Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Evvibris, вот плохо вас учили в вузе, у нас бы за такое пренебрежение терминами в бараний рог согнули бы.
Власть это и есть государство.
А то, что вы называете государством, при этом имеете в виду страну.
Но, увы, это путь в никуда, очень расплывается всё, страна — А что это?
Потом мой круг, потом семья, и скоро сузится до самого себя…
спокойно… господа… это ещё не полный крантец
RUNNER070, нет, по крайней мере не в моем случае. В моем случае доверие власти потеряли 24 февраля, когда они нам долгое время говорили, что вторжения на Украину не будет, а потом это вторжение провели.
Нет, вчера было потеряно гораздо большее — лояльность. Даже после потери доверия я оставался лоялен властям, но со вчерашнего дня я лоялен только государству, но никак не властям, со вчерашнего дня для меня вернулось разделение ельцинских времен — власти отдельно, государство отдельно.
Людская подлость (блог 168, 12+)
1. Да, пацаны, да! В людях бывает много подлости. Зачем надо было Миллеру где-то за пару дней до 30 июня ( собрание СД Газпрома) объявлять всенародно, что дивы по ГП будут.
Вот скрин сегодняшнего события:
Я смотрел на падение ГП как загипнотизированный и думал о людской подлости. Это надо так поступить с акционерами?! Потом спустя несколько секунд очнулся и продал 90 лото ГП. А еще через некоторое время откупил взад эти 90 лотов. В результате получил чистыми 7429,48 рублей. Это, конечно, не покрывает просадку 30% ГП, но все же.
Одним махом Миллер перечеркнул все положительные мысли о нашей фондовой бирже. Теперь только одна мысль, нужно по тихому сваливать с этой песочницы. Никаких дел с эмитентами. На моей памяти это вторая такая подлость. Сначала Костин облапошил все пожилое население России своими акциями ВТБ по 14 копеек. Помню в каждом отделении ВТБ девочек в коротких юбченках и с надутыми разноцветными шариками, которые предлагали купить лоты ВТБ по тридцать тысяч рублей. Многие пенсионеры тогда клюнули на этот призыв. Слава Богу, меня эта участь не постигла. Но сегодня я попал в сети Газпрома как обычный лох. Если тогда одурачили многих пенсионеров, то сегодня одурачили и постригли среднее поколение, именно тех, кто поверил в дивы Газпрома и люди сворачивали свои депозиты в банках и несли к брокерам, покупая на все Газпром.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дюша Метелкин, Ну Путин походу знал с кем имеет дело (менеджеры Газпрома) — поэтому чтобы никто не попытался заработать на падении — позвонил в последний момент.
кстати, у Газпрома на 31.12 21 капитал = 697р/акц
щас ещё больше
Максим, деньги нужны Газпрому самому, и дивидендов не будет.
Так, хорошо, но эти же деньги забирают в виде повышенного НДПИ. Как же бедный Газпромчик теперь?!
Да к тому же выяснилось это всё за 5 минут до голосования на ГОСА, а за два дня до этого Миллер дивиденды ещё обещал (а до того официально рекомендовал).
Вы призываете мыслить «государственно», а мыслить надо прежде всего логически.
Evvibris, Да это должно быть понятно всем. Вчера было потерянно самое главное — это доверие!
Кто вчера не продал это шлак крепитесь)))
Дивиденды Газпрома как отношение к инвесторам в современной России.
Акции Газпрома за один день 30 июня потеряли 30% своей стоимости в результате того, что собрание акционеров (представители государства) отменили рекомендацию совета директоров по выплате рекордных дивидендов за 2021 год.
Конечно, в текущих обстоятельствах решение выплачивать 1,2 триллиона рублей изначально выглядело довольно странным. Скорее всего, оно было связано с тем, что большим людям – акционерам Газпрома просто понадобились деньги после всех блокировок и заморозок активов россиян западными странами. Был найден такой изящный способ компенсировать возникшие издержки. Но в результате еще более высокие люди из государственных кабинетов видимо решили, что все-таки госбюджет важнее частных интересов, и решили забрать деньги из компании посредством повышения налогов. При этом интересы огромной армии частных инвесторов, которые остались без дивидендов и с подешевевшими акциями, вообще мало кого интересовали.
Это не выглядело бы столь странно и цинично, если изначально представители Газпрома обозначили бы, что ситуация сложная, и дивидендов не будет. Никто бы их не осудил. Видимо, в результате внутренней борьбы победили те, кто обладает большим политическим ресурсом.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
$200₽, а еще добавить можно докупить или продать..)
Акции Газпрома за один день 30 июня потеряли 30% своей стоимости в результате того, что собрание акционеров (представители государства) отменили рекомендацию совета директоров по выплате рекордных дивидендов за 2021 год.
Конечно, в текущих обстоятельствах решение выплачивать 1,2 триллиона рублей изначально выглядело довольно странным. Скорее всего, оно было связано с тем, что большим людям – акционерам Газпрома просто понадобились деньги после всех блокировок и заморозок активов россиян западными странами. Был найден такой изящный способ компенсировать возникшие издержки. Но в результате еще более высокие люди из государственных кабинетов видимо решили, что все-таки госбюджет важнее частных интересов, и решили забрать деньги из компании посредством повышения налогов. При этом интересы огромной армии частных инвесторов, которые остались без дивидендов и с подешевевшими акциями, вообще мало кого интересовали.
Это не выглядело бы столь странно и цинично, если изначально представители Газпрома обозначили бы, что ситуация сложная, и дивидендов не будет. Никто бы их не осудил. Видимо, в результате внутренней борьбы победили те, кто обладает большим политическим ресурсом.
Тим, Это фондовый рынок, гарантированных заработков тут нет, нет способностей или не можешь контролировать риски — не торгуй. У меня просадки по металургам до 50% но у меня не более 5-10% на актив, есть облиги роснано 2Р3 с дохой под 45% годовых. для меня эти просадки абсолютно не критичны т.к. я торгую не на последнее и не в кредит. У меня нет необходимости продавать например металлургов за дёшево и фиксировать убытки. То что наши местные крестьяне насмотрелись ютюб-блоггеров — мамкиных инвесторов — которые им обещали почти гарантированную прибыль с Газпрома и т.п. это их проблемы. только недавно в США правительство драло американские нефтяные компании за «необоснованно высокую рентабельность»!
Минфин (Тоха Силуанов!!) совершенно логично (по промеру США) изьял 50% прибыли (которая получилась в результате роста цены на газ а не в результате деятельности менеджмента компании) в бюджет. Аналогично правительство всегда помогала нефтяным и газовым компаниям (снижая НДПИ и т.п. при низких ценах на нефть).
Оставшиеся 50% доходов Газпром потратить на развитие внутреннего рынка газа (газификацию регионов), строительство заводов про производству азотных удобрений и т.п.