, немношк копнем прошлое. Пик цены на акции Газпрома пришелся на 22 мая 2008 года — 369,5 руб. В это день доллар стоил 23.69 руб, а евро 37.07 руб. Т.е. одна акция Газпрома стоила  $15.59, что по текущему заниженному биржевому курсу 885 руб. Этот рекорд не побит и сейчас. И это без инфляции.

Напомню, что в первой половине 2008 г:
    1. На рынках тоже царила эйфория. Невероятная конъюнктура на нефть и газ!

2. ВВП Китая рос на 12-14% в год. При этом, зарплата существенной части рабочих не превышала $100

3. Не было никаких санкций. 

4. Но репутация Газпрома как надежного поставщика газа в Европу к 2008 г. уже пошатнулась. Почему? Конфликты по поводу цены за газ с Украиной в начале 2006 г. привели к ограничению поставок, несанкционированному отбору газа, а в итоге к недопоставкам  в Европу. Через год, в начале 2007 г., история с ограничением поставок чуть не повторилась и с Беларусью.

21. Аватар ИнвестЛи|Руслан Новиков
    Заполненность Европейских газовых хранилищ по состоянию на 13 июня (Еженедельный обзор)

Заполненность Европейских газовых хранилищ по состоянию на 13 июня (Еженедельный обзор)

Польша- 96,1% (+0,8% к прошлой неделе)
    Великобритания- 96,2%(+4,7,%)
    Португалия- 95,8% (+3,8%)
    Дания- 74,3%(+4,7%)
    Чехия- 68,8% (+3,6%)
    Испания- 68,6%(+1,8%)
    Германия- 54,2% (+3,5%)
    Франция- 54% (+0,5%)
    Италия- 52,8%(+1,7%)
    Евросоюз в целом- 51,4% (+2,5%)
    Словакия- 48,7%(+5,3%)
    Бельгия- 46,8% (6,7%)
    Нидерланды- 44,5%(+2,9%)
    Латвия- 41,9%(+1%)
    Австрия- 38,4%(+3,4%)
    Румыния- 35,9%(+2,1%)
    Венгрия- 34,8%(+2,8%)
    Болгария- 26,9% (+2,8%)
    Хорватия- 26,3%(+2,2%)
    Украина- 18,2%(+0,7%)
    Швеция- 6,5%(-0%)

Напомню, в Европе существует целевой показатель в 80%, который должен быть достигнут к ноябрю 2022 года в соответствии с рекомендацией Европейской комиссии.

Нужно понимать, что в разных странах, разные ёмкости национальных газовых хранилищ, в разных странах, разное потребление и в целом газовая потребность, разная доля выработки энергии, приходящаяся именно на газ, но в целом на сегодняшнюю неделю, ситуация следующая

На прошедшей неделе Европейские страны довольно ударными темпами пополняли запасы. Европейский общий объем хранилищ уже превысил 50%. Немецкий, Итальянский, Французский, Испанский объемы заполняемости выше среднеевропейских. Страны уверенно идут к цели и каких-либо сомнений, что они их выполнят в принципе нет.

22. Аватар Виктор Петров

Golod, о, а у меня доступа нет пока ещё
  23. Аватар Golod
  24. Аватар Golod
  25. Аватар Ambidextro
    Газпром может стать интересной инвестицией.
    Цены на газ растут
    Экстра прибыль сохранится в 2022 году
    Какие бы санкции не вводили, быстро снизить потребление газа Европа не сможет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560