Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 826,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Такой вопрос — кто-нибуль торгует акции с плечом?
Для этого нужно статус квалифицированного инвестора получать?
Gotamcity77, ни чего не надо… сколько плечей дал брокер столько и бери… если мало… позвони ему он тебе 8 плечей даст
У изоляции есть и свои плюсы
В целом конечно у международной изоляции есть и плюсы:)
Амеры упали на 4%, а Газпром с открытия растет на 1%😁
Авто-репост. Читать в блоге >>>
В целом конечно у международной изоляции есть и плюсы:)
Амеры упали на 4%, а Газпром с открытия растет на 1%😁
Такой вопрос — кто-нибуль торгует акции с плечом?
Для этого нужно статус квалифицированного инвестора получать?
Опять влез в Газпром, зачем? Не знаю!(блок 153, 12+)
1. Да, пацаны, да. Прикиньте, влез на 300 тыр. Это огромные деньги. Можно две недели на Мальдивах отдохнуть, хотя бы посмотреть что это такое.
А тут влез, да еще на хаях. Есть здесь такие же лудоманы? НЕ я один такой?!
2. Несмотря на покупку постим медиков и продавцов через раз, сегодня женщины продавцы:
Silent Hamster, купил на хаях продавай на лоях..300тыр-это один раз в хороший кабак сходить…
Продай всё и купи газпром, фига у Вас кабаки
1. Да, пацаны, да. Прикиньте, влез на 300 тыр. Это огромные деньги. Можно две недели на Мальдивах отдохнуть, хотя бы посмотреть что это такое.
2. Несмотря на покупку постим медиков и продавцов через раз, сегодня женщины продавцы:
Silent Hamster,; ждем 350. 370 в моменте. От этих цен либо фиксировать. Или продавать половину и ждать дивов. Если поза поджимает, то на 320-220 можно выходить. Ниже 290 сейчас не будет. Спрос на акции до дивидендов имеется.
Gotamcity77, ниже 300 до отсечки уже не будет, а скорей всего вообще постепенный рост до 18.07. Даже ниже 305 уже не пускали особо…
Alex666, могу поумничать — я в бумагах и поэтому спокоен насчет нижнего движения и хотя линии на графике говорят, что ниже 300 ни-ни, на практике нырнуть до 290 в моменте легко — закупились не все и подрезать спекулянтов не мешало бы. Будем посмотреть…
Дмитрий Брюхов, что если через год ЕС вообще от газа откажется, и Газпром при рекордной прибыли перестанет платить дивы пустив их на очередную стройку.
Что будете делать с акциями Газпрома без дивидендов, при глубокой просадке
Bablos, ну так не в all-in надо тарить. На часть от портфеля или ту часть, которую не жалко инвестировать
Gotamcity77, значит и результат будет не очень
Silent Hamster,; ждем 350. 370 в моменте. От этих цен либо фиксировать. Или продавать половину и ждать дивов. Если поза поджимает, то на 320-220 можно выходить. Ниже 290 сейчас не будет. Спрос на акции до дивидендов имеется.
Gotamcity77, ниже 300 до отсечки уже не будет, а скорей всего вообще постепенный рост до 18.07. Даже ниже 305 уже не пускали особо…
Alex666, могу поумничать — я в бумагах и поэтому спокоен насчет нижнего движения и хотя линии на графике говорят, что ниже 300 ни-ни, на практике нырнуть до 290 в моменте легко — закупились не все и подрезать спекулянтов не мешало бы. Будем посмотреть…
Дмитрий Брюхов, что если через год ЕС вообще от газа откажется, и Газпром при рекордной прибыли перестанет платить дивы пустив их на очередную стройку.
Bablos, ну так не в all-in надо тарить. На часть от портфеля или ту часть, которую не жалко инвестировать
Silent Hamster, купил на хаях продавай на лоях..300тыр-это один раз в хороший кабак сходить…
Golod, хаха! Это они дерут 1500 за возможность проголосовать по дивидендам? А за возможность дышать ещё не платим? Ой, ну нафиг, даже не буду таких идей подавать!!
Много лет, акции Газпрома и ВТБ были антипримером инвестиций в российский фондовый рынок. Более 10 лет потерь, пустых надежд и разочарований. Почему же сейчас царит эйфория?
Итак, немношк копнем прошлое. Пик цены на акции Газпрома пришелся на 22 мая 2008 года — 369,5 руб. В это день доллар стоил 23.69 руб, а евро 37.07 руб. Т.е. одна акция Газпрома стоила $15.59, что по текущему заниженному биржевому курсу 885 руб. Этот рекорд не побит и сейчас. И это без инфляции.
Напомню, что в первой половине 2008 г:
1. На рынках тоже царила эйфория. Невероятная конъюнктура на нефть и газ!
2. ВВП Китая рос на 12-14% в год. При этом, зарплата существенной части рабочих не превышала $100
3. Не было никаких санкций.
4. Но репутация Газпрома как надежного поставщика газа в Европу к 2008 г. уже пошатнулась. Почему? Конфликты по поводу цены за газ с Украиной в начале 2006 г. привели к ограничению поставок, несанкционированному отбору газа, а в итоге к недопоставкам в Европу. Через год, в начале 2007 г., история с ограничением поставок чуть не повторилась и с Беларусью.
Заполненность Европейских газовых хранилищ по состоянию на 13 июня (Еженедельный обзор)
Польша- 96,1% (+0,8% к прошлой неделе)
Великобритания- 96,2%(+4,7,%)
Португалия- 95,8% (+3,8%)
Дания- 74,3%(+4,7%)
Чехия- 68,8% (+3,6%)
Испания- 68,6%(+1,8%)
Германия- 54,2% (+3,5%)
Франция- 54% (+0,5%)
Италия- 52,8%(+1,7%)
Евросоюз в целом- 51,4% (+2,5%)
Словакия- 48,7%(+5,3%)
Бельгия- 46,8% (6,7%)
Нидерланды- 44,5%(+2,9%)
Латвия- 41,9%(+1%)
Австрия- 38,4%(+3,4%)
Румыния- 35,9%(+2,1%)
Венгрия- 34,8%(+2,8%)
Болгария- 26,9% (+2,8%)
Хорватия- 26,3%(+2,2%)
Украина- 18,2%(+0,7%)
Швеция- 6,5%(-0%)
Напомню, в Европе существует целевой показатель в 80%, который должен быть достигнут к ноябрю 2022 года в соответствии с рекомендацией Европейской комиссии.
Нужно понимать, что в разных странах, разные ёмкости национальных газовых хранилищ, в разных странах, разное потребление и в целом газовая потребность, разная доля выработки энергии, приходящаяся именно на газ, но в целом на сегодняшнюю неделю, ситуация следующая
На прошедшей неделе Европейские страны довольно ударными темпами пополняли запасы. Европейский общий объем хранилищ уже превысил 50%. Немецкий, Итальянский, Французский, Испанский объемы заполняемости выше среднеевропейских. Страны уверенно идут к цели и каких-либо сомнений, что они их выполнят в принципе нет.