Евгений Фадеев, вы скажите например совет тем, нам, у кого например доход 1.000.000 в мес и что с ними делать с деньгами.
Лог, выкинь в окно www.youtube.com/watch?v=rcvRquOoEyc
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 713,6 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Евгений Фадеев, вы скажите например совет тем, нам, у кого например доход 1.000.000 в мес и что с ними делать с деньгами.
📝Уже много статей вышло на счет того, что на ГОСА фактически «кинули» всех миноритариев, а деньги вывели через налоги по НДПИ. Я пострадал, как и многие из наших читателей, доля Газпрома была самая большая в портфеле.
💰В чем кроется основная проблема? Размер выплаты Газпрома составлял примерно 1,25 трлн. руб. из них половина должна была достаться миноритарным акционерам и вторая половина государству, как мажоритарию. Большинство инвесторов реинвестируют дивиденды и часть этой суммы могла бы вернуться на наш фондовый рынок, что оказало бы неплохую поддержку, особенно с учетом того, что ликвидность сильно снизилась.
📊Рынок живет ожиданиями и многие инвесторы (включая меня) верили в эту выплату, потому что она была утверждена советом директоров и менеджмент неоднократно высказывался о том, что дивиденды заплатят. Вообще этот дивиденд был для рынка очень важен, сумма выплаты значительная и это бы усилило веру частных инвесторов в то, что еще не все потеряно.
Сергей Хорошавин, Так вот пусть обанкротятся!!!
Куплю доллар по 50 копеек, ну зато сейчас отжали золото и иные активы более чем на 300+ ярдов $$$, вот тебе и гыгыгы
Лог, Да не выплатят они! Они показали себя во всей красе.Кто им поверит теперь? Я даже в Роснефть не верю, которая дивиденды утвердила, да и пофигу на эти дивиденды, сейчас повыше будет и сброшу её.Нет смысла ждать дивидентной политики.Из инвестора меня сделали спекулянтом.
Чё, ну был… ЮКОС… Ходорковского на 11 лет посадили(Не хрен в Президенты РФ лезть, если поддержки с верху нет) Апелляционный суд Гааги удовлетворил жалобу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, требовавших восстановить их право на компенсацию за ее предполагаемую экспроприацию. Это означает, что решение Международного арбитражного трибунала, который в июле 2014 года присудил им рекордную компенсацию на сумму более чем $50 млрд… и чем дело закончилось… фигой… фиг им а не 50 лярдов зелени… а Финансовые активы ЮКОСа достались Роснефти… гы… гы… гы
-=КОТ=-, Новая партия хомячков.Ну как можно Газпрому верить? Или у всех память как у рыбки 10 секунд.
Особо сейчас здесь делать ближайшее время нечего, можно хоть частично вернуть убытки, переложившись в бумаги с ближайшими дивами, а потом купить опять ГП
Сейчас всё выкупят, ведь в следующем году дивы сотка.))))
Я занял у соседа 100 долларов. Затем мы установили в своей квартире курс 1 доллара 1 рубль. И сказали что вернем соседу 100 рублей. Он собирается набить мне морду.
Примерно такой текст составил:
Я являюсь добросовестным акционером ОАО «Газпром».
26 мая 2022 г. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров к выплате за 2021 г. рекордные дивиденды из расчета 52,53 р. за акцию, в сумме 1,244 трлн. млн. руб.
30 июня собрание акционеров не приняло решение по выплате дивидендов. По заявлениям представителей компании, приоритет сейчас на реализации инвестиционной программы и выплате повышенных налогов.
Также 30 июня Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который предусматривает однократное повышение НДПИ для «Газпрома» на ₽416 млрд в месяц в период с 1 сентября по 30 ноября 2022 года. Таким образом, сумма налога для компании в этом году вырастет на ₽1,248 трлн. руб. за три месяца.
Принимая во внимание тот факт, что государство контролирует более 50 % акций, Я считаю, что решение о невыплате дивидендов и одновременное повышение НДПИ носит дискриминационный характер по отношению к правам миноритарных акционеров. По сути государство принудительно изымает средства компании, которые должны быть направлены акционерам.
В дополнение отмечу, учитывая большое количество частных акционеров, это можно рассматривать, как принудительное изъятие средств у активного населения государства.
Также напомню Вам, что Правительство и Президент России Путин В.В. призывали население к приобретению акций российских компаний.
Уверен, что невыплата дивидендов негативно скажется на доверии к рынку акций компании и к фондовому рынку в целом. Выплата дивидендов могла позволить направить в экономику страны большой объем средств, который существенно поддержал бы ее развитие.
Предлагаю вернуться к рассмотрению вопроса о выплате дивидендов акционерам ОАО «Газпром» за 2021 г., чтобы принять правильное решение с учетом интересов всех заинтересованных сторон, пусть возможно и в меньшей сумме. Для четкого понимания будущего акционеров настаиваю на детальной проработке государством вопросов выплаты дивидендов в последующие периоды.
Дюша Метелкин, Вы случайно не Миллер или Путин? Как можно верить после такого? Хотите я тоже Вам пообещаю, что завтра будет 1000, а не 800,200 и 50?
Лог, Да не выплатят они! Они показали себя во всей красе.Кто им поверит теперь? Я даже в Роснефть не верю, которая дивиденды утвердила, да и пофигу на эти дивиденды, сейчас повыше будет и сброшу её.Нет смысла ждать дивидентной политики.Из инвестора меня сделали спекулянтом.
Дюша Метелкин, этот «ответ» вызывает вопрос — а какой именно вентиль?
Алексей Наумов, дык их два..4 из 20 и 5 из 36… в какое писать?
Куплю доллар по 50 копеек, нужна дата, пожалуйста.
«Когда вентиль закроют» — это ответ на вопрос «что», а не «когда»
Ольга Тимченко, ответ на такие вопросы на этой самой страничке в правом верхнем углу:
Капит-я 4 520,1 млрд
Выручка 10 241,0 млрд
EBITDA 3 687,0 млрд
Прибыль 2 093,0 млрд
Ответ на вопрос может ли обанкротится компания, выручка которой 226,5% от текущей капитализации, прибыль до уплаты налогов 81,5% от текущей капитализации, и чистая прибыль — 46,3% от текущей капитализации для любого хоть немного понимающего в экономике очевиден...
Сравните положение Газпрома с западными компаниями и единственный вопрос который у вас останется — почему они все еще не обанкротились, а про Газпром вы в этом ключе даже не вспомните…