Алексей, не, вроде Сургут хочет купить все это добро🤔
Maxkurs,
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 822,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
EvgenyP,… хз… при том что у Газпрома капитала сейчас около 900 р/акц… даже без див безбашенные быки могут твои шорты натянуть на 400.
Heinrich Baur, лично мне, даже если ЕххМ подорожает в 2 раза, мне он не интересен, он и так уже в 8 раз дороже Газпрома, при том что прибыль Газпрома в долларах на +65% больше, чем у ЕххМ.
EvgenyP, тогда зачем государству иметь пакеты 50% Сбера, Газпрома? тогда им над задрать цену до адекватной и продать ВСЁ — Саудитам, Катару и прочим.
явно же на 5 триллионов, полученных прибылью от гос. компаний — государство устроило себе скупку ф.флоат этих компаний, чтобы потом все дивы себе начислять, и делать норм. ценники для покупателей гос. пакетов — Катарам, Саудитам.
EvgenyP, ах ну да… Саудиты же лохи, они втаривают ЕххМ при его цена/доход = 14,54… а мимо Газпрома пройду при его цена/доход = 2,17… да они сон потеряли, и обрели нервный тик — в нетерпении когда можно будет тарить Газпром.
— при том, что инфляция в 10 раз за 15 лет в той же недвижимости, — Газпром сейчас как по 20р 15 лет назад.,
EvgenyP, ах ну да… Саудиты же лохи, они втаривают ЕххМ при его цена/доход = 14,54… а мимо Газпрома пройду при его цена/доход = 2,17… да они сон потеряли, в нетерпении когда можно будет тарить Газпром.
EvgenyP, тогда зачем государству иметь пакеты 50% Сбера, Газпрома? тогда им над задрать цену до адекватной и продать ВСЁ — Саудитам, Катару и прочим.
Heinrich Baur, ну да. Если почитать комментарии и мнения везде, то вывод такой, народ считает что теперь всегда будут забирать все налогами (не без оснований конечно), но это все эмоции. Надо дождаться нормальных объяснений от минфина и Газпрома. Я не думаю, что им удастся просто промолчать сейчас. Думаю, картину на будущее они должны обрисовать.
EvgenyP, из чего следует, что дивов никогда не будет? Из прецедента?
Вообще в цену вкладывается максимальный негатив: дивов никогда не будет, все заберут налогами, в Европу ничего продавать не будем, трубу в Китай строить 10 лет теперь.
Понятно, все расстроены, бумага вызывает отвращение. Но с текущими заработками я никак не вижу ее ниже 150р. Когда утихнут эмоции, коридор 200-250 считаю справедливым (фундаментально)
Александр Боряев, прям Битва экстрасенсов о будущем.
Будет как будет, а как будет узнаем когда оно будет. Может расконвертируют зависшие АДРки летом уважаемые люди, а осенью Миллер скажет «Нам очень важны наши акционеры, Газпром даже не думал отказываться от обязательств, конечно все выплатим в октябре», а аналитики объяснят, что летом пострадали лишь спекули поганые. И опять полетят ракеты.
Фантастика? А похожее кино, по рассказам, уже в Транснефти крутили, тоже очень на трубы денег надо было, после чего она иксов понаделала.
А может и потонет бумага, утащив за собой всю нашу фонду в бездну. Чего спорить-то.
Ребята Газпром не полностью гос. компания, почему же Миллер отстаивает интересы только государства. На лицо факт коррупции
Big Ben, моё мнение — ты заблуждаешься, как и многие тут верят до последнего и будут сидеть тут с мыслями — «мои бумаги и в минус их не скину».
Акция пойдет вниз дальше(на уровнях 180-190 наверняка будет проторговка и если уйдет ниже то сюда наверняка вернется), да с отскоками возможно, при том что Газпром та еще разводная контора, будут пампить как могут, но умные деньги сюда не зайдут в ближайшие годы как минимум.
Копейки? менее чем у 4% физиков на рынке РФ счет больше 5млн. Вот у 95 % действительно копейки
И при чем тут цена 300. Почему при дивах в 17% акция была на уровне всего лишь 300, вот это действительно должно было озадачить
Степан Грозный, вам путь в Европу, где газ в 9 раз дороже,
и где 38 триллионов (руб) Exxon Mobil был.
Big Ben, желаю успехов.
Не вижу тут никаких идей(и причин для роста) ближайшие 2-3 года.
Александр Боряев, опять же, уже были маржинколлы, и от страха тоже выходили под 200. Это уже было. В бумаге никого нет считай. Вверх пойдет.
Big Ben, моё мнение — ты заблуждаешься, как и многие тут верят до последнего и будут сидеть тут с мыслями — «мои бумаги и в минус их не скину».
Акция пойдет вниз дальше(на уровнях 180-190 наверняка будет проторговка и если уйдет ниже то сюда наверняка вернется), да с отскоками возможно, при том что Газпром та еще разводная контора, будут пампить как могут, но умные деньги сюда не зайдут в ближайшие годы как минимум.
Копейки? менее чем у 4% физиков на рынке РФ счет больше 5млн. Вот у 95 % действительно копейки
И при чем тут цена 300. Почему при дивах в 17% акция была на уровне всего лишь 300, вот это действительно должно было озадачить
Степан Грозный, вам путь в Европу, где газ в 9 раз дороже,
и где 38 триллионов (руб) Exxon Mobil был.